網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
速速去吧!
2020/03/08 17:40:51瀏覽899|回應3|推薦40






今年,現在,旅行/出門,不再是動詞,成為名詞!


放眼望去,人人戴了口罩,即便沒戴在嘴上,心內也有一只!

隔離/阻斷/防範~肉眼看不見的毒!

它們懸浮散落在空氣中,飛沫裡,它們在明處在暗處,伺機猖狂/掠奪/肆虐~頑劣狠毒的殺手!

吸一口,可能要人命!

靜默中,只想告訴它,人類拒絕和它結連理/搭關係,更不想成為它的生命共同體!

如果它是從黑暗或地獄中走失的物,請尋路返回!

送上最深的祝福,速速去吧!





以上皆非玉







 Ludovico Einaudi - In unaltra vita
( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shyongchi&aid=131965617

 回應文章

非玉
等級:8
留言加入好友
2020/03/17 12:58
南非總統拉馬福薩( Ramaphosa)昨晚宣佈南非進入緊急災難。
http://world.people.com.cn/n1/2020/0316/c1002-31634135.html
自十八日起全面停課,並禁止一些病情嚴重國家的人民來南非。包括法國伊朗西班牙德國義大利美國英國中國韓國等,都列入禁止名單,真的很糟糕。
南非現在六十一例,都是境外感染。開普敦大學今天停課。同時,南非檢測發現一團來自荷蘭的旅行團員中有一名新冠確認病人,他曾在開普敦一處酒莊遊玩,昨天該酒莊已宣佈將全面消毒,暫停對外營業。
(Delheim Wine Farm closed due to Covid)
非玉(shyongchi) 於 2020-03-17 13:01 回覆:
大家各自保重!啊,這病毒防不勝防,也許英國作法也不錯,.放任人們自自然然地死去!?

回歸達爾文「物競天擇,優勝劣敗」進化論!

終歸~凡人皆有一死啊!

非玉
等級:8
留言加入好友
2020/03/11 12:46

儘管義大利人浪漫,但面對愈益嚴重的新冠疫情,不再掉以輕心!

近日義大利米蘭,威尼斯,以至全國都封鎖了。

他們用這句話自我解嘲~

「以為逃出米蘭疫區,結果大家都在疫區了。」

唉,這病毒不知肆虐何時停止?


非玉
等級:8
留言加入好友
2020/03/09 15:34
(Alessandra Catania)
我是意大利人。我用英語發短信是因為我想讓你知道:我為能成為意大利人而感到自豪。在我國,經濟狀況並非最好,意大利人經常在國外受到歧視。但是我為我們的藝術靈魂而自豪。這是我們的DNA。這是我們的過去(或麵食?; P),我們的現在和未來。只是這個!


非玉(shyongchi) 於 2020-03-09 15:36 回覆:

昨天為格子配樂,選的是義大利當代古典主義音樂作曲家Ludovico Einaudi(魯多維科·伊諾第)的作品~In un'altra vita。

有趣的是,我看到上述五年前這位義大利人的留言,原文~

I'm italian. I'm texting in English because i want you to know: i'm so proud to be italian. My country it's not the best economically and italian people are often discriminated abroad. But i'm proud because of our artistic soul. It's in our DNA. It's our past (or pasta? ;P) , our present and future. Just this :)

這就是我說的,「文化深植於血液中」,對義大利人來說,這種文化深植的成果,是多麼值得驕傲,他們有數不盡的藝術饗宴,無論音樂或繪畫!

這是多麼美的留言,多麼美的自豪與自傲!

他們值得驕傲!