網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東方夏威夷海島樂園 Club Med Sanya三亞度假村》「精緻一價全包」的創新度假理念 寒暑假春節親子旅遊首選推薦
2017/01/05 22:18:25瀏覽9269|回應3|推薦25

↓如晞最推薦的寒暑假春節親子假期,動靜皆宜的度假勝地:Club Med三亞度假村

↓三亞度假村親子水上樂園的主泳池是Club Med在亞洲地區最大的

 ↓三亞唯一一座可以直通海灘的度假村,擁有22公里的私人海灘,著名景點「天涯海角」近在咫尺

白色沙灘、蔚藍天空、溫暖海水、椰林帆影,三亞被譽為「東方夏威夷」

撰文攝影程如晞

  如果要我推薦一個大家族,老老小小一起出國旅行,並且不論年紀、不論個性,每個人都能找到屬於自己的快樂假期,那就非Club Med度假村莫屬了。

  如晞個人從2004年和Club Med接觸以來,便對這個獨特的度假品牌推崇不已。曾在2004年恭逢馬來西亞珍拉汀灣重新開村的全球慶典,2016年十月更有幸參與Club Med Sanya 三亞度假村盛大的開幕酒會和記者會。

  在全球五大洲超過70多個Club Med陽光沙灘和高山滑雪度假村中,位於亞太地區的這兩座度假村,可以稱得上親子度假天堂。尤其才全新開幕的三亞度假村,從台灣直飛只要2.5小時再加上15分鐘的車程即可抵達。省去了旅行過程中,最累人的交通顛簸,對於年紀大的長者或小Baby,再好也不過。

  更特別的是,Club Med度假村「精緻一價全包」(Premium all inclusive)的創新度假理念,每人所付的旅費已包含了機票、機場接送、住宿、吃喝玩樂及夜間娛樂節目與派對,意味著來到度假村的每一天,可以吃到飽、玩到掛。

 ↓Club Med 首創「精緻一價全包」的創新度假理念,意味來此可天天爽爽吃爽爽玩

↓Club med三亞有兩間餐廳和三間酒吧提供多元選擇的各國料理美饌吃到飽

 ↓錯過正餐沒關係,酒吧有三明治和手指點心

 ↓下午茶的時候也可以到Noodle Bar吃點心

 ↓選項真不少耶,乾麵出乎意外地好吃得不得了

  如晞在上一篇Club Med中國三亞度假村忘情之旅》旅行+法式全包式假期+伍佰的浪人情歌=最佳分手療傷處方,已經大致把Club med三亞度假村的好玩之處,做了綜合整理和簡單的分享,這篇再來作深入介紹。

  先不論擁有「小夏威夷」美譽的Club Med中國三亞度假村有多美,一進到度假村,旅客最能感受到與眾不同的氛圍,就是這裡有一群熱情洋溢又多才多藝的國際級G.O(Gentle Organizer),等著為大家的歡樂假期全心奉獻。

  G.O來自世界各國、能講兩種以上的語言、個個身懷絕技,白天是教練和玩伴,晚上則變身為表演節目和狂歡派對的超級巨星。Club Med 的每個度假村都提供10項以上的各式運動項目,如網球場,高爾夫練習場,多功能健身房,射箭場,手球運動場,籃球場,排球場,足球場,滑雪場地,英式草地保齡球,法式鉛球和水上運動。

  Club Med經典的水上、陸上活動有:空中飛人、低空彈跳、水中有氧、沙灘瑜珈、射劍、攀岩,G.O會從旁指導,只要有興趣,初學者幾乎都能一次就上手。也因此有此一說,世界上最大的運動學校就在CLUB MED!

