網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
患有痔瘡要注意什么,如何避免患痔瘡?
2020/04/21 11:21:19瀏覽188|回應0|推薦0

痔瘡是常見的一種精神疾病,是肛門直腸底部及肛門周圍粘膜的靜脈叢發生曲張而形成的一個或多個具有柔軟的靜脈團的一種治療慢性系統疾病。患痔瘡患者要注意自己什么,怎么可以避免患痔瘡?

1、溫水坐浴

痔瘡 治療

大便後用溫水坐浴,洗淨肛門皮膚皺褶內汙垢,促進局部血液循環,保持肛門清潔.. 平時也可以用特殊治療痔瘡坐浴盤來保健,以治療痔瘡..

2、飲食調配合理

飲食的合理分配,可以增加食欲,改善腸胃功能,而且還養成定時排便的習慣。含維生素飲食可能是更多的選擇和更多的纖維食物蔬菜,水果,豆類,少吃辛辣刺激性食物,如辣椒,芥末,薑,蒜等。

3、保持肛門清潔

做好患者肛門周圍的衛生發展清潔。肛門、直腸、乙狀結腸是貯存和排泄糞便的地方,糞便中含有具有許多不同細菌,肛門周圍很容易因為受到影響這些研究細菌的汙染,誘發肛門周圍沒有汗腺、皮脂腺感染而膿腫。每日使用溫水熏洗,勤換內褲,可起到有效預防治療痔瘡的作用。

4、自我按摩

痔瘡 病徵

睡前用手按摩尾骨尖的長強點,每次按摩約5分鍾,可疏通經絡,改善肛門血液循環.. 外來桉樹可以很有幫助..

5、適當加強鍛煉

經常參加各種體育鍛煉,能增強人體的抗病能力,減少痔瘡的發生的可能性。這主要是因為運動有益於血液循環,可以調和人體氣血,促進胃腸蠕動,改善盆腔充血,防止大便秘結,從而防止痔瘡

相關文章:

得了痔瘡該怎么辦?

為什么對於痔瘡那么企業普遍呢?

哪些習慣會引起痔瘡?如何預防痔瘡的發生?

冬季是痔瘡的多發期,常吃這五種食物,遠離痔瘡

長了痔瘡應注意哪些問題?

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=teredkun&aid=132602302