網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
童言無忌:沒有杯子的霜淇淋......
2014/05/13 00:06:50瀏覽1178|回應5|推薦76

 

 

以下是發生在偶朋友家的趣事,請大家捧場笑一下,謝謝大家.........

 

 

 


 

大家好,偶是米米,偶有一個老公和一個五六歲的女兒,平常一家三口,也算和樂融融,白天偶棉大人出門上班,保母每天早上來家裡帶小孩,幫偶棉照顧小朋友。

 

偶棉平常沒在過什麼特別節日,像母親節、父親節、生日……就隨性帶過也就算了,尤其這幾年每年都會出國一趟,所以基本上為了一年一次的出國,其他節日,偶棉就『得過且過』了。

 

像今年的母親節,本來也沒要過的,偶老公本來廚藝就很好,連西式糕點類他也行,他想偶棉很久也沒烤蛋糕來吃了,就趁這個母親節的機會,烤了蛋糕來解饞。平常他蠻正經八百型的,而偶則是會有事沒事就找他鬥嘴、跟他開玩笑的人,所以偶會三不五時冒出:『吃賽(屎)、泥大便啦泥……』之類的話來,他聽久了也就麻痺(迷感覺了啦)。

 

當然,『吃賽(屎)、泥大便啦泥……』這些話,偶會盡量不在小小孩面前提到,免得小孩聽了會亂學,畢竟這也不是什麼優良示範,是吧?

 

好啦,言歸正傳,今年母親節一大早,偶最大,老公就和小小孩聯手一起做蛋糕,他們不用(不讓)偶幫忙,光是父女倆也做得挺開心的。反正不過是蛋糕嘛,管他們怎麼做、怎麼烤,也不管是什麼造型,只要能吃、好吃就行,偶又不是嘴很挑的人。

 

結果蛋糕做出來的是什麼造型圖案,泥棉豬道嗎?

做出來的,居然是……『一坨屎』!

 

 

 

雖然說得好聽(因為女兒在旁邊)是『霜淇淋』,但是……

泥……泥……泥是在給偶裝肖ㄟ嗎?泥明明是在報仇!

 

老公:「來哦,來吃哦!老婆,泥是要吃現在剛出爐的,還是放涼的『賽』?新鮮的哦,而且迷有化學添物……」

米米(脫口而出):「泥屁啦,誰管泥大便新不新鮮,泥才『吃賽』啦!」

小小孩(狀況外):「媽咪,大便在哪裡?『吃賽』是什麼意思?」

 

(小小孩會一些台語,但這種『吃賽』她沒聽過,就搞不清楚了。這時候聽不懂也好啦!)

 

米米(語塞):「問泥老爸……」(這時候一定要推給他企解決。)

此時,屬老公把小孩支開,小孩也迅速跑回房企拿東西。

老公趁機開講,先是之廢話半天(說不過偶),然後耍賴:「台語一向泥負責教,吃賽這種事不關偶的事,而且明明是霜淇淋,是泥硬要認定是大便的!」

 

他還沒說完,小孩就手上拿了一本繪本衝過來,剛好聽到最後一句……。

 

小孩:「泥棉在說什麼霜淇淋大便的啊?爸比,泥是說有大便口味的霜淇淋嗎?好噁心哦,誰敢吃呀?!」

米米(無言,泥這小孩……):「不是,因為泥爸比把霜淇淋圖案做成像大便的圖案,所以偶才會看錯啊!」

老公(碎碎唸):「自己老花還怪偶?來(跟小孩說),繪本選好啦?乖,去客廳叫媽咪講故事給泥聽。」

 

不豬道是巧合,還是小孩故意的,她手上的繪本剛好有一坨大便(圖案)……不是,偶是說霜淇淋……現在是連小孩也要整偶,是嗎?

 

小孩興高采烈的指著封面的霜淇淋,說:「偶要聽霜淇淋的故事!」

老公指著自己的蛋糕圖案和繪本上的霜淇淋,說:「偶做的蛋糕圖案就差沒有霜淇淋的杯子而己,沒有杯子就像大便,哪有這種事?那吃現在這個蛋糕,不就在『吃賽』?」

 

(企~泥還辯勒?小孩一時忘記『吃賽』這事,泥幹嘛又把話題繞肥來?!

