網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
西風殘照(十七)
2006/12/15 02:24:05瀏覽519|回應0|推薦26

次日一早,帶路的打點好乾糧及飲水,謝過村中耆老,便領著大家上路。

起初山路尚算平坦,但越走越陡峭,盤盤旋旋的荃錦坳,雖然林木成陰,然而山徑狹小,時而石階、時而土坡、時而草徑,她舉步維艱的走著,她希望在翻過這個山坳之後,能一路順暢的走到荃灣。

路顛簸難行,腹中的孩子也顛個不停,她已是汗流夾背,雖然一行人時不時停下來等她,她越走越慢,只聽見自己急喘的呼吸聲,她不知道自己還能否攀得過這個山坳。

路旋山轉,山坡上孤獨的盛開著杜鵑如血。

她的眼中含著淚,她的心也在淌著血,她真的有點恨,恨他在如此艱難的時候,沒有給她扶持。當她歷盡艱難之後,終於登上了400多公尺高的荃錦坳,回首那一段崎嶇蜿蜒的山路,她沒想到自己真的走過來了,然而她已虛脫得有點涼涼冷冷。

帶路的看她幾已撐不下去,一行人便在荃錦坳休息,分了大家一點乾糧,她已食不下嚥,只淺淺的喝了一口水,虛汗涔涔的流著。

「大嫂你不舒服麼?」弟媳看出她的異樣。

「我有點暈眩!」

「緊要麼?」

「你幫我頸筋鉗一下痧好麼?」

「好,你坐這邊。」

弟媳倒了些水濕潤了食中二指,熟練的在她頸子的皮膚上一鉗一拔,三數下便紫得發黑,不一會便在她頸子山鉗出四五道手指長的紫黑痧痕。

「舒服點了麼?」

「好像好了一點,等我透一下,透一下再行好麼?」

「好,你先透一下正,等下再行。」帶路的安慰著。

坳頂是一片開闊的山肩,到處長滿低矮的雜草,山棯花間雜其中,鮮紅粉淡淺白,星羅棋佈的在山野間散開,深紫的野牡丹特別奪目,低處的馬櫻丹紅艷艷如一把火。

yaduo

背景音樂:本事 / 黃自

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yaduo&aid=596027