網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【 心情,不好不壞 】
2008/02/06 13:37:28瀏覽482|回應2|推薦18

 在除夕前一天,也就是華梵盃比賽的發佈名次的日子,稍微看了一下名單,大略前幾名都在我的預估之中,沒有特別興奮,也沒有落入谷底的憂傷。 (詳情請看”得獎名單”)

 今天看到不少有關得獎的文章,得獎的人大都都懷著雀躍的心情,在文章裡很容易表露無遺,我有些羨慕,說穿了,當然還是參雜著忌妒,那都只是短暫的心情調適。我想,大家參加這個比賽不為別的,簡單來說,誰不為錢心動?不過,意外的我在這場比賽中,獲得的東西雖然沒有錢實用,但溫暖一個部落客的心已經足夠了。

 有些東西,雖然看不到,但無形中卻伴著自己,我在這場比賽中,得到了許多以往從來沒有獲得的事情,雖說是比賽,倒不如說是肩並肩的戰友熟悉對方的方法;我得到的就是和城邦裡的人互動。

 看似沒什麼價值的東西,往往都是最珍貴的事物;簡簡單單的網路互動,卻讓我認識了許多在現實裡可能只是曾經擦身而過的人,這些都是在這次比賽中,我從中學習到的;雖然比賽結束了,但我相信這些關係還是不會輕易被抹滅的,所以比賽中我獲益良多,感觸也不少。

 至於羨慕得主的原因,就是在除夕前就已經確定拿到了一個大紅包;忌妒呢?為什麼我一個紅包都沒拿到?!不過,憑實力的話,我是沒資格說這些話的;總之,還是祝得主們恭喜發財,紅包就甭拿了唄

 最後還是說些客套話吧!( 誤 )

  祝所有人 新年快樂,心想事成!

補充:     第一名 【 畏懼˙屏息呼吸 】

              第二名【  笨貓摔進油漆桶 】

              第三名 【 自己's 寫作空間 】

  

( 心情隨筆心情日記 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=w7230&aid=1599644

 回應文章


等級:
留言加入好友
2008/02/14 13:21

雖然我對華梵盃不甚了解

但我相信在網路上的交友

必定受益頗多

我也是個愛在部落格上交友的人XD

((但純粹僅在部落格上

我也從很多網友身上學到很多^^

很高興認識妳啦~!

袂(w7230) 於 2008-02-14 17:53 回覆:

Nice to meet you too!


黃冠軍
等級:8
留言加入好友
臨淵羨魚不如退而結網
2008/02/10 22:22

以高中程度而言,妳的文筆已屬上乘,假以時日下次得獎的一定是妳。

袂(w7230) 於 2008-02-11 11:29 回覆:

謝謝

不過人才輩出,高手如雲

下次也未必會輪到我呢