網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:7966
「印股票換鈔票」坑殺投資人!康友董事長涉掏空7億神隱遭拘提
時事評論社會萬象 2020/08/22 11:33:44

股票上市公司康友製藥(6452日前發生財務危機,還傳出公司疑遭董事長黃文烈掏空7億元,檢調追出康友涉嫌財報不實,甚至還發現康友與股票盤商合謀,以「印股票換鈔票」的手法,哄台康友的股價,害的投資者血本無歸。

 

權貴休閒

Clara-Jumi Kang: Bruch, Scottish Fantasy, Op. 46

https://www.youtube.com/watch?v=Dz60WDtn4OY

 

【摘要2020.8.18蘋果】股票上市公司康友製藥(6452日前發生財務危機,還傳出公司疑遭董事長黃文烈掏空7億元,檢調追出康友涉嫌財報不實,甚至還發現康友與股票盤商合謀,以「印股票換鈔票」的手法,哄台康友的股價,害的投資者血本無歸。

台北地檢署昨天指揮調查局北機站,兵分3路搜索康友及黃文烈住所等3個地點,同時傳喚勤業眾信簽證會計師施景彬、江明南、盤商黃耀弘到案,經漏夜訊問後,在今天凌晨,認為黃涉犯《證交法》等重罪,且有勾串共犯證人虞,向法院聲請羈押禁見,2名會計師則各以30萬元交保。

康友董事長黃文烈在今年7月下旬與與中信銀行廈門分行發生金融借款合同糾紛,子公司六安華源製藥機器設備以人民幣2.37億元設定抵押給贛州銀行,總經理章永鑒、財務長蔡曉梅、內部稽核主管王浩等高階主管則相繼閃辭,就連勤業眾信聯合會計師事務所也跟著辭任,讓投資人擔心心康友發生「掏空」事件。

當董事長人間蒸發失聯,公司高層相繼辭職,就連簽證的會計師也請辭,導致第2季財報難產,康友股價連續多日跌停,投資人短期內損失慘重,還組織自救會要向金管會抗議,由於財報難產,證交所也依相關規定,自今日起暫停交易。

 

加油只付500引怒火 「賓士300哥」被砸車真相是這樣【摘要2020.8.18蘋果】日前在臉書社團《爆料公社》PO出影片,內容是一輛白色C300賓士上周五(14日)前往樹林區一處中油加油站加油時,加了1509元卻只付500元,害員工須自行吸收損失,也引起網友不滿,甚至網路上還出現找尋C300爆料行蹤。

沒想到事隔2天,臉書《爆廢公社》今天(17日)有網友PO出新畫面,這台賓士後窗玻璃整塊破損,疑似遭人洩憤砸破。網友也戲稱「又要花300了」,轄區警方表示,車輛毀損係今年3月間發生的,但車主事後並未提告。

 

歐鴻鍊政績 「謝長廷說蘇啟誠有憂鬱症才自殺」 前外長沒查證判賠30【摘要2020.8.18蘋果】大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生後,前外交部長歐鴻鍊在節目公開點名駐日代表謝長廷,為了卸責說「蘇有憂鬱症才輕生」,謝對此提告求償名譽損失80萬元,並痛批歐「把蘇妻的話當作撿到槍攻擊謝而無庸負責的機會」。

新北地院認為,蘇妻也是聽他人轉述「謝在外交部內聲稱蘇有憂鬱症」,歐得知後未進一步探詢誰是蘇妻的消息來源,也未再查證此說法真實性,即在節目陳述不實說法,判他要賠謝30萬元。

 

感想:國民黨的外交人員是屬於比較蠢的,因此上樑不正下樑歪,愚蠢一條龍。

 

鄭文燦政績 驚!這不是第一次 4歲女慘遭繼父水刑施暴【摘要2020.8.18蘋果】桃園一名4歲女童,上月中旬遭繼父用衣服綑綁身體、水刑沖灌口鼻施虐,過程被童母錄下報警,並把畫面轉寄生父控訴女兒遭虐「已不是第一次」。

豈料半個月後,桃園社會局竟以童母撤銷保護令為由,讓加害人返回居所,也讓生父憂怒「女兒幾被水刑施虐,怎能讓加害人返回同住,這樣女兒該怎麼辦?」氣得向《蘋果新聞網》投訴。對此兒童福利聯盟表示,生父若有疑慮,可持續通報兒保系統,讓政府介入處理。

感想:桃園縣長鄭文燦是屬於比較蠢的政客,因此上樑不正下樑歪,愚蠢一條龍。

韓國瑜政績 抓到了!不滿陳其邁當選在LINE群組嗆殺高市官員 台南50歲男子被捕【摘要2020.8.18蘋果】高雄市長補選前天順利完成投開票,由民進黨籍陳其邁當選;但有人對結果不滿意,一名暱稱為「送行者isis」的網友昨天在LINE群組中放話,要嗆殺高市官員,高市警方昨根據該網友所貼自己照片,查出是住台南市的李姓男子(50歲),今天中午到台南查獲李男,帶回法辦。

民進黨桃園市議員王浩宇前晚指出,「韓粉質疑作票、揚言革命、殺高市府官員」。一名暱稱為「送行者isis」的網友在LINE群組中鼓吹,如果可以召集一萬人持重型武器,就可以直攻高市府,「我第一個不怕死!可以做前鋒」,更表示要先殺幾名官員,才能夠讓民進黨害怕,「人人恐慌!怕出門被暗殺」。

