網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2014/02/05罕病天籟合唱團兒童團到立法院參加新春團拜及獻唱
2014/03/12 14:09:42瀏覽574|回應0|推薦14

立法院103年新春團拜於2月5日上午10時

假群賢樓九樓大禮堂舉行,王院長、洪副院長、委員丁守中、王廷升、王育敏、孔文吉、尤美女、江惠貞、呂學樟、 李桐豪、李貴敏、林德福、邱文彥、陳唐山、陳碧涵、陳歐珀、陳鎮湘、楊玉欣、楊麗環、廖國棟、蔣乃辛、盧嘉辰、林秘書長、周副秘書長、各單位一級主管及同 仁等160餘人與會。
在全場人員分左右站立,拱手互道新年恭喜之後,由王院長致新春賀詞,全文如下:
洪副院長、各位委員同仁、林秘書長、周副秘書長、各位職工同仁、各位媒體朋友、各位女士、各位先生:大家恭喜!大家好!
今 天是農曆正月初六,根據農民曆記載,是個好日子,而昨天剛好是二十四節氣中的「立春」,代表春天到來,萬物生機開始萌發,可說是名副其實的「一元復始,萬 象更新」。本院特地選擇今天辦理新會期委員報到和新春團拜,金平謹此祝福中華民國「國運昌隆,國泰民安」,本院各位委員及工作同仁馬年「事事如意、馬到成 功」。

另外本人要特別歡迎「罕見天 籟兒童團」應邀前來演唱,並感謝楊玉欣委員的提議與居間聯繫。這個團是由未成年的罕見疾病病友與家屬所組成,已經多次在政府機關和民間團體的活動中有精彩 演出。相信稍後他們天籟般的歌聲,會讓今天的立法院在新春熱鬧喜氣之外,更洋溢溫馨勵志的活潑氣息。
最後,讓我們大家共同舉杯,以溫潤甘美的桂圓茶,互相恭賀新的一年,富貴圓滿,多喜多福,工作順利,心想事成,馬年行大運!謝謝各位!
王 院長致詞結束後,由「罕見天籟兒童團」現場演唱〈幸福的孩子〉、〈小小的夢想〉及〈恭喜恭喜〉等三首歌曲。整個團拜活動就在王院長分贈紅包、金色旺旺的福 橘、紅色喜氣的蘋果給予「罕見天籟兒童團」病友、家屬及在場委員,並互道恭喜和諧歡愉的氣氛下,歷時約40分鐘,於上午10時40分許圓滿結束。


聯合新聞網新聞影音報導
跟王金平院長及全體立委一起團拜唱恭喜新年好


立法院103年春節團拜
立法院王金平院長發紅包及金橘


大吉大利


罕病天籟合唱團獻唱


立委丁守中來握手致意尋求支持競選台北市市長


立委諸公


立法院九樓大禮堂滿滿的人


立法院九樓大禮堂滿滿的人

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tommytsai3701&aid=11677308