網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:27
益生菌如何調整過敏性體質?
休閒生活生活情報 2019/06/19 18:11:07

許多患者會想知道為什麼益生菌可以治療過敏性疾病,無論是否是市場營銷。事實上,益生菌對許多過敏性疾病非常有益。

益生菌比較

早在20世紀80年代,科學家就發現腸道菌群與過敏性疾病的發病密切相關。在同一地區,低風險地區和高發區,過敏性疾病和非過敏性疾病的兒童腸道菌群存在顯著差異。例如,愛沙尼亞是過敏性疾病的低發區,瑞典是過敏性疾病的高風險地區,兩個地區的兩歲兒童腸道菌群研究(包括過敏性疾病和非過敏性疾病)表明過敏是過敏的。大腸桿菌和金黃色葡萄球菌的數量在兒童中增加,而乳酸桿菌和雙歧桿菌的數量較低,愛沙尼亞兒童的乳酸桿菌高於瑞典。臨床應用後,益生菌已被發現可顯著改善過敏兒童的症狀,減輕鼻炎患兒打噴嚏和打噴嚏的症狀,以及慢性蕁麻疹和濕疹兒童的瘙癢。一些研究甚至表明,長期益生菌可以減少過敏性抗體IgE。 

但為什麼益生菌對過敏性疾病有如此好的療效?

最近的研究發現,腸道在許多疾病的發展中起作用。人體腸道中有數以億計的細菌。不同種類的細菌微生物在腸中沉澱並相互拮抗以形成平衡系統。腸道細菌的活動可以調節腸道的消化和吸收功能,同時調節腸道的免疫細胞功能。這些腸道免疫細胞可分泌不同的細胞因子,調節人體在過敏或非過敏方向的發育,進一步導致過敏。發生或改善。因此,在中醫中有一種說法,脾臟是後天的基礎,很多慢性病發生,除先天性遺傳因素外,後天腸道免疫效果更大。

什麼樣的益生菌會起作用?

許多患者說一直在吃益生菌。也知道益生菌可以提高免疫力。但事實上,許多益生菌產品提高免疫力的機制是提取的細菌蛋白質作為刺激人體免疫細胞的刺激物,並且它們中的大多數增強細胞對細菌感染的免疫力。過敏要求是腸道菌群的調整,即對活細菌的需求。此外,菌株也有一定的要求。目前大多數研究表明,副乾酪乳桿菌在調節過敏性疾病方面更有效。

益生菌比較

那麼,很多患者會問我喝酸奶對我有用嗎?

酸奶確實含有我們需要的菌群,但酸奶菌的量遠遠不是治療效果。

最新創作
益生菌如何調整過敏性體質?
2019/06/19 18:11:07 |瀏覽 217233 回應 0 推薦 0 引用 0
益生菌可以緩解嬰兒皮膚過敏嗎?
2019/06/19 18:01:54 |瀏覽 217297 回應 0 推薦 0 引用 0
吃益生菌真的能減少過敏嗎?
2019/06/19 17:56:31 |瀏覽 217335 回應 0 推薦 0 引用 0
寶寶濕疹就怪奶粉?這些因素也不能忽視
2017/11/08 16:42:04 |瀏覽 1684759 回應 1 推薦 0 引用 0
寶寶臉上長了濕疹怎麼辦?
2017/11/08 16:21:19 |瀏覽 1685108 回應 0 推薦 0 引用 0