↓Club med最無眾不同的就是擁有一群G.O,他們是貫穿每位旅客歡樂假期的靈魂人物,白天是各項活動的教練和玩伴,夜晚則變身為舞台上的超級巨星和派對的舞王舞后

↓有專業G.O指導的空中飛人,無論大人或小孩只要有膽量幾乎可以一試成功

↓專業教練指導下,小朋友很快就能學會標準的射劍動作和技巧

↓Mini Club有專屬的G.O陪小朋友到水中戲水

 

  另一個與眾不同的度假服務是,Club Med早在1967年,就在全球率先推出為帶孩子度假的家庭量身打造的「兒童俱樂部」Mini Club。完善的兒童設施和貼心專業的G.O.服務,受到了空前的歡迎,開創了全球親子度假的先河。為照顧到各個年齡層兒童的不同需要,Club Med還特地將迷你俱樂部細分為:4-23個月嬰兒的「寶貝俱樂部Baby Club Med」、2-3歲的「幼兒俱樂部Petit Club Med」、4-10歲的「迷你俱樂部Mini Club」和11 -17歲「青少年俱樂部Junior Club Med / Pass world for Teenagers」。

  所以無論哪個年齡層的孩子,到Club Med都可以得到專業G.O.的細心照護,並在他們的陪同指導下,與來自世界各地、年齡相仿的孩子,一起進行各式寓教於樂的趣味競賽與團體遊戲,消耗充沛的精力。爸爸媽媽們則可在此同時擁有真正度假的時光,卸下負擔徹底解放,享受自由,無拘無束,無憂無慮。 

  這次三亞度假村之行,如晞本來有意帶著當時即將過兩歲生日的采蘋孫女一起來玩的,但采蘋的媽媽早早已經為她訂了台南親子民宿慶生之旅,所以只好等下次了。如晞這次特別考察了「兒童俱樂部」,拍了不少Mini Club的G.O.和小朋友的互動,還有專為小朋友舉辦的戶外嘉年華會,相信采蘋來Club med一定會樂在其中,享受她的專屬假期。

↓為帶孩子度假的家庭量身打造的兒童俱樂部

↓為照顧不同年齡兒童的需求,Mini Club有分齡喔

↓特別為小小孩設計的安全沙灘和戲水池

 ↓小朋友專屬的戶外嘉年華會

 ↓為小朋友準備了各式下午茶點,蛋糕點心糖果餅乾和果凍飲料水果應有盡有

 ↓還為小朋友設計了很多DIY活動

  Club Med可以說愈夜愈熱鬧,多才多藝的國際G.O.們每晚都會為大家準備精采的表演。我們這趟五天四夜的假期,每晚都有令人驚嘆的G.O.主題娛樂秀,如:Beyoncé模仿秀、巴西嘉年華歌舞秀和馬戲團雜技表演。想不到白天陪在我們身邊的教練玩伴,一上了舞台,立刻變為能歌善舞的超級巨星。表演中,也隨時會穿插和觀眾的互動,台上台下常常打成一片,其歡樂無比。

  有時你會發現台上的表演者不只有G.O.,還有你認識的親友,他們有臨時被邀請上台的,也有可能是下午就被相中,事先綵排練習過的。這類夾雜著旅客的表演,常常非常好笑,總之這樣輕鬆歡樂的夜晚,絕對會讓人非常難忘。

  這次因為恭逢三亞度假村隆重的全球開幕慶典,每天在晚餐前都還有雞尾酒會,並預先訂了服裝主題(Dress Code),邀請我們一同體驗不同的主題派對。三天的Dress Code分別是:悠閒雅致風 (Casual Chic)、優雅藍&白色(Elegant White& Blue)及熱帶風情 (Tropical),每晚看大家如何配合主題打扮,還蠻好玩的。平時滴酒不沾的如晞,在這幾天也不設限地嚐了很多色彩繽紛含酒精的飲料,更喜歡上酒會中各式的手指點心。

↓這趟旅程恭逢Club Med三亞度假村開幕慶典,每晚都有不同的主題派對,這張是團員們和Club Med大中華區首席執行官Gino Andreetta合影

Club Med全球主席及首席執行官Henri Giscard d’Estaing在開幕晚會中致詞

↓中國復星集團副總裁錢建農 

↓晚會中準備了拍照機免費為賓客拍紀念照,並且當場打印出來

↓主題派對每天都有服裝密碼,這晚的dress code是藍與白

↓第二晚的Dress Code是:悠閒雅致風

↓台灣媒體團和三亞度假村村長Jean-Benoit Nisin及G.O們合影

 ↓第四晚的Dress Code是:熱帶風情,如晞和TC不約而同選了橘色系

  三亞度假村擁有384間各具特色的客房,其中包含2間總統套房、22間海景套房、20間豪華池畔房、66間豪華海景房及233間豪華房,藉由竹子、藤編與藍色基調的家飾品,創造海島風情。如晞這次入住的房型,陽台便有露天浴池。   

