網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【唱片文案】愛情不是人生的全部,卻是生活的啟端
2013/12/10 14:02:34瀏覽1626|回應0|推薦8

今天就來翻點「舊帳」。

前段時間,朋友對外邀稿比稿,本來自己不在對象之列,朋友卻說,反正試試,於是就熬夜寫了,也因此導致生平第一次暈眩。

是一張唱片的新聞稿和相關文字。因為時間緊急,稿酬還不錯。不過,前提是「生死未卜」,如不能取勝,就是白忙一場。

會接,除了因為很久沒寫這類文字之外,也因為能讓朋友的老闆瞭解,先前接手這份工作的人,拖稿拖得謊話連篇,以及任何人都可以因為事態緊急,即便完全不知道前期作業也能寫出合適的文字。

再者,能有機會賺到錢,何苦放棄啊。當然要接。

聽了一夜的歌,看了不少拍攝花絮、文字。就寫了以下文字,而且順利取得稿酬,也擷取入唱片文案。

朋友其實覺得另一位寫得比較合適,老實說,聽到這樣的話,不傷心才真是見鬼的不像話。

文字是這樣的,總是持續教我傷心也讓我開心。

出發,尋找愛;在愛裡,出發

每一個踏步,都是愛的追尋;每一個遠眺,都是愛的企盼

女人的性靈屬愛,愛讓她變得勇敢,讓她活出精彩

出發,尋找愛;

遇見,愛的可能;發現,愛人前必先學會愛自己

在愛裡,出發;

探勘,愛的深度;承擔,人生的悲歡離合,漸趨成熟

葉穎,晉身愛的門徒

1210-1

以此為志,循著夢想,出發

葉穎2013年最新專輯《出發》新聞資料

愛情不是人生的全部,卻是生活的

透過愛一個人的心情,進而珍愛身邊的人事物,

看見生活不同的面貌,生命可以如此精采。

最終,即便失去了愛情,也依然擁有愛的能力。

愛,讓人心生力量;愛,讓人無畏無懼


音樂之愛;出發
蒙之旅,源自高中時代,首次意識到自己喜歡唱歌、熱衷於沉浸在旋律之中;開口唱歌的自己,總是無比雀躍快樂,釋放出的愉悅能量也讓周遭的人有著同樣的喜樂。就這,一路唱著唱著,歡欣鼓舞地唱入了大學殿堂!

隨即遊走各大專院校,偕同喜愛彈奏吉他的好友,成為最佳拍檔,一次次闖關各類歌唱競賽,不但贏得好成績,也漸漸體悟自己未來志向必然與音樂密不可分!

旅行之愛;出發
身在第一學府,同儕的競爭本就激烈,再加上強烈的好勝心,對自身完美的要求,經常讓她心力交瘁,因此,每當發現自己需要放鬆、好好釋放壓力,她便拎起包包,興之所致地隨意選搭公車或者火車,開始探索台灣各地秀麗明媚的風景。

每一次出走旅行,她總能遇見新奇的人事物,看見置身在不同城市、不同地域的男女老少,生活的日常,那些尋常的歡樂、單純飲食的純粹享樂,總是教她無比感動,沿途孩童稚氣的臉龐、人們熱情相迎的笑容,總能撫慰、滌洗她疲累的身心、獲得滿滿的能量。

國際志工之愛;出發
一場國際志工雲南邊陲地區的探訪之旅,更讓深刻體悟,孩子無瑕的心,可以擁有多大的能量!
之於
言,那幾乎是個化外之地,純樸的民風、孩子的情感,
導大家唱歌、跳舞時,盡覽無遺,她受到一個人全然投入一件事情的快樂可以多酣暢!
言談間,發現即便他們不識得台灣,談起蔡依林、周杰倫卻馬上點頭如搗蒜,也再次讓
體悟到音樂的渲染力,無分國界、地域、人種都能深深觸動人心,為慶幸自己選擇音樂人生志向,也激發要更加勤奮努力精進自己的音樂實力的目標渴望!

音樂夢想之愛;出發
皇天不負苦心人,有志者事竟成;一場歌唱競賽,教她有機會參與試唱,進而展開正式的音樂夢想之旅!
歷經長達四百多個日子音樂專業的培訓、歌唱技藝的演練、聲音情感的誘發,2013
年早春三月,夢想的音樂人生,含苞待放!



