網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
食譜【營養蔬食】蒜炒紅莧
2022/05/14 18:11:08瀏覽724|回應0|推薦25

#莧菜 stir fry red shen choy 

莧菜自古叫它長壽菜 

俗語說:「六月莧,當雞蛋,七月莧,金不換。」由此可見莧菜的營養價值。莧菜的主要營養成分有蛋白質、胡蘿葡素、鐵、鈣、鋅、維生素C及膳食纖維等,是很好的食療蔬菜。

莧菜的鐵、鈣的含量高於菠菜,不但補血,而且不含草酸很容易吸收,對牙齒和骨骼的生長都有幫助,適合老人、小孩或貧血、骨折修復者食用。

此外,莧菜蛋白質含量也比一般蔬菜高,尤其紅莧菜每100克中含有2.9克的蛋白質,很適合茹素者補充蛋白質;膳食纖維則可以防止便秘,胺基酸還能提高免疫力,因此也有「長壽菜」的美名。

所需的材料有:

一人份,所需時間:5分鐘

油12 克

蒜3 瓣

紅莧菜200 克

塩2 克

作法:

紅莧菜洗淨、瀝乾。

中火熱鍋放油,放蒜片炒香30秒。

放入紅莧菜,炒至菜軟。

起鍋前撒上鹽調味,炒匀,上桌。

Bon Appetit 。

烏龜我來了!我來餵你吃飯了🤣🤣🤣

牠比歐八還聽話呢💋💋💋

按下照片,可看影片⬇️⬇️⬇️

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiptosophia&aid=174175191