網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高鐵驚艷
2008/01/25 13:10:13瀏覽514|回應0|推薦11
老實說,沒有坐以前,不知道高鐵到底怎樣?

為了怕'遲到',我們從所未有,七早八早地來到高鐵入口,但發現只能在入口處乾等(30分鐘了),有點失望,想想我們連上學都從來沒有如此擔心遲到過,這會兒這麼早到了,還是不讓我們'上車'? 有點挫折感....幸好,有椅子讓我們閉目養神.

開車前10分鐘,到月台的電動扶梯終於啟動,可以和想像已久的高鐵碰面了...

WaaLa! 原來月台不寬? 我和兒子兩個老土,對著月台的左邊空空的鐵軌想,不是讓我們上來了嗎?怎麼都沒有看到火車呢? 哎呀,我們可能是因為有點'自閉',所以對月台的另外一邊所停靠的大剌剌白色橘邊的火車就視若無睹....等到回過神來,180度轉彎後,505班次不就在背後等待我們上車嗎? 還好,高鐵沒有智商彽標準的規定..否則,我們母子就會被列為拒絕往來戶了! 感謝他們仁慈的德政...

坐穩後,發現不錯.只是我們偶爾有些時候會覺得噁心,(像電梯下降上升加速時).窗外綠油油,天氣也很棒.突然有種被妥善照顧到的感覺. 也沒有發生出軌或碰撞的事故! (起碼我們沒有察覺到! 哈哈 :) )

我們坐的是商務艙.居然有'免費'的咖啡,紅茶,瓶裝水,蘇打餅乾吃吃喝喝...有錢真好啊! 雖然有點罪惡感....別的商務艙旅客像是正經八百上班商人之類的,我們一看就知道是想魚目混珠的阿三鄉巴佬! 我們的票價已經是85折了,大人,小孩二人合起來都還要花850元... 比起來,坐台鐵區間快車(新竹-台北),兩大人(12歲之上必須買大人票),只要232元...這個票價是台鐵的3.6倍了.. :(

高鐵商務艙的椅子很寬,能大幅度的讓人躺(但不是平躺啦!)....椅子絨布也很舒服,椅背還有像飛機一樣的'餐桌'...只差沒有LCD螢幕了.

車上服務小姐很溫柔,比起所有人家裡的黃臉婆實在好太多了ㄟ.雖然不漂亮,但是卻讓人喜歡...難怪,難怪..不難了解外遇是多麼容易發生的事了.....我們出了車廂,還和這位最佳溫柔二奶人選的服務員照了一張相片....奇怪,為何不會想到她應該是最佳原配人選呢?..自己也不懂.

可惜,到了新竹後,必須在艷陽下等市區公車巴士30分鐘...而且,坐上了巴士還要個20分鐘的車程才能顛到新竹火車站...

所以,真的是接駁時間長於高鐵時間...

我們在高鐵還買了紀念品,都是可以掛手機鑰匙之類的東西...唯一不舒服的是,紀念品居然是日本人設計的..是不是和什麼BOT有關?才會被日本設計師壟斷了? 想想,多少好東西都可以在車上賣? 怎麼會只賣日本人設計的東西? 這點,和'台灣'高鐵的氣氛不是很搭尬...

唉....下次坐高鐵,可能會是10年以後的事了...特撰此文供參考.
( 興趣嗜好攝影寫真 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1778wei&aid=1566829