網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015法鼓山受在家菩薩戒圓滿感恩 (二)
2015/05/07 20:42:20瀏覽698|回應0|推薦2

再遇聖嚴師父

在法鼓山受菩薩戒期間, 所有的禮儀學習, 對紫晴而言都是新事物而最令我感到身心清涼的精彩時刻, 是聽聖嚴師父說戒

每每見到師父慈悲的面容, 紫晴都容易感動流淚啊! 回想起來也奇怪,平日看Youtube大法鼓的錄像, 也容易感動流淚! 真的很喜歡聽聖嚴師父的教導,師父超凡的智慧和慈悲的心懷,時常深深打動我! 

紫晴感到和師父特別有緣, 於是在準備分享見證之前,向演博師兄查詢,證實累世以來, 紫晴也曾經跟隨聖嚴師父學佛修行啊!

這份鼓勵和感動, 激勵我此生要精進修行圓滿,不能辜負諸佛菩薩和師父的深恩!

 

令人動容的幽冥戒

 受幽冥戒那天風雲變色天氣突然轉冷及下雨。天氣的變化似是為晚上幽冥眾生前來做好準備令人動容!

在午後演練的過程中, 紫晴默默向諸佛菩薩祈禱! 誠心邀請累世祖先,怨親及有緣的動物同來受珍貴殊勝的幽冥菩薩戒 !

祂們和紫晴既有深厚的緣份,除了修行真言法門超渡祂們,我更期望祂們和紫晴一同受菩薩戒啊! 內心總覺得, 如祖先怨親寵物等非人眾生來受戒, 將來轉生六道,在多方面也能利益眾生,意義更大啊! 感恩是,每一位來受幽冥菩薩戒的眾生,在靈界的功德立時就顯現: 少一顆作惡心蔓延, 多一顆慈悲心增長, 冥陽皆有福!  所以一想到幽冥眾生來受戒實在比自己受戒更喜悅!更感動!

 那天晚上, 由法會開始, 就感受到陣陣陰風不停吹進殿堂但這些陰風並沒有令人不舒服的感覺! 由於紫晴的站立位置是在大殿中排東單最近門口, 所以感覺特別強烈

幽冥戒法會的重要時刻, 腦海中,突然閃現一秒多年來曾收養過及已離世貓貓狗狗的模樣。 而有一刻紫晴突然感受到全身像觸電一樣!

雖然沒有靈異體質, 看不見來受戒的幽冥眾生, 但紫晴是感受到無量眾生已經到來了! 紫晴的祖先及怨親及有緣的動物眾生,也有到來吧?! 觸電感覺是祂們和我打招呼?

 後來,紫晴向演博師兄查詢, 證實紫晴過去世的祖先及怨親及有緣的動物眾生, 也有來受幽冥戒而且受戒歡喜,銘感五內,潸然淚下!  Fox哭哭

而幽冥戒法會中, 觸電的感覺原來是佛菩薩灌頂! 也許, 是佛菩薩讓紫晴提早和有緣的幽冥眾生一同受戒了! 所以,在幽冥戒法會的感受能和祂們相應, 也是感動得淚流滿面!  


陪你跪斷開  膝蓋沒痛   如玻璃的筋骨舊患沒復發 

翌日上午,是在家菩薩戒正受的重要時刻,莊嚴隆重

紫晴以平靜的心情, 順利圓滿受戒, 感恩! 

 

午飯後, 最後一個環節是誦戒。此時, 才發現忘了套上厚厚的「陪你跪」。再次感恩真言門師兄師姐之前的叮嚀! 因為「陪你跪」真的很有效用,在戒期的第三天,紫晴左腳的「陪你跪」護膝已斷成兩片了!  而左右膝蓋的舊患, 四天以來都沒有復發沒有疼痛, 感恩 !

睡在紫晴對面的一位香港師姐, 因為沒有帶備護膝,第二天向我展示膝蓋的傷勢, 已紅腫流血! 難得她平日修行也習慣跪拜,能堅持到底, 令人讚嘆!

感恩台灣真言門幾位熱心同修, 帶備10數本【無有不是藥者真言集】及其他佛書、指環計數器等等, 給紫晴帶回香港法佈施!

雖然時間緊迫,只能打個招呼就要道別但是,大家的熱情溫暖,卻令我留下深刻印象! 真言法門有您們這些充滿活力的年輕生力軍, 發揚光大,指日可待!

讓演茹師姐白走一趟, 緣慳一面, 紫晴深感抱歉! 也抱歉行李箱不夠大,未能帶更多佛書回香港!


雖然留下了一張被子、一卷廁紙及一些個人物品給台灣同修, 但行李箱騰出的空間仍不多。結果,要手提7本真言集上飛機。 適逢週日晚上, 回國的旅客特別多。在台灣桃園機場排隊辦登機手續折騰了近三小時。 

感恩諸佛菩薩的護佑!  紫晴的頸椎舊患及不能提重物的一雙手, 如玻璃的筋骨舊患, 回港後也沒有復發! 受戒之後, 時時倍感身心清涼!

 

紫晴常說自己是一隻病龜, 沒想到, 菩薩戒之旅, 也是在疾病傷患中完成。感恩諸佛菩薩奇妙的深恩 !

在此, 也鼓勵大家發願到法鼓山受在家菩薩戒!

只要您誠心發願, 佛菩薩必定會成就您! 

 

祝大家

修行順利   勤心莫退

淨土相識滿天下

 

感恩  十方三世一切如來

感恩  指導菩薩

感恩  聖嚴師父

感恩  演博菩薩

 

紫晴 合十 

立夏 2015

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunlight131668&aid=22889729