網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:28
你的心臟活動正常嗎?什麼是心律失常?
休閒生活生活情報 2021/11/19 17:41:01

不是每個人都熟悉心電圖。一張紙上記錄了一系列波動的波形。可能會寫出提示詞,例如“竇性心律”、“竇性心律”和“偶發性期外收縮”。你的心臟活動正常嗎?什麼是心律失常?益生菌比較

什麼是心律失常?

我們可以把心看作一個公司,心的節奏就是它的工作節奏。心臟的主要部分是竇房結。竇房結指揮節間束、希氏束、左右束和浦肯野纖維網絡向其他部門發送信息。當其他部門收到消息時,他們開始工作,心臟可以有節奏地跳動。竇房結產生的心律稱為竇性心律,或正常心律。當心臟的特定部位出現問題並且整個身體無法正常運作時,就會發生心律失常。益生菌比較

心律失常包括什麼?

常見的心律失常包括竇性心動過速、竇性心動過緩、竇性心律失常、期外收縮、陣發性心動過速、心房顫動和傳導阻滯。按其發生原理可分為衝動發育不良和衝動傳導異常,按發生心律失常時的心率可分為快速性心律失常和心動過緩。簡單的說,如果竇房結有病,指揮慢,就會出現竇性心動過緩;竇房結過於興奮,指揮速度加快,就是心動過速;房室結等傳導部門有問題。它是傳導阻滯。其他科室要定位竇房結,就向下屬科室發號施令,出現早搏、房顫等症狀。

心律失常有哪些症狀?

心臟是泵血的器官。異常的運動節律不可避免地導致人體血液供應和分佈異常。患者可能會出現觸診、胸悶、頭暈和疲勞等症狀。在嚴重的情況下,可能會發生昏厥。如果出現以上任何一種症狀,最好及時去醫院就診。

去醫院時應該怎麼做?

最重要的是心電圖。心電圖是診斷心律失常最重要的無創實驗室技術,可以確定患者是否有心律失常和心肌缺血。

之後進行超聲檢查和吊帶試驗(24小時動態心電圖)等檢查。超聲心動圖有助於了解心臟的結構和功能是否正常,進一步明確心律失常的原因。 Halters 可以監測比心電圖更全面的日常電活動並檢測各種心律失常。還有心肌缺血。益生菌比較

我需要治療心律失常嗎?

應該注意的是,並非所有的心律失常都需要治療。除了病理因素外,精神壓力、熬夜、過度吸煙、飲酒、濃茶、咖啡也會引起心律失常。所以,如果發現心律失常,可以先確定是冠心病、風濕性心髒病、心肌病等器質性心髒病,然後再糾正心肌缺血,需要檢查是否有觸發因素。 , 電解質失衡,以及甲狀腺功能異常。請等待,然後給予適當的治療。

像是喝濃茶易患骨質疏鬆症以及心律師失常。這是因為濃茶的咖啡因含量很高,不僅會抑制十二指腸對鈣的吸收,還會促進尿液中鈣的排泄。抑制吸收和促進排泄的雙重作用導致體內缺鈣,更容易造成骨質流失。隨著時間的推移,骨質疏鬆症會發展並且更容易發生骨折。

喝濃茶會促進胃酸分泌過多。茶葉中的生物鹼能降低磷酸二酯酶的活性,抑制胃壁細胞分泌胃酸,使胃壁細胞分泌大量胃酸,形成或粉碎胃、腸潰瘍,更容易消除。隨著時間的推移,很難治愈現有的潰瘍。

喝濃茶往往會導致便秘。茶葉中所含的茶多酚對胃腸黏膜有較強的收斂作用。濃茶中茶多酚含量高,澀味更重,胃收縮和腸道蠕動減慢,更容易影響消化吸收。它會導致大便乾燥,甚至便秘。

此外,大量喝茶會導致許多營養素的流失。營養專家發現,現代人的營養不良不是由於飲食不當,而是營養失衡。其中,茶是造成營養失衡的因素之一。這是因為喝太多茶會增加尿量並失去重要的營養物質,如鎂、鉀和 B 族維生素。因此,喝茶不僅要喝太濃,還要避免反复沖泡,導致大量水分進入體內,導致營養物質隨尿液流失。

益生菌比較

最新創作
你的心臟活動正常嗎?什麼是心律失常?
2021/11/19 17:41:01 |瀏覽 289943 回應 0 推薦 0 引用 0
用高蛋白飲食法來減肥是正確的嗎?
2021/11/19 16:13:26 |瀏覽 289874 回應 0 推薦 0 引用 0
當皮膚出現異常發癢,有可能是身體帶給你血糖過高的警訊
2021/11/19 15:45:23 |瀏覽 290030 回應 0 推薦 0 引用 0
腸道微生態與腸道疾病
2021/07/07 11:01:11 |瀏覽 372359 回應 0 推薦 0 引用 0
那些需要補充益生菌的人?
2021/07/07 10:49:47 |瀏覽 372279 回應 0 推薦 0 引用 0