網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
深夜裡做回收的婦人
2010/09/28 12:50:40瀏覽502|回應2|推薦69
聽過這麼一件令人動容的事。很深刻!好幾次想動手把它敲進網誌裡。但是 ......老缺一份安靜的心。

應該是一個深夜重播的節目,節目中有一位四十幾歲穿著時髦的女士,放眼一看她最醒目,她有東方女子少有健康古銅的膚色。說起話條理清晰頗富哲理。以下她講述的內容.......


她曾經經營卡拉ok店,有一天夜裡兩點多,她收拾好正準備打烊,她看到屋外有一位七十幾歲的老婦人在垃圾桶找尋東西,她知道她應該是在撿拾可回收的瓶瓶罐罐。習慣上、一點多時早有另一位回收者已經收走可回收的全部。


於是這位女老板告訴她,早點來才能收取店裡剛清理出來的瓶罐。沒想到這一位婦人很體諒的回她,他人也是需要這些啊!聊開後,原來這位婦人是趁著家人入睡後,偷偷出來撿拾回收,希望能減輕媳婦經濟的負擔,又怕家人反對、她在外做回收工作,因此只得利用深夜出來。


她的獨子在一次意外中喪生,留下兩個在學的孩子,媳婦獨自挑起全家的家計已經很辛苦了。她希望能減輕對媳婦的依靠,能賺取多少算多少。


曾經在夜裡搭公車經過大安森林公園和平東路的那一段,也看過有一位婦人推著手推車,在陸橋下整理回收紙箱。看到這情景我總會想起這故事,想起這位心地這般柔順溫暖的婦人來。
( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xj62jpcj86&aid=4419715

 回應文章

風乾的天真
等級:7
留言加入好友
RE~~
2010/10/01 12:42

在我看來~~這是另一種愛的信念

因為愛自己的家人

所以不希望家人擔心

才會選擇這樣的方式來愛家人


野口女
等級:8
留言加入好友
看起來
2010/09/29 15:06

我們這裡的回收婦  就囂張多了

老是說她因為回收   賺了多少多少錢的


最喜歡從折射裡 看你的不小心