網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你準備好了嗎?
2020/03/18 09:06:02瀏覽1843|回應5|推薦86

請先閱讀 世界大動亂即將開始

2019年10月18日,我寫了上列文章「世界大動亂即將開始」,當時,新冠肺炎疫情尚未開始。根據我數十年對歷史和時事的觀察,強烈感受到,人類世界春秋戰國時代已經來臨。二次世界大戰結束74年,幾乎所有國家領導人都是戰後出生,他們沒有體驗過戰爭,不知道世界大戰的恐怖,他們更不知下一次世界大戰將是世界末日,數億人化為塵土。千萬別高估這些人的智慧,更不可高估他們的良心,他們個個只懂得爭權奪利,完全不顧即將到來的人類大災難,瞧瞧最近新聞中的伊朗領袖以及美國川普,最佳範例。

新冠肺炎敲響了戰鼓,緊繃多年的強權鬥爭正式開張,美中貿易科技大戰初期鬥爭方才稍歇,中國疫情陰謀論荒唐開打,美中戰爭三部曲回不了頭只會越演越烈。隨著全球疫情大擴散,股市狂跌油價狂跌,經濟大衰退揭開了序幕,各國降息救經濟,騙誰?早就降無可降根本無用,純粹作作樣子騙騙愚民,為了方便政客財團從股市抽身。中國疫情逐漸控制,大量復工遲早的事,大家都祈禱疫情千萬別二次爆發,不是為了中國,而是為了自己。如果你是國際大公司,會不會開始要求供應廠商抽離中國?一定會,許多公司早已進行式,中國世界工廠時代正式告終,這是歷史的必然。

美國獨霸世界80年,夠長了,春秋五霸(美、中、俄、英、德法)一個個不甘示弱到處伸手伸腳拓疆劃界,敘利亞、利比亞兩國首先遭殃,阿富汗則早已習慣,「列強」這東西從來不曾消失,人類世界永遠是弱肉強食,不用懷疑。只有無知的人才相信和平,人類詞典裡,和平只等於謊言。

上文中我寫著2020~2030世界大動亂必將開始,沒想到這麼快,2020新冠肺炎開了第一槍,未來數年經濟大衰退必將帶來通貨大膨脹,物價高漲絕對一波波,誰倒楣?當然是全球人民,尤其開發中國家。政客們吹大牛一一破功怎麼辦?只能玩更激烈的騙術,民粹主義必將演變成更嚴重的種族歧視、宗教歧視,無法扭轉經濟衰退的領導人,最終只有一招,戰爭!戰爭一起,所有經濟問題都能解決,翻看二次大戰歷史,美國工商業因此大富大貴,席捲全世界。

美中終將大戰,台灣逃得掉嗎?如果還迷信台海和平,你不是悲哀鴕鳥就是可憐無知。國際局勢我們無能為力,國家強弱我們無能為力,卑微的個人只能照顧自己,照顧好自己一家人,春秋戰國時代來臨,你準備好了嗎?


( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IAMANOLDMAN&aid=132100411

 回應文章

ynn600
等級:8
留言加入好友
2020/04/16 12:16

方才心臟突然抽痛了一下. 

不怪你, 我本來就有心律不整的毛病, 只是這次痛的正是時候?

ynn

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-04-17 09:12 回覆:

保重!

健康第一,快樂第二,其他都是假的。


其正
等級:8
留言加入好友
2020/03/25 08:37
這預言很有可能!
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-03-25 09:10 回覆:

即將成為現實。


天涯孤鴻···歲末
等級:8
留言加入好友
2020/03/23 06:51

疫病把人性打翻了,各國自顧不暇,人民拼命囤積,人類互相仇恨猜疑,百業消停,老人斷藥,醫院停工,末日謠言滿天飛,人人自危,至此愈演愈烈,誰準備好了?

都想僥倖活下去,醒來噩夢已去,一切恢復從前。

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-03-23 08:48 回覆:

光陰一逝,永不回頭,春秋亂啟,後續戰國。

局勢弔詭,無能為力,安居理財,預籌先謀。


張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
2020/03/22 23:03

唉!天地一蜉蝣,又能奈何?

還請把心安住於當下,小心維護健康!


安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-03-23 08:44 回覆:

安穩無憂之餘,為身曝危險親友祈福。


意樵
等級:8
留言加入好友
此無良政府
2020/03/19 14:11

全世界經濟大蕭條!!

餓死的是我們平民百姓,我們是被連累的一群!!

天啊


安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2020-03-20 08:27 回覆:

人類世界沒有新聞,自求多福唯一道路。

動亂時代明哲保身,投資理財必須保守。