網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何食療蕁麻疹推薦這五種食療方法
2017/10/16 16:48:47瀏覽1746642|回應0|推薦0
能夠治療蕁麻疹的食療方有哪些呢?大家知道蕁麻疹是一種皮膚病,發病起來也是相當的難受,因此盡快治療非常重要的。今日小編為大家分享如何食療蕁麻疹,分享蕁麻疹該吃什麼和不該吃什麼,希望對大家有幫助!
如何食療蕁麻疹蕁麻疹吃什麼好蕁麻疹不能吃什麼

蕁麻疹食療方
1、黃瓜煎。使用黃瓜片30克,隨後加入煎煮過的沸水中,加入適量的冰糖,一日分成3次服用。
2、冬瓜湯。使用帶皮的冬瓜250克,將它們切成塊,在鍋中煮湯盛出食用即可。
3、馬齒莧煎。使用新鮮的馬齒莧30~60克,用水煎,每日分數次服用,並可配合外洗等。
4、薏米紅豆煎。使用薏米30克,以及紅小豆15克,加水同煮直到煮爛,再加入白糖,早晚分服即可。
 5、綠豆海帶粥。使用30克的綠豆,以及水發海帶50克,紅糖適量加入,糯米適量加入,水煮綠豆、糯米成粥,調入切碎的海帶末,再煮3分鐘加入紅糖即可,日服一次即可。
如何食療蕁麻疹蕁麻疹吃什麼好蕁麻疹不能吃什麼
蕁麻疹吃什麼好
1、建議可以食用這些人參果、奇異果、香蕉、甜橙等水果,體質比較好的女性也可以吃一些梨子,能夠降火消腫,對於蕁麻疹還是不錯的。
2、一般情況下對於女性蕁麻疹患者,在生活中可以少吃一些蘋果,多吃一些富含維他命或者B群的食物,含鉀含鐵的食物也要多補充一些,這些能夠提高皮膚的抵抗力,避免過敏現像出現。
3、蕁麻疹患者急性發作期,如果對誘發物尚不能肯定時,應盡量素食,以防病情加重。慢性病人尤其是有氣血不足情況,可進食一些補益氣血的食物,其中以瘦肉、蛇肉、黃鱔、甲魚等最為適宜。但應注意:目前市場上有餵食雌激素催長的黃鱔、甲魚,吃後會使蕁麻疹病情出現反复。
4、屬寒蕁麻疹者可以多選用食性偏溫熱或平性的生薑、南瓜、蔥、蒜、辣椒、芫荽等;屬熱蕁麻疹者可選食性屬寒涼或平性的黃瓜、冬瓜、芹菜、木耳、絲瓜、黃花菜等。
如何食療蕁麻疹蕁麻疹吃什麼好蕁麻疹不能吃什麼
5、竹筍、蒜苗、菠菜、茄子、西紅柿等,這些都是蕁麻疹患者要適當的選擇的,如果是自己的身體的體質比較弱的話,也不要什麼都不吃,每天就吃稀飯和饅頭,實際上是沒辦法增強身體的體質,就沒辦法抵抗病毒的侵襲。

蕁麻疹不吃什麼
在沒有發現可能蕁麻疹誘因的情況下,盡量避免魚蝦、蟹及剌激性食物。如蝦蟹、牡蠣、海蛤、甲魚、帶魚、鱔魚、豬頭肉、公雞、牛羊肉、蘑菇、竹筍、香蕈等,因為這些食物容易生風化熱,可催生本病產生。辣椒、胡椒、桂皮、洋蔥、咖哩、茴香、菸酒等。因這些食品可助熱動血,誘發蕁麻疹發生;有時也可直接成為過敏原,產生變態反應。
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=B194968477&aid=108795508