網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
剪指甲
2024/05/20 23:07:50瀏覽315|回應1|推薦10

每次給兩少爺剪爪爪的時候,性情比較溫和的哥哥小獅王總是害怕的把頭埋進媽咪懷裡,直到爪爪全部修剪好,哥哥就會跳脫媽咪的懷抱,自己去貓抓板磨甲。

弟弟小王子就比較狂野,每次要幫牠修甲的時候,不是全身瘋狂扭來扭去,就是給阿母一個喵山無影腳再借力飛出阿母的懷抱。就算力氣不敵阿母,也會在阿母替牠修爪抓的時候後吼吼吼。

幫哥哥修爪只要一分鐘,幫弟弟修爪要花一兩個小時。因為總是才修了一根爪爪就被牠逃掉。

最近一次美爪日,阿弟依然扭個不停,阿母只好跟牠說,不剪爪爪,以後爪爪長太長,會刺進粉紅小肉球裡,沒辦法走路,而且會留很多血,會很痛。最後要去讓獸醫叔叔開刀……用刀子割開小肉球把爪爪挖出來。

聽完阿母的驚悚講解,小王子阿弟整個安靜下來,再也不扭了。乖乖讓阿母順利修剪完牠的爪爪。

難得輕鬆的貓咪美甲日啊!

(掃碼到我的優吐看小王子眨眼,是阿母首次嚐試影片剪接。歡迎蒞臨指教。)

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zpin&aid=180635344

 回應文章

雲明
等級:8
留言加入好友
2024/05/21 08:45
貓當然理解不了人說國語,不過會感受人的善意與溫柔的情感。

或許剪短貓指甲仍是不舒服的,但如此溝通之後,貓自己想了想也就接受了。