  我們在這次的開幕慶典中,還遇見三亞度假村的法國室內裝修設計師Marc Hertrich,一夥人聽他娓娓道來他的團隊以「純淨自然,享受自由」的設計初衷。他們希望打造出高檔奢侈,又不乏輕鬆與舒適的酒店風格。同時結合地球永續發展概念,迎賓大廳巨大的綠球高懸、海洋意象的湛藍畫作,展現純淨明亮的度假感,植被豐富的花園與海灘相映成絕妙的風景。

  五天四夜,我在度假村晃來晃去,真的是美景處處,也好舒適,好希望時間在此停駐。

 三亞度假村的法國室內裝修設計師Marc Hertrich和我們分享設計理念

↓運用竹子、藤編與藍色基調的家飾品,創造海島風情

↓這次如晞住的房間 

↓開闊挑高的空間感

↓蠻特別的櫃子,櫃子裡藏了好多東西,保險櫃和Mini Bar都在裡面

 ↓還有熨斗和燙衣架,剛好可把帶來衣服全燙好

↓以地球永續發展為概念設計的大廳

  三亞度假村提供全天候用餐服務,有兩間餐廳和三座酒吧,能夠滿足客人的不同需求。【美味三亞】是提供三餐自助式國際精緻料理的主餐廳,【悅動海棠】是全天候供應麵食吧與單點晚餐的主題餐廳,半戶外的海景沙灘吧台【鹿回頭吧】,無限提供免費暢飲精緻特別飲品與輕食點心,全都歡迎盡情地享用!

  也就是說在度假村,隨時有東西吃,連房間內都有提供免費泡麵。自助午、晚餐,餐餐皆可無限暢飲紅、白酒,一位團員在開幕晚宴那天,在大家熱情地敬酒狂飲後,不勝酒力醉倒了,此後大家再也不敢敬他酒了。

  我在度假村內,天天睡到自然醒,真正的度假就是要這麼放鬆才幸福。錯過豐盛的早餐buffet沒關係,酒吧有提供小三明治和手指點心。而且午、晚餐buffet提供各國美食料理,中式、韓式、日式、歐式、美式,應有盡有,每個人應該可以在其中找到自己喜歡的食物類型。像我們這團有位朋友,很喜歡魚,三亞度假村每天都有提供烤魚或煎魚。然後有團員發現現煮的麵食區,有日式手工拉麵配上雞高湯,愛吃辣的人再加上一大匙老干媽辣椒醬,簡直就是人間美味,推薦給大家後造成風靡。

  沒有行程不趕車的度假,能悠閒地吃每一頓飯,才是真享受。而且最棒的是,「一價全包」的假期,你就是儘管吃、儘管玩,不用擔心還要多花錢,會超出預算。 

  ↓大廚們在此為大家料理各國美食

↓烤乳豬、烤鴨、烤豬排

↓喜歡吃海鮮的朋友,這一區餐餐提供不同的鮮魚和海鮮

 

  

↓沙拉、冷盤、熱食、甜點、麵包,種類豐富選擇多元

↓最難忘的是有一天中午從熱情的G.O手裡接過的這顆椰子

團員在麵食餐檯發現湯麵加上老干媽辣椒醬極為美味,有人有相見恨晚之慨

↓每餐幾乎都沒有胃納可以吃到甜點

 

  寒假春節最輕鬆的親子假期,如晞推薦位於海南島最南端,2016年全新開幕的Club Med Sanya三亞度假村。從台灣直飛2.5小時即可抵達,很適合三代同堂的家族旅遊,帶小小孩來這裡,爸媽才可以好好地放個假。 旅費因淡旺季而有所不同,訂位詳參Club med官網或電洽0800-258-263Club med客服專線。