該網友還在群組中po出照片,表示照片裡的就是自己,也不擔心群組裡有內鬼,「既然我敢說就什麼都不會怕」。有網友稱讚他,還有網友表態想要加入攻擊行列。高市刑大科偵隊與苓雅分局聯手偵辦,根據照片展開肉搜,確認是住在台南的李姓男子涉案,今天向檢察官聲請拘票後,中午1235分在台南市逮捕李男,並在李男手機發現上傳的恐嚇字句,李男坦承犯行。

 

感想:支持國民黨的群眾,是屬於台灣社會中比較蠢的那一群,下樑歪一定是因為上梁不正。

最新創作
騎機車閃避台灣大道違停貨車 台中18歲女大生遭輾斃
2020/10/12 01:19:32 |瀏覽 7 回應 0 推薦 0 引用 0
8歲呂姓女大生,騎機車行經台灣大道四段、玉門路口前的慢車道時,疑要閃避違規停放在公車停靠區的貨車,機車向左偏移時,被後方的貨車撞擊輾斃。警方初步查出,死者為弘光科大夜間部食品科技系1年級學生,當時應該...
「印股票換鈔票」坑殺投資人!康友董事長涉掏空7億神隱遭拘提
2020/08/22 11:33:44 |瀏覽 17 回應 0 推薦 0 引用 0
股票上市公司康友製藥(6452)日前發生財務危機,還傳出公司疑遭董事長黃文烈掏空7億元,檢調追出康友涉嫌財報不實,甚至還發現康友與股票盤商合謀,以「印股票換鈔票」的手法,哄台康友的股價,害的投資者血本...
拿中製皮帶假冒台製詐財 總統鞋師傅判2年5月
2020/08/12 21:55:36 |瀏覽 13 回應 0 推薦 0 引用 0
有「總統鞋師傅」美譽的製鞋商宋立文,獲得內政部替代役皮帶採購標案,明知不得使用中國製品,卻以中國製皮帶混充台灣製,供成功嶺營區役男使用,詐得148萬元,另又涉圍標及行賄新北市警局張姓警務正10萬元等案...
前瞻計畫競蓋蚊子鐵馬道 截流站拉皮河越治越臭
2020/08/06 22:51:56 |瀏覽 70 回應 0 推薦 0 引用 0
新店碧潭岸邊,去年九月開始,一條嶄新的鐵馬道啟用,順著青潭溪岸一路蜿蜒。當地居民卻批評這是一條「蚊子鐵馬道」,平常看不到小貓兩三隻。但這條鐵馬道,誇張的還不只是官和民對於使用人數上認知的差距,真正讓人...
槓鈴壓頸16分鐘 沒人發現 男變植物人 WORLD GYM 賠1200萬
2020/07/30 00:01:33 |瀏覽 15 回應 0 推薦 0 引用 0
常上健身房的民眾要小心運動傷害!台中一名29歲李姓男子前年到知名連鎖健身俱樂部WORLD GYM健身,他獨自練習臥推舉重時70公斤重的槓鈴,不慎滑落,壓住其頸部16分鐘沒人發現,從此變植物人。   M...

精選創作
騎機車閃避台灣大道違停貨車 台中18歲女大生遭輾斃
2020/10/12 01:19:32 |瀏覽 7 回應 0 推薦 0 引用 0
8歲呂姓女大生,騎機車行經台灣大道四段、玉門路口前的慢車道時,疑要閃避違規停放在公車停靠區的貨車,機車向左偏移時,被後方的貨車撞擊輾斃。警方初步查出,死者為弘光科大夜間部食品科技系1年級學生,當時應該...
女堅不戴口罩 北捷首開罰 搭台鐵頻脫口罩 莽男飆三字經還襲胸女列車長
2020/04/08 23:34:13 |瀏覽 38 回應 0 推薦 1 引用 0
無「罩」開罰!北捷、台鐵配合中央防疫措施,即日起搭車乘客必須戴口罩,勸導不聽者最高可罰1萬5000元。   武漢肺炎疫情 Beethoven: 4. Sinfonie ∙ hr-Sinfonieorc...
才剛質詢韓國瑜完 高市議員遭恐嚇殺全家
2019/05/27 23:37:52 |瀏覽 69 回應 0 推薦 0 引用 0
民進黨高市議員鄭孟洳昨質詢高雄市長韓國瑜時,希望約束韓粉、別動輒霸凌他人,韓國瑜也呼籲理性發言;但鄭孟洳質詢過後,臉書立刻遭韓粉圍剿、還威脅「殺她全家」,鄭孟洳決定提告,怒罵都不能批評市政嗎?    ...
韓國瑜今訪中港澳 酸民進黨「像妖怪」
2019/03/27 19:39:59 |瀏覽 47 回應 0 推薦 0 引用 0
高雄市長韓國瑜今將出訪港澳深廈,總統蔡英文昨登記民進黨總統初選和賴清德對決,韓說民進黨統合力很強,黨內初選不管如何紛擾,「你會發現它像個妖怪,手臂砍掉,第2天民進黨就長出個手臂!」。     Niel...
台中市柳川變髒臭 議員罵台中市府擺爛
2019/03/16 14:40:48 |瀏覽 50 回應 0 推薦 0 引用 0
台中市柳川整治成果深獲民眾肯定,並成為遊客打卡熱點,但市府改朝換代後,水岸邊卻充斥廢棄物、植栽枯萎,雜亂不堪,河道也出現死魚,散發惡臭,讓人不忍卒睹,市議員江肇國昨日痛批,市府故意擺爛。     Sa...