網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生命是脆弱的...憶吾友
2013/11/13 21:58:32瀏覽1991|回應6|推薦37

    最近同事因病驟然而逝,感慨萬千之餘體會到生命的脆弱。

    曾經一起走過的歲月,恍若昨日的光景,那般熟悉,卻又那般遙不可及。憶起昔時談及年少的無知,曾為了追求浪漫的生活,不顧家人的反對,卻在多年以後發現一切是多麼的殘酷,當時只為了所謂愛,精神生活雖重要,基本的生活所需仍是必要的,就在跟隨著孩子的出生而每況愈下,於是生活周轉不斷的襲來,壓力不斷的湧入心中,她又如何能在堅強又虛偽的外衣下,抵擋每當夜深人靜之時,那沈重的哀傷與不能說出的秘密。

    跟著教會的約定,許多不該在她身上發生的事,卻是那般血淋淋,遭受家暴不能還手,更不能離婚,生活的支出與精神的透支,讓她身心疲乏,許多不合理的約定種下她接續的厄運。隨著第二個小孩的出生,面對一群不贊成孩子出世的聲浪,她仍堅持教義----不離不棄,那段不算少的苦日子就這樣伴隨著她。每天仍笑臉迎人的照顧著學生,做好自己的本分,對於生活她是認真的。

    就在癌症發現後,她選擇堅持己念,她熱愛神,堅守教義,於是不到醫院治療,自我療法下,我們看到她的虛弱。請假後,大家期盼她能重新站起時,更希望她戰勝病魔,卻在噩耗下讓我們不得不接受事實的殘酷!在這突如其來又令人措手不及的消息發佈後,追思會也在大家心中想送她最後一程的意念中佈滿,正當一切準備就緒後,一個浪漫的野狼卻堂而皇之的出現,想帶走的不是那份感念,而是物質慾望!所謂地方仕紳啊!政治人物啊!你究竟懂不懂?曾經有過的回憶是永存心中的,滿天紛飛的鈔票只是暫時的,那些口腹之慾總會消失殆盡的!有必要在人生最後一程讓她如此顛簸?有必要在生命的最後旅程中抹煞得一無所有嗎?試問這些表象能持久嗎?你還有良心嗎?請捫心自問,你為她做了什麼?她所無法瞑目的兩個孩子,只希望你能真的好好照顧,不要再讓金錢迷失了自我,他們是你的骨肉啊!-----------憶吾友

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiao2200&aid=9459506

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2013/12/21 13:37

生命是很脆弱,

有時也會有展現強韌生命力的時候,

孩子無辜,

祝福他們能順利成長。

㊣ 小小(shiao2200) 於 2014-01-02 22:06 回覆:

正義傑客
等級:8
留言加入好友
2013/11/22 21:22
每個人造化不同,也是個人選擇!
有人癌末不理它,遊山玩水完全康復~
有人信教不開刀不吃藥,3個月就走了!
---------------------------------------
但家暴真的不能漠視,縱容
這種老公真沒人性!
正常人就已經是不應該,
更何況是生病的人!!!!

黃彥琳~~老人公寓吃大餐
等級:8
留言加入好友
2013/11/17 08:56

『遭受家暴不能還手,更不能離婚』
這是基督教的教義嗎?

若是家暴,危及妻與子的性命了,恐怕離婚比較安全吧?得意

您認為呢?


㊣ 小小(shiao2200) 於 2013-11-17 21:38 回覆:

勸過了

但是無奈

最後人生終究如此...


貫直
等級:7
留言加入好友
2013/11/14 23:30
希望小孩能快樂的長大,我想才是母親的期望吧
㊣ 小小(shiao2200) 於 2013-11-17 21:38 回覆:
我們也都希望喔

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2013/11/14 10:14
獻上最深的祝福
希望這兩位小孩
堅強
勇敢
快樂
㊣ 小小(shiao2200) 於 2013-11-17 21:38 回覆:
期待...

小郭拼事業
等級:1
留言加入好友
2013/11/13 22:13

生命的確脆弱,有時時間一晃而過,珍惜眼前,惜福。

㊣ 小小(shiao2200) 於 2013-11-17 21:38 回覆:
珍惜