  Club Med(法文Club Méditerranée的縮寫,譯作「地中海俱樂部」)于1950年成立於法國,是目前全球最大的度假連鎖集。遍及全球30多個國家的70多個Club Med度假村,總是坐落於世界上風光最為旖旎的地方。獨創的「精緻一價全包」(Premium all inclusive)的度假理念,提供了適合家庭居住的各種房型、兒童俱樂部、環球國際美食、多姿多彩的戶外活動,還有熱力四射的G.O的互動,相信初次到訪後,你也會和我一樣迷戀上這樣的度假時光。

↓在鹿回頭酒吧見識到深水炸彈骨牌效應的調酒,在場的人都為之瘋狂,好玩極了

 ↓吧台的調酒和飲料都可免費無限暢飲 

↓在度假村永遠不怕餓肚子,晚餐前有點心,還有歌手演唱

【關於G.O

Club Med創立之初,就致力於打造充滿人性的歡樂豐盛之旅。於是便誕生了世界上最快樂的職業之一,G.O是Gentle Organizer的縮寫,也稱為歡樂假期的組織者。他們作為Club Med的主人,為每一個前來Club Med的客人提供親切而友善的服務。

G.O並不像普通的服務人員,他們是客人在度假村中的最好朋友和幫手。來自世界各地100多個國家的G.O讓客人雖身處異地度假村,但第一時間就會感受到母語的親切,放心的由他們帶領步入無憂假期。在Club Med,客人能感受到每一次友善的交流都發自內心,而非公式化的禮貌,作為度假村的主人,每位G.O都表達著對於人與自然環境的充分尊重,一切事物都達至和諧。

隨著Club Med的不斷壯大,愈來愈多的年輕人願意前來加入G.O團隊。G.O的工作聽上去很美,身處碧海藍天,每天享受美食美景,「玩」和工作並行,然而要成為G.O卻不是有一顆愛玩之心即可。熱愛生活,熱愛與人分享,懂得尊重並照顧客人這些基本的要求之外,G.O還必須要有一技之長以及一顆樂於奉獻以及富有創造力的心。

Club Med豐富夜間活動是廣受客人歡迎的舞會。G.O們作為舞會的主人以及表演者,要不斷推陳出新來娛樂大眾。學習當地特色舞蹈,發想臉譜彩繪、風箏製作大賽、全家尋寶大賽、熱帶叢林“探險”、泳池燒烤大會、家庭騎象巡獵……等,完美的結合人與自然的主題活動,匠心獨具地把快樂切實的傳遞給每一位客人。
為了讓不同的G.O可以服務於不同的國家,保持Club Med文化多元性的特徵,每位元G.O每半年至一年就會更換一個新的度假村,把自己的熱情與創新帶到新的地方。

 地中海俱樂部Club Méditerranée 法式精緻全包式假期】

官網:https://www.clubmed.com.tw/

中國三亞度假村詢價及訂位:由此進

免費客服專線:0800-258-263

Club Med 全球首創精緻「一價全包」式的假期特色,包含:

• 機場接送與熱情接待

• 多樣房型,自由選擇

• 夜間娛樂活動與派對

• 享受豐富美食飲品

• 多元文化G.O.來的國際環境

• 獨一無二的兒童俱樂部(4個月-17歲)

• 豐富的活動和G.O親善組織者帶來放鬆和愉悅

• 冬季冰雪度假天地的先驅 • 與超凡自然的和諧,休閒舒緩,靜享私密空間 • 家庭、情侶、商務的假期體驗 



  程如晞 CC聚樂部


 

 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=86747963

 回應文章

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2017/01/08 22:17
有機會再帶家人朋友一起去微笑
程如晞(101match) 於 2017-01-09 08:55 回覆:

我要帶采蘋孫女去  開心


**J I M**
等級:8
留言加入好友
不錯的選擇
2017/01/08 11:37
讚啦
程如晞(101match) 於 2017-01-09 08:55 回覆:
這種度假是真享受

阿米王
等級:7
留言加入好友
2017/01/06 21:21

超適合畢業旅行的


程如晞(101match) 於 2017-01-10 19:24 回覆:

沒有隱藏費用

團費付了後 就不用擔心了 

入村後 真的可以不花一毛錢

除非要買紀念品伴手禮回來送人

或要出村去