—葉穎——

,純因而無拘無束;,看似柔弱卻性十足
無瑕龐,飄逸長髮,娉婷身段,浪漫優雅
感性音,吟唱知性;音樂夢想,逐夢踏實

 1210-1  

芳華年紀,如花璀璨的生命;
以旅行記,用旋律烙痕,唱出小女人出發尋愛的蹤跡
沿途的風景、人事,拓展了的視野;
國際志工之旅,富生命的養分!
在旋律中,跌宕愛的身姿;在詞意裡,贏得愛的勇氣
唱,傾盡心魂地宣唱;
出發尋愛,讓生命趨於完整女子的歷程;
十段故事;十段生活的悲喜。
生命無法十全十美,卻能盡善盡美;
愛過,追尋過,也就無怨無悔


旁人眼中的,

經紀人唱片經營者Johnny
不同於一般二十三歲少女稚嫩青澀, Johnny看見溢於言表的理性與感性;許是長期音樂洗禮所致,言行止之間流露出的邏輯力、思維的條理分明,洞察世情的,一再地他刮目相看,所謂「聲如其人」,初次聽見的歌聲,就因那醇厚的音質,沉穩音色而深深折服,其中高低音的轉換也銜接得之耳目一振,讓他也更加珍視這把得來不易的好聲音。

天后唱片製作人馬玉芬
由情歌大師易家揚操刀<愛情門徒〉,淋漓詮釋愛義無反顧女人的悍然身姿,葉穎唱得細膩又不失鏗鏘有力,玉芬老師忍不住讚道,歌聲裡的知性,一如陳淑樺!尤其中高音的轉換,輕巧又盈滿,情感的力度和向度恰到好處,飽含難掩的激情卻又不誇示浮濫過度,更信誓旦旦地說道,<愛情門徒〉勢必成傳唱度極高的葉穎個人 代表作!

金牌製作人陳秀珠
一曲〈再見要再見〉讓秀珠老師見到葉穎與年齡相符的小女孩姿態,瞥見她蹦跳著進錄音室,一俏皮可愛,輕快地唱出曲中小女人對再見的期待與幽微驚懼,聽著聽著,也讓秀珠老師忍不住露出春少女的嬌媚。

資深唱片企劃
也許太過誇飾,道,然而以一個新手之姿卻全然不見生之感,確實教她敬佩不已。無論是配唱或是MV拍攝、平面照片取鏡,一手一投足都渾然天成,妝髮、服裝甚至唱片定位、解讀歌曲旋律、辭意的諸多觀點,在在教她質疑,的即將大學畢業而非已然涉世多年!

資深唱片宣傳
我看見她對自我要求的完美!
她提起在拍攝MV的過程中,葉穎數度央求導演,讓她有機會重拍幾幕戲的場景,因為覺得自己應該可以表現得更好!儘管導演以及相關工作人員都已經覺得很好,她還是希望可以更好!果然不負自己的期望,MV因而得以更完美的呈現,導演也忍不住讚嘆連!

死忠粉絲
一路聽著闖關校園歌唱比賽的死忠歌迷們,幸運地可以瞥見淘氣的一面。他們說,其實葉穎也有人來瘋的時候,樂得癲狂時,完全失了淑女樣,

初見時,還教她得目瞪口呆!至於知性的一面,則是透過無意間攀談而起的閱讀經驗,對於已然讀過的書,一開口就侃侃而談,精闢地分析書中見解也適時加入個人觀點;對於讀過的書,則頻頻提問,而且一針見血,問得讀過的人頓時啞口無言,讀時根本沒想過葉穎所提的問題,又人該如何回答?

 1210-2  
小女人美浪漫VS.大女人知性感性

這是葉穎眩人耳目之處,也是
個人獨特的魅力所在!
渾身散發著少女獨有的浪漫,
言談之間又顯露輕熟女該有的知性與理性,
人分不究竟一個才是實的?!
如此矛盾的極端,在身上卻融合得如此自然,
因此給人一種謎樣的氛圍,以是不食人間煙火的純
其實卻已然觸了人生的悲喜。
儘管依然春的年紀,無能親身經歷人生可能有的風浪,
然而卻能理解關於人事的無常,透過旅行、閱讀和學習,
以及音樂帶給的源源不的動力

把每一個今天,都當作是一個新的出發!
出發,是了學習;出發,是因

愛這片土地、愛生活在此的人事物、愛身在其中的自己。
在學業即將告一段落的此刻,往生命另一個階段出發,
期許自己可以變得更好、對社會有更多貢獻,
透過歌聲可以帶給人們更多的歡愉和快樂

 

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuling.maggie&aid=9847839