網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
後COVID-19 留學美國需要做何準備
2022/03/08 00:47:31瀏覽951|回應0|推薦9
由於疫苗的作用,我估計最晚到2023秋季之後,留學、搭機的手續會簡化許多,甚至恢復到正常的水準。

計劃留學美國的同學,不要忘記及早做準備,包括考TOEFL、GRE、GMAT,選學校、選城市、選科系,找助學金(如RA-research assistantship、TA-teaching assistantship、一般公私機構設立的scholarship、或在校園內打工)。

但不要忘了在出國前
把在校的成績弄好,
把英文的說/讀/寫/聽的能力也弄好!

美國因為多年來忽視了基礎建設的重要,所以有部分科技呈現了落後的現象。為了改善現狀、提高國際競爭力,聯邦政府不惜撥出超過1.2兆美元的基礎建設基金(Infrastructure Investment and Jobs Act)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Infrastructure_Investment_and_Jobs_Act?fbclid=IwAR1eP34CMzCKhtcOA7Bb2xklP9Zbr_9nKiN6BLL5M_-I19vPt0MXbz2zNH8
用來重建美國。

這些經費除了用來改善老舊的設備或系統外,有不少會投注到「基礎科學」和「應用科學」的研究項目上,所以有意留學美國的同學們要把握機會。
==============

( 知識學習考試升學 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superson2&aid=171922914