泥這麼喜歡解釋給小孩聽嗎?)

 

 

 

小孩(一千個『為什麼』中):「真的嗎?沒有杯子的霜淇淋就是大便,為什麼?『吃賽』為什麼是吃蛋糕?」

老公(雞婆):「沒有啦,不是啦,『吃賽』是台語的『吃大便』的意思……

然後他又很白目的接著解釋,說:「故事書裡有時候會把『便便』畫成沒有杯子的霜淇淋樣子,所以,泥媽咪才看錯啦……」

 

為了怕老公又繼續耍白痴,也怕小孩『一千個為什麼』會變『一萬個為什麼』,偶趕忙轉移小孩的注意力,把小孩帶開……

 

然後,接下來的母親節當天,就莫名其妙的過完了,小孩也被偶『呼嚨過』,沒再問什麼大便、『吃賽』的事……。

 

隔天星期一一早,偶棉大人要出門上班前,保母來家裡上工了。

 

因為前一天的母親節蛋糕有預留兩塊,想說今天下午可以配牛奶當點心吃,也因為小孩有參與製做蛋糕,她便迫不及待的跟保母說:「姨(保母),昨天我有跟爸比一起做大便蛋糕,有留兩塊蛋糕下來,下午我們一起『吃賽』配牛奶當點心,好不好?很好吃哦!」

 

嗚~~到底誰整誰呀?真是太丟臉,偶不要活了!

 

以上,就是米米今年悲慘的母親節。米米,下台一鞠躬。

 

PS、米米不是未央歌偶本人,偶只是以第一人稱來書寫而已。

  這真不是發生在偶身上的事,請不要把偶『對號入座』進企,謝謝。

  再強調一次:這真是偶朋友家,今年母親發生的『慘劇』,真的!

 

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Aurelian&aid=13283776

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
2014/06/02 22:10

不要顧左右而言他  就是你家

吃屎真的沒什麼

吃的再好   最後還不是化為一坨屎

未央歌(Aurelian) 於 2014-06-03 00:19 回覆:

吼,就不是偶家啦,做屎蛋糕出來,偶一定開扁的啦!

再怎樣最後化成屎,偶也不要一開始就吃屎,哈~


C.S.Julius
等級:8
留言加入好友
2014/05/14 11:51
看完,邊看邊想像口年的你的慘況
被妳女兒使出 "endless 為什麼" 攻擊
屋告害ㄟ~

結果,看到最後
又看到你再三再四再五再六的強調
絕對不是你
哇哈哈~~

更加讓偶懷疑
一定、肯定、絕對、錯不了就是你!



在父母的夢想與理想中溺斃了!

未央歌(Aurelian) 於 2014-05-14 13:11 回覆:
呵呵呵,泥錯了,不是偶家的耶!Fox無言

冠慧~
等級:6
留言加入好友
2014/05/13 22:13

看完 快笑到不行

你們對話 太有趣,讓冠慧笑到哈哈哈

沒照片 用幻想?

 

未央歌(Aurelian) 於 2014-05-13 23:12 回覆:
他們夫婦對話有時很好笑,又加上一個小小孩,三個人笑話不算少。奸笑(呵呵、嘿嘿)

yvonne2111妹
等級:8
留言加入好友
2014/05/13 21:41

搞不懂? 為什麼你朋友的老公要把蛋糕做大便狀呀?奸笑

 

未央歌(Aurelian) 於 2014-05-13 23:09 回覆:
偶猜啦,應該是老公的反擊的吧?ROES想

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/05/13 17:21
哈哈哈
沒有照片
平添無限的好奇與想像
未央歌(Aurelian) 於 2014-05-13 23:10 回覆:
歹勢,他們沒想到要拍照下來,他們常會有一些亂七八糟的笑話,大部份都是講給我們笑而已。笑