網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
摘錄* 大黃蜂,超越「不可能」
2011/03/30 12:47:09瀏覽4174|回應4|推薦60

    大黃蜂,超越「不可能」

     在自然界當中,有一種十分有趣的動物,叫做大黃蜂。曾經有許多生物學家、物理學家、社會行為學家,聯合起來研究這一種生物。

     根據生物學的觀點,所有會飛的動物,其條件必然是體態輕盈、翅膀十分寬大的;而大黃蜂這種生物,卻正好跟這個理論反其道而行。大黃蜂的身軀十分笨重、而翅膀卻是出奇的短小。

     依照生物學的理論來說,大黃蜂是絕對飛不起來的。

     而物理學家的論調則是,大黃蜂身體與翅膀比例的這種設計,從流體力學的觀點,同樣是絕對沒有飛行的可能。

     簡單地說,大黃蜂這種生物,根本是不可能飛得起來的。

     可是,在大自然中,只要是正常的大黃蜂,卻沒有一隻是不能飛的;甚至於,牠飛行的速度,並不比其他能飛的動物來得差。

     這種現象,仿彿是大自然正在和科學家們開一個很大的玩笑。

     最後,社會行為學家找到了這個問題的解答。

     答案很簡單,那就是-----大黃蜂根本不懂「生物學」與「流體力學」。

     每一隻大黃蜂在牠成熟之後,就很清楚地知道,牠一定要飛起來去覓食,否則就必定會活活餓死!

     這正是大黃蜂之所以能夠飛得那麼好的奧祕。

     我們不妨從另外一個角度來設想,如果大黃蜂能夠接受教育,學會了生物學的基本概念,而且也了解了流體力學。根據這些學問,大黃蜂很清楚的知道,自己身體與翅膀的設計,完全不適合用來飛行。

     那麼,這隻學會告訴自己「不可能」會飛的大黃蜂,顯然,牠不能夠飛得起來!

     或許,在過去的歲月當中,人類經常受限在自己所設的框框裡限制了自己的發展,許多事情不敢去做,只想著不可能,其實不是環境的問題,而是自己合理化自己的方式罷了,有許多人在無意間,灌輸了你許多「不可能」的思想,但請你把這些種種的「不可能」完全拋開;再一次明確地告訴自己,生命中,是永遠充滿希望與值得期待的!

     生命是上天給你的禮物,生活則是你給自己最好的禮物,當你能飛的時候、就不要放棄飛~!~!

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=weizuo&aid=5035141
 引用者清單(1)  
2011/04/25 14:00 【wuha777 的網誌】 讀文做好事

 回應文章

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
還各有不同
2011/04/08 01:39
蜂類也是讓我非常感興趣的一種蟲蟲。常聽小兒說。這是WASP 不是 BEE 還有一種叫 HORNET。我給蜂子蚻過﹐ 還不知是何種蜂﹖可憐它會死了。小兒說 WASP 蚻人後﹐ 不會死。原來還各有不同﹐謝謝解說﹐真有意思。
尉左(weizuo) 於 2011-04-09 17:41 回覆:
謝謝解說!

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
大黃蜂和蜜蜂有何不同
2011/04/07 12:10
請問大黃蜂和蜜蜂有何不同﹖
尉左(weizuo) 於 2011-04-07 22:12 回覆:
蜜蜂的翅膀好象相對比黃蜂大,蜜蜂蜇了腫脹不很厲害,可能因為它的食物主要是各種花粉,黃蜂、土蜂、馬蜂的食物比較雜,還吃其它昆蟲,所以毒性比蜜蜂強很多,可能就這些不同.

玉狐狸
等級:8
留言加入好友
生命尊貴
2011/04/06 19:18

 生命是上天給你的禮物,生活則是你給自己最好的禮物,

當你能飛的時候、就不要放棄飛  

我珍惜 這段話 感恩分享 祝福平安


尉左(weizuo) 於 2011-04-07 15:14 回覆:
謝謝!

AUSTIN ( 關格 )
等級:7
留言加入好友
意念的重要
2011/04/04 13:57

Austin曾看到一篇文章

大意是說

若甲覺得自己感冒了、有氣無力的

若甲一直這樣想

甲真的會一病不起

相反的

乙真的感冒了

但很輕微

可是乙一直堅定地告訴自己OK沒有事

乙就真的天天照常上班都沒事

上述例子正解釋意念的影響力

就如同發生在大黃蜂身上的狀況是一樣的

所以"尉左"兄文末說得好

人們不要被自己設下的框框給侷限住了

只要願意

就有無限的可能

謝謝您分享這麼棒的勵志文章

尉左(weizuo) 於 2011-04-05 22:29 回覆:
是的,人類的意念之力真的極其玄妙,人類現今所有的[科學]、[學術研究]應該皆是「僅知其一,未知其二」。
但人類對意念的利用卻廣泛存在,大的方面就不說了;只說小的方面,辟如:臺灣社會許許多多的藥品、保健品...推銷,就是最好的例子,這些人的「觀念」灌輸就是一種惡劣的洗腦,對意念力弱的人訛財最有效,很邪門!