網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
學攝影之起心動念
2019/03/13 05:40:16瀏覽1620|回應2|推薦21

   假日攝影回家後即整理圖片,閒暇時邊聽音樂邊逛udn 已然成為鰍的生活重心,非常喜愛udn城邦的小世界, 鰍第一次迷上udn的部落格,是打從十年前閱覽茶花部落格開始,幾乎每篇必閱,相當欣賞茶花格主的文采及攝影圖片 ,更嚮往之以單車悠遊於台灣各山村小鎮的休閒旅遊方式。

   這些年, 鰍生活改變起點亦即是從騎單車開始 ,接而是智慧型手機起動鰍想學拍照的意念,從沒想到~多年以後 我也踩踏著單車或開車或偕同好,背起單眼週週去尋覓山山水水美麗的風景。

   二年多前非常幸運的 ,鰍遇到很盡責的攝影老師及很棒的單眼班同學,在一學年的課程中 ,全班都很努力的學習著攝影基本功 ,記得是於105年9月開始上單眼課程(初階班), 全班僅有一人未續上進階班。

   有的同學 對相機功能設定老是搞不清楚狀況,鰍就是其中之一, 雖然自認為上課很用功, 假日也能努力習拍,但是對相機設定及使用總是有很多盲點,只能求教於班上的高手 並得一一解惑,

    今晨寫下二年多以來,學習攝影的動機及過程,於日後回憶之 。  (108.3.13) 

 圖:美濃文創中心

( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

小泥鰍
等級:7
留言加入好友
2019/03/17 03:07
謝謝 Ponder的造訪

Ponder2126
等級:8
留言加入好友
2019/03/16 20:18
喜歡這篇裡你攝的影,帶有些有框的畫的味道,也就是典雅的意思。很多台灣攝影人,在技巧和特效裡,迷失了攝影的原意。其實,構圖簡樸,最易也最難。謝謝你攝出來的畫,和靜心的配樂。