網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
唐西奇小朋友你太執著於絕對的公平正義了!沒必要的!
2024/05/20 04:37:49瀏覽708|回應0|推薦11

我是這位NBA明星的大粉絲!昨天看到他的球隊逆轉勝淘汰雷霆隊晉級當然心情大好!但是我也跟眾多球評的觀點一樣,覺得他實在太執著於裁判犯規尺度的判決,因此影響了他在場上的表現!如果不是他老是想賴犯規,想證明裁判的錯,昨天他們根本不必那麼辛苦,早就掌握優勢輕鬆奪勝了!

我會對此特別有感,當然跟我自己的人生經歷有關!我也是一直以為公平正義是必然存在的事實,我們的成就評價也一定來自外在的公平評價?凡事都想討個公道!但真實世界就不是這麼運作的!到了NBA的季後賽,大家都打得特別兇悍,如果裁判錙銖必較,比賽就會破碎不堪了!所以輕微小犯規就被忽略是必然的!多數的競爭賽場的規則都是會這樣被扭曲的!絕對的公平正義基本上就是不存在的!

即使真的裁判不公,你的情緒性抗議抗爭也是無用的!還是專注於你能做好的事情才是正辦!重點是:你根本不需要那一點點優勢或公正!認真打球發揮你和球隊的優勢你就可以輕鬆獲勝了!為什麼還要執著於那些小地方的正義反而亂了方寸呢?年輕人的幼稚充分發揮在他身上了!所以他的隊友KI適時接管比賽就很重要了!他真的太天真了,真實世界的不公與黑暗其實遠高於NBA的賽場!他只是個一直都只是在打籃球的孩子,他不會懂的!

所以很有趣的,球隊勝負是整體的表現,昨天我看到的勝利關鍵並不是大三元的球星唐西奇,對手球星的表現其實比他還好!但是獨行俠的KI,加上幾位角色球員的表現彌補了唐西奇的幼稚表現,球隊才能逆轉勝的!我自己以前打球的經驗也是如此的!當年我總是隊上的得分王,但是勝負關鍵常常都是隊友的關鍵表現,我也是那個常常衝動鬧場的唐西奇!紀錄都是我最好,但是我知道比賽不是因為我的表現才能贏的!

好家在,當年常打比賽時我有個冷靜的隊友熊自賢,他大概就是類似勇士隊的CP3,灰狼隊的康利或獨行俠的KI吧?是這種腦筋冷靜的好球員讓球隊穩穩得勝的!我愛唐西奇,但是我知道他不是奪勝的穩定保證!籃球絕對不是那麼只靠球星取勝的遊戲!正如人生的所有事業成就!我的影像辨識技術很厲害嗎?如果沒有我的老婆支持與穩定供輸能量的RD徒弟,我也會搞砸我的事業的!

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yccsonar&aid=180632202