網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
媚日失格的駐日代表對日撞我漁船無反應
2020/09/29 06:41:13瀏覽501|回應1|推薦16

媚日失格的駐日代表對日撞我漁船無反應

 一、    日本 屢次欺我漁船

        報載宜蘭蘇澳籍漁船「新凌波二三六號」在釣魚台海域作業時遭日本海上保安廳公務船蠻橫擦撞罔顧人命,籲請政府硬起來,但媚日的蔡政府怎麼也應不起來。日方還宣稱是我漁船衝撞公務船,小漁船手無縛雞之力,速度也慢怎可能去撞日本海警船?日本欺負我漁船已幾百次,若是中共漁船日本才不敢撞。駐日代表謝長廷從不幫自己漁民說話是失格的駐日代表。

        2013年,媒體報導民進黨前主席謝長廷接受香港中評社訪問時稱「台灣人民心目中最友善的國家就是日本」,諷刺的是言猶在耳,馬上有一條台灣漁船被日本扣押,漁民賺錢辛苦,一旦人船被扣押光罰款就要台幣幾百萬,政府對於台灣200海浬經濟海域無能力保護也就算了!但常常扣押台灣漁船的日本竟被說成對台灣最友善真是大諷刺。日本在2011年發生311大地震時,台灣的捐款高達62億新台幣,是全世界最多,但在東日本大震災1週年追悼儀式,竟將台灣出席代表安排坐在民間代表席位區,且未將台灣列為唱名獻花對象,日本人自己都看不下去,結果在追悼感恩會上只有台灣代表未被唱名上台,這叫作對台灣最友善,慈濟義工在地震災區不眠不休提供衣食給日本災民,日本政府卻撞我漁船扣押漁民施以重罰,看不出一點友善。        

二、    媚日毫無好處

          蔡政府媚日情節嚴重,謝長廷的表現符合媚日國策,只是苦了台灣漁民及犧牲國家利益。蔡政府對於七七抗戰紀念日隻字未提,但對近日日本九州受豪雨侵襲,各地傳出災情,蔡總統在「推特」上以日文表達願伸出援手之意,蔡英文把媚日仇中當成國策,謝長廷才敢如此失職,台灣媚日毫無好處,日本每年從台灣貿易賺取約200億美元,還不讓台灣漁民在公海捕魚,日本自己都不承認台灣是個國家,也無法協助台灣餐與國際組織。當日本政府狠心拒絕向我們的慰安婦道歉,又在公海抓捕我們的漁民,媚日者不慚愧嗎?如同沖之鳥礁事件中,日本堅稱0.5平方公里的太平島為岩礁,逼台灣接受所謂的「南海仲裁結果」,同時日本又宣稱只有9平方米的沖之鳥礁為島,將在公海捕魚的台灣漁船又扣又押又索賠,這種無理蠻橫欺凌侮辱,我們能接受嗎? 

三、    媚日仇中對台灣不利 

          沖繩漁民日前要求日本政府修改「台日漁業協議」,大幅限縮我國漁民在此海域捕魚的適用範圍。原本單純的技術性談判,卻演成兩國漁民的對立,並非因為時空移易,而在政治氛圍的轉變。過去日本政府為了拉攏台灣,避免我國與中國大陸在釣魚台問題上聯手,權衡之下,遂不顧沖繩漁民的利益,逕與台灣簽署「台日漁業協議」。民進黨勝選之後,日方的態度180度轉變,因為日方認為民進黨媚日仇中,日本以往擔憂兩岸聯手的疑慮已無,故日本即不必再對台灣「讓利」。於是,在這次的台日漁業委員會當中,日本政府不但不壓制沖繩漁民的反對聲音,反而刻意放大,把他們當成對我方討價還價的政治工具。捍衛台灣漁權,當然是不分黨派的任務。問題在,這次台日漁業協調會議召開之時,正逢我國政權交接的空窗期,民進黨對於馬政府的施政,凡事都要過問與杯葛,以「陰謀論」的想法干擾其作為;這樣的態度,對於台日漁業談判,恐怕有害無益。 

         台灣若擁有釣魚台,經濟海域可以向外擴張二百海浬。由於大陸棚沿岸與黑潮在此會合,使得附近海域含有豐富的有機物質,因此吸引各種魚群至該海域攝食,所以形成一個重要漁場。而釣魚台列嶼位於台灣東北方,福建之東面,台灣海峽東邊之出口,面對太平洋,隔黑潮海溝,與琉球群島相望,是軍事上重要的咽喉地帶。對台灣戰略價值來說,可以擴展軍事防衛佈署,拓展海權,對於軍事價值來說,至關重要!假如台灣與中國大陸聯手爭取釣魚台下的油氣,台灣每個家庭均可分到許多現金,所以說釣魚台是台灣的珍貴資產,台灣有地理位置的優勢,但缺乏鬥爭的意志。基本上台灣與日本簽署台日漁業協定是錯誤的決定,日後在油氣的爭奪與主權宣示上失去正當性,這是談判的重大失敗,日後日方再扣捕我漁船時應視時機廢棄此協定,改跟中國大陸合作以獲取最大的利益。 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=H101094880&aid=151040455

 回應文章

文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友
2020/09/29 08:51

他得先看親愛的大葛格的臉色才敢放些那個什麼氣出來,

不然有違這傢伙寄生於駐在國的倫理道德哩。

 Fox餓餓 

早就已經沒救了.....

何偉(H101094880) 於 2020-09-29 18:49 回覆: