網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
懲治貪腐不打折!!特偵組加油!
2010/06/13 00:03:49瀏覽535|回應2|推薦16

Paulao's comment:阿扁身為國家最高領導,任內利用權勢所犯的非法聚財跟一再的狡辯是何等嚴重??在我認為,一個法官會對本案的從寬判決一一解釋,正是明知牽強所以一一解釋表達他的心虛!!!從他四月間故意放出[把錢匯回就可能換來交保]的訊息,陳執中就開始接二連三的一筆一筆的匯回贓款,我想明眼人不難看出這是套好的招勢!下一場戲就是[解除扣押]陳水扁任其在外串供影響證人!

鄧法官更強調給他們三審的機會,就是讓刑責能夠越來越輕省,我們能接受嗎??希望格友參與表達對二審判決的質疑,表達維護司法正義的決心!為特偵組加油打氣,成為他們的後盾!!

引用文章鄧振球強調:本院非終審 有權再上訴

高院審判長鄧振球昨天花了半個多小時,宣布扁案二審結果,並罕見一邊唸判決主文、一邊解釋改判的簡要理由;最後還強調:「本院不是終審,被告、律師有權再提上訴。」昨天只有陳水扁聆判,當庭表達一定會上訴。

檢察總長黃世銘強調,收到判決後,會全面檢視法官的認事、用法、量刑,如果認為有不當違背法律之處,就會提起上訴。

高院昨天原定上午十點宣判,鄧振球從十點六分開始唸判決主文。由於陳水扁、吳淑珍都涉及多案,有不同罪名,鄧振球除了一一說出罪名與刑度,更不時解釋改判理由。

例如扁家拿他人消費發票請領國務機要費部分,改判無罪;鄧振球解釋,合議庭認定這部分領出來的錢是用在公務上,不認為吳淑珍收集發票是想詐取財物。

侵占機密費部分,從一審無期徒刑改判十四年;鄧振球說,侵占公款的金額大幅減少,是因為從寬認定,除非明顯私人開銷,否則就認定屬於因公支出,因為公款被侵占比例大幅降低,依比例原則,刑度也減輕。

鄧振球光是宣判時間就超過半個小時,到十點四十分才全部讀完。

【2010/06/12 聯合報】@ http://udn.com/

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yymslin&aid=4123162

 回應文章

筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
聽宣判真的很累人
2010/06/13 22:07

從前一天晚上11點就開始排隊等換旁聽證,進去裡面才沒坐沒多久,開始宣判,一講就是半個多小時,站著筆記突然覺得胃好痛,幸好座位在最後一排正中間,忍不住靠著後面牆壁繼續筆記。

當時還派一個法警站在中間走道我們前一排的位置,現在回想起來,應該是怕我跟許大姐衝到前面破口大罵,所以特地過來堵我們的,拜託,我們雖然聽了很不爽,也還沒那麼沒水準鬧法庭。

不過判決內容真的讓人很難接受,法官的解釋也無法讓人信服,如果社會大眾光用「尊重司法」而不予評論,將會讓這種「偏差」的判決失去接受社會大眾檢驗的機會,「司法改革」就將變成空喊口號,沒有藉由這個指標性案件,具體檢討的機會。

paulao(yymslin) 於 2010-06-14 10:46 回覆:

說得好..剛剛我還在前篇回覆[正義化身]格友!!到現在哪個國民黨立委或名嘴出來說話了??政論節目有嗎??

我看得靠你來費點心解讀不公平之處,我們再一一寄給朋友讓鄧振球的真面目[網路流傳]..一天沒開電腦,為這個判決心情鬱悶也是原因!!下一段是我給[正義化身]的回覆:

真就是,國民黨到底是本來就懶散還是為了要配合馬英九的[尊重司法]??

在某種程度上我們真的能夠看到民進黨跟國民黨不同的特質!!我對國民黨的期待是他們的[理性],但是他們[理性]到這種程度讓人實在是哭笑不得!



等級:
留言加入好友
ㄏㄏㄏ....
2010/06/13 20:27

心證早在問審前就已經形成,改判是必然....

KMT還是度咕雞,若是被審ㄉKMTㄉ高官,

DPP會怎麼召開記者會大肆批判ㄋ??

可想而知....

然,如此判下來KMTㄉ立委,有大動作ㄇ?

paulao(yymslin) 於 2010-06-14 10:40 回覆:

真就是,國民黨到底是本來就懶散還是為了要配合馬英九的[尊重司法]??

在某種程度上我們真的能夠看到民進黨跟國民黨不同的特質!!我對國民黨的期待是他們的[理性],但是他們[理性]到這種程度讓人實在是哭笑不得!