網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鹿港古蹟導覽
2022/12/10 16:29:23瀏覽1772|回應0|推薦9

晚上點燈的時候別有一番風情

在旅館預約的古蹟導覽,這天就我們兩個人,非常好。

鹿港龍山寺為三進二院的建築格局,由前至後分別為山門、五門殿(含戲台)、正殿(含拜殿)、後殿。龍山寺建築仍保存道光十一年(一八三一)重修時的風格,期間雖歷經重修,但仍不失傳統格局。龍山寺面寬三十四公尺餘,進深一五七公尺餘,佔地一千六百餘坪。龍山寺的建築格局與雕刻、彩繪藝術,被喻為台灣民間藝術的殿堂。

現在正在修復中,但因為意見不同所以停擺,好可惜歐~這麼漂亮的寺廟但因為修復理念不同,造成工程停擺。

導覽的老師博學多聞、但需要多磨練些。

地震曾經移位,再把柱子移回來。

後面的庭園是大家常忽略的地方

鹿港龍山寺

巷弄中的寺廟

特地帶我們來看紙扎的工藝,怕有破損,特地放在有恆溫的箱内。

鹿港製香的工廠

這邊的馬祖是軟轎的,就是可以換衣服的佛像。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=177469716