網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爵士 今天就 眼不見 心不煩 吧!
2009/06/05 02:31:14瀏覽591|回應6|推薦37

新朋友, 可能不知道!

但 老朋友 大多知道, 爵士 常在 捷運上, 善意 規勸 旅客別 大聲喧嘩 或 別罵國罵 之類的!

尤其是把 公共場所 當成自家客廳, 恣意喧嘩 與 交談者, 肯定過去 規勸 與 提醒他們, 自己身在何處? 

今天回家時, 有三對 不同風格的情侶 或 同學, 就坐在 爵士 的旁邊, 各用不同的方式, 提醒大家......他們是一對的, 最好別理他們!

上圖, 這兩位小朋友都很暴力, 當眾打起來, 還互咬, 搞 叢林野獸派 有夠 誇張 & 尷尬 的啦! 旁邊的 長輩 都看不下去, 卻也只能不安地裝睡! 他們身旁自己的好同學, 不敢規勸, 只敢傻笑!  

中圖, 帥哥, 阿你是想跟旁邊的妹妹 怎麼樣? 還以為自己身處  二二八公園, 旁邊有小橋流水 & 蟲鳴鳥叫嗎? 太牽強了吧!

下圖, 那兩位的 擁抱方式, 爵士 就試著不去想它了! 普普啦! 還不至於太誇張! 辛苦他們, 還有坐在對面與兩旁的鄰居, 尤其是落單一個人的(右邊那位女生), 心裡應該在哭泣吧! (哇那ㄝ沒有?)

這些小朋友, 應該是還沒學習到 自己是社會的一部份, 出門在外也該尊重一下......別人的感受吧!

家長們, 嘛稍微 教一下, 別縱容自己的孩子出來......為難大家, 卡好心一點啦! 感恩ㄋㄟˊ!

藍斯絡爵士(甘詔允)

     

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LancelotKhan&aid=3013076

 回應文章

北歐寄居蟹
等級:8
留言加入好友
喔,我是說
2009/06/09 18:12
那種粉厚,粉厚,戴起來一片烏七八黑的,沒有的話,訂做去!

北歐寄居蟹
等級:8
留言加入好友
我跟你說厚~
2009/06/09 07:25
準備一付很厚的黑色太陽眼鏡,一上車就給它帶起來,這樣就看不到了嘛!順便可以打個瞌睡。這個辦法如何?

藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-06-09 15:08 回覆:
我說 居蟹 啊!

戴墨鏡, 只是讓別人看不到妳的眼睛, 妳看別人可是 一清二楚 呦!

至於打盹, 就被他們吵得睡不著!

才惱啊......

JamieChao
等級:8
留言加入好友
好啦~喝杯水,別氣啦
2009/06/07 00:23
我比較會機婆管不讓座位給老人、小孩的,至於你PO的這些,是滿討人厭的,但是又不能怎樣!
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-06-07 01:59 回覆:

有!

給他拍拍手!

讓他 惱羞成怒, 打出原形!

呵呵! 


葛志鵬
等級:8
留言加入好友
眼見心不煩
2009/06/06 00:09
真難阿
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-06-06 23:10 回覆:
呵呵!

是啊! 的確很難!

Willtrue
等級:8
留言加入好友
早安
2009/06/05 08:11
捷運上
每天上演無數表情秀
不論年輕年長
常看到錯置場景
顛倒失態
常可見到
如您這般規勸者尚屬稀有
然該勸說還是要勸說
向您致意
祝福
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-06-05 09:57 回覆:

呵呵!

這方面, 爵士 真的是比較 BUSYBODY (多管閒事) 了一點!

世風日下, 想要端正風氣, 希望大家一起來!

PS, 關起門來 或 私底下愛怎麼樣, 爵士 管不著, 也無力管!

But ㄏㄟˋ! 公眾場合, Please respect somebody else.



等級:
留言加入好友
擷取今日發文的其中一段
2009/06/05 07:41
   現在有些家長真的很奇怪,常多方嚴格要求孩子,卻忽略「以身作則」、「言教不如身教」才是孩子最實際的學習榜樣。像今天難得搭捷運,在台北車站月台候車時,一群媽媽們中有一位媽媽輕聲細語地,對著自己的孩子說:「不要大聲喧嘩喔!」我一旁聽了,正覺得這位媽媽很有心才不過五秒,換這位媽媽跟其他的婆婆媽媽們,就嘰嘰喳喳地大聲嚷嚷起來,到車廂裡還繼續嘻嘻哈哈地,一路自顧自地說著不停,幸好沿途有風景相伴,讓耳朵可舒緩些許,一到站等不及車廂打開,馬上逃離現場。
藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)(LancelotKhan) 於 2009-06-05 10:07 回覆:

這倒是 真的!

放心! 爵士 是 公平的!

爵士 也常糾正與規勸這些 婆婆媽媽們,  要以身作則! (冒著被圍剿的危險)

但該講的, 就是要講! 不是嗎? 呵呵!