網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爵士 今晚看了場 外星版的 英雄本色 (電影 第九禁區)
2009/11/16 23:57:52瀏覽665|回應0|推薦21

很多人都知道, 爵士 跟 外星人 有某個程度的互動及淵源!

因為出國的關係, 沒看到 媒體試片, 電影公司的公關 Claire 特別安排 爵士 看今晚的特映會!

在看片前, 爵士 到 哈根達斯 吃了一客好吃的冰淇淋 (長相好像農曆七月拜好兄弟的東東, 呵呵!)!

原本以為, 這又是一部外星人跟地球人因水土不服而交惡, 甚至相互廝殺的外星芭樂片! 看完以後發現, 倒也還好, 還是有一些新的東西在裡頭。

確實, 一開始的時候, 因為 國聯 應當地居民的要求, 打算將落難到 "第九禁區" 的外星人 遷移到 偏僻的 "第十禁區", 地球人跟外星人的衝突, 可說是 一觸即發!

但是, 繼續看下去以後, 人類 (無論是政府高官, 還是 黑幫老大) 貪婪、自大、瘋狂的劣根性, 逐一展現出來

很佩服 編劇 可以想出很多有趣的橋段, (像是 把外星人的外貌, 塑造成 蝦怪, 還很愛吃貓食, 大部分滯留地球的外星人, 都是 勞工階層, 沒什麼 思考 及 組織能力, 國聯 的 協調代表 不小心被 外星人 所謂的 黑水 噴到, 被感染到的左手竟然在很短的時間內變成像 蝦怪 的爪子......) 

當 爵士 看到 那名 國聯的協調代表 被 同樣是地球人的同胞追殺 (因為那場意外, 讓他的 DNA 混有 外星人的 DNA, 變得很有價值! 無論是政府高官, 還是 黑幫老大) 卻因為誤打誤撞遇上 外星人的 領導人及其子, 因為目標一致, 所以, 培養出 革命情感, 發現 編劇 還真有一套! 

比較起來, 外星人 還比 地球人 講義氣, 在不得已的情況下, 還一再保證, 要他等三年, 等牠回故鄉搬救兵來, 一定幫他恢復成 人 的樣子, 要他忍耐一下!

看到這兒, 不禁讓 爵士 想起 電影 英雄本色發哥 扮演的 小馬哥!

看來, 這部片 應該還會有 續集 才對!

大家不妨去看一看!

藍斯絡爵士         

上圖, 請注意 爵士 左袖 上的圖騰!

中圖, 因為是用手機拍的, 有點晃, 不好意思!

下圖, 一碗長相怪怪但不錯吃的 哈根達斯冰淇淋! 

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LancelotKhan&aid=3503862