網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
板式家具的表面處理工藝
2018/06/27 11:47:16瀏覽63|回應0|推薦0
  


  核心提示:通常板式家具的表面都要進行一定的處理來保證家具能夠愈加耐用,其工藝次要包括幾個方面。本文就針對這一話題為大家做個介紹,以便您在生活中有個正確的認識,下面就跟隨的小編一起了解一下吧。


  通常板式家具的表面都要進行一定的處理來保證家具能夠愈加耐用,其工藝次要包括幾個方面。本文就針對這一話題為大家做個介紹,以便您在生活中有個正確的認識,下面就跟隨的小編一起了解一下吧。


  1、原木皮貼面:常見木皮的色彩從淺到深,有櫻桃木、楓木、白櫸、紅櫸、水曲柳、白橡、紅橡、柚木、黃花梨、紅花梨、胡桃木、白影木、紅影木、紫檀、黑檀等幾類。制造中將實木切成約2毫米厚的木片,經特殊粘連,貼在家具表面,再經上漆,紫外線烘烤而成,特點為觸摸光滑,用手指扣敲木板有厚實感,表面木紋清晰但不規則,在板塊轉角處可隱約看見1毫米右右的木皮,該類家具為貼面家具中上品,一般售價稍貴。


  2、原木複合木皮:用不同顏色的原木皮一層層疊起來,經樹脂高壓膠合形成木方,再從剖面切片,形成一條條顏色不同、不同木類的新型木皮。


  3、原木色皮:該類家具相對來說便宜,一般價位為木貼面的2/3至1/2,但在使用中較易出現劃傷、貼面卷起等現象。


  4、塑制貼面皮:這類貼面為石化產品,表面經公用印刷機印刷木紋和花飾,背面備膠,經過熱壓精密儀器膠貼而成。


  5、防火板:防火板貼面耐磨且不怕燙,有木紋、素面、石紋或其它花飾,多用於板式家具、櫥具等。

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yueryiy&aid=112861293