網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣,糾結於民主and神主?
2014/03/19 14:02:35瀏覽810|回應0|推薦4
王建煊:學生被利用 請神赦免

監察院長王建煊上午發表「赦免他們,因為他們所做的,他們並不曉得」公開信:

耶穌被釘上十字架時說:「父阿!,赦免他們,因為他們所做的,他們並不曉得。」對於昨天衝進立法院,做出嚴重違法亂紀事情的年輕學生們,我們也要說「神阿!,赦免他們,因為他們所做的,他們並不曉得。」

我們時常炫耀台灣民主的先進,但民主沒有法治,民主給台灣帶來的是災難不是幸福。

立法院動輒打架,潑水,扭頭髮,霸佔發言台,鎖門,夜宿議場,還有立委帶領群眾去踹法務部長大門,違法亂紀的各種招式都出籠,透過媒體的渲染,年輕學子有樣學樣,被政客利用而不自知,讓人擲筆三嘆。

台灣正在向下沉淪,沉淪!年輕朋友,這樣你們會有未來嗎?



全文網址: 王建煊:學生被利用 請神赦免 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8557301.shtml#ixzz2wNvg6bJP
Power By udn.com

議場喝酒? 台大生:愛喝酒也反服貿
網路上瘋傳學生在立法院議場內喝酒畫面,台大社會系學生謝碩元發文自陳「喝酒三人組」左方正是他本人。
圖/擷自網路

反對服貿學生團體占領立法院後,網路上瘋傳三名學生在議場內喝酒照片,台大社會系學生謝碩元上午在臉書貼文自陳,「喝酒三人組」最左邊那位正是他本人。為了衝進議場,他與夥伴繞著立法院找了一個小時,才從架有鐵絲網的高牆翻進去,其中有人十字韌帶斷裂,還從台中「殺」來台北。好不容易進入議場,場內又悶又熱,當然會想要放鬆一下。

謝碩元也在文中強調,他本來就不是民主烈士,個性一點也不莊嚴肅穆,即使喝酒照片引來批評,他仍堅持「行不改名坐不改姓」,自己愛喝酒也反服貿,身為一群單純對社會感到憤怒的年輕人,所呈現出來的就是最日常的一面。


【中央社╱台北19日電】反服貿團體占據立法院議場,傳出有學生在議場內喝酒,其中一名學生今天在臉書承認,表示衝進去議場後,放鬆一下,沒有喝到爛醉。

反黑箱服貿民主陣線等民間團體昨晚在立法院外舉辦晚會,抗議中國國民黨將海峽兩岸服務貿易協議送立法院院會存查,以學生為主的抗議民眾晚間9時許衝進立法院占據議場。

網路流傳一張議場內幾名學生喝啤酒的照片,被批評學生在議場喝酒,抗爭變調。網友質疑「為什麼抗議占領立法院要喝啤酒?」

照片中一名學生今天在臉書上承認,「我謝碩元行不改名坐不改姓,喝酒三人組左邊的人就是我。立法院內我和郭力瑋、陳畜牲確實開喝了沒錯」。

但他解釋說,「好不容易衝進去了,當然要放鬆一下。二來議場內又悶又熱,枯等三四個小時根本耐不住性子,加上我們本來就是走到哪喝到哪的人,酒喝下去跟警察幹架才會比較給力(我們也沒喝到爛醉)。」

他強調,他行不改名坐不改姓,「我愛喝酒,我反對服貿,謝謝」。



全文網址: 議場喝酒? 台大生:愛喝酒也反服貿 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8557416.shtml?instant#ixzz2wO4EAj7k
Power By udn.com

林鴻池:攻佔議場 就是踐踏國會和全民

反對服貿協議的團體供站立法院議場。國民黨政策會執行長林鴻池表示,攻佔議場就等於是踐踏國會、踐踏全民。對於少數人誤導學生、民眾進行不法行為,國民黨要表達最嚴重譴責,並希望國會殿堂儘速恢復秩序。

他說,國民黨也希望服貿逐條審查、逐條表決,但民進黨破壞朝野協商在先,根本無心審查,刻意杯葛;綠營黨鞭柯建銘提到,要通過機率趨近於零,顯示民進黨無意審查。國民黨在忍無可忍、退無可退情況下,把全案送到院會審查。


【中央社╱台北19日電】 國民黨政策會執行長林鴻池今天說,踐踏國會等於是踐踏全民,「對於少數人誤導學生、民眾進行不法行為,我們表達最嚴重的譴責」。

「反黑箱服貿」抗議學生、民眾18日晚間佔據立法院議場,迄今持續行動。中國國民黨中央政策會執行長林鴻池率領立院黨團幹部轉移陣地,下午在國民黨中央黨部召開記者會提出嚴厲譴責。

林鴻池說,種種跡象顯示,民主進步黨根本無意審查兩岸服務貿易協議,要讓服貿卡死在立法院,因此國民黨為了台灣經濟的生機,「忍無可忍、退無可退,我們不得已採取把這個全案送院會」。

他說,民進黨破壞朝野協商在先,無意審查兩岸服貿,「真正罪魁禍首在民進黨,我們送出去(立法院會)是不得已的」,民眾、學生受到民進黨的誤導,但事實上,國民黨完全接受逐條審查表決,並未阻擋。

林鴻池表示,部分民眾受到少數有心人士的誤導與挑撥,攻佔立院議場,造成台灣民主政治最大的傷害;國會殿堂是何等神聖,不法人士攻佔議場,等於是踐踏國會,踐踏國會等於是踐踏全民,「對於少數人誤導學生、民眾進行不法行為,我們表達最嚴重的譴責」。

國民黨立院黨團書記長王廷升也說,「民進黨如果不是假審查真杯葛,民進黨應該要進行逐條審查」。

王廷升說,民進黨不重視國家經濟前途,民進黨四大天王昨晚都出現在立院議場,是否為了競選黨主席,「試問可以為了黨主席選舉而犧牲國家經濟、立院秩序嗎?」

國民黨立院黨團副書記長江惠貞也認為,學生受到誤導,希望大家回歸民主程序,不要學習民進黨霸佔主席台的作法,也希望民進黨內的幾個「太陽」不要民粹訴求。

國民黨立院黨團副書記長王育敏說,「今天真是立院最黑暗的一天」,國會議場被踐踏至此;台灣是民主法治的國家,任何意見、多元的聲音,都應該彼此尊重,而不是用這種破壞性的方式來表達,應予以譴責。

她也質疑民進黨主席蘇貞昌還一再呼籲民眾包圍立法院,「這些學生是否受到民進黨的煽動?」學生在前線是無辜的,後面的指使者應該受到譴責。



全文網址: 林鴻池:攻佔議場 就是踐踏國會和全民 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/%E6%9E%97%E9%B4%BB%E6%B1%A0%EF%BC%9A%E6%94%BB%E4%BD%94%E8%AD%B0%E5%A0%B4%20%E5%B0%B1%E6%98%AF%E8%B8%90%E8%B8%8F%E5%9C%8B%E6%9C%83%E5%92%8C%E5%85%A8%E6%B0%91-8557541.shtml#ixzz2wO8ZmCC2
Power By udn.com

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=weizuo&aid=11830231