網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:48
字在自在
心情隨筆心情日記 2011/07/14 12:54:44

佛法的因緣,讓我們在「網路城邦」相遇!利用工作之餘,在夾縫中完成一篇篇文章。寫出學佛對人生的領悟,讓文字具有生命力,讓更多有緣人分享字裡行間的極致!分享生命的學習,分享一些走過的感受與覺知。

願以我見我聞、所學、所思、所知、所悟,用自身的經驗以文字隨緣度眾,多一個人閱讀;多一個人得度。以此心情寫作,無非鼓舞更多人將修行融入生活中,用佛法來深耕心靈,這是我衷心的期盼。

我始終將學習視為人生中難得的修鍊,寫作已成為生活中學習的一部分。在UDN學習部落格,當初最簡單的動機,是希望生活多一點學習樂趣,能引起多少共鳴,就是給自己最大肯定。

職業婦女瑣事繁多,要兼顧家庭與工作壓力,在多元化的社會環境,又要吸收新知識,真恨不得自己有傲人本領。隨著漸趨多元化的網路資訊,處於充滿著不確定性和不安全感的壓力,寫作可以隨性但也要理性。

我在修行上沒有明心見性,感覺自己的文章膚淺,惟恐導致混淆。幾經思索,萌生「停格歇息」以免貽誤後學,以免増我罪過。其實,「暫別UDN」或「關閉部落格」淡出「網路城邦」,這個念頭在我心頭已盤旋好久。

感恩格友邀請一起玩部落客拉拉手遊戲,遊戲規則就是介紹自己喜愛的五位作家,再將遊戲串連下去。衷心感謝格友的推薦、拉手,謹致深深謝意!回應怠慢,亦向您致歉!為了響應牽手遊戲,我也懇切的邀請格友接龍……

高雄市生命教育協會http://blog.udn.com/e0938767770
夏之星http://blog.udn.com/rainyoyo77
Path Walker  http://blog.udn.com/Epath
甜蜜花仙子(祈願世界平安) http://blog.udn.com/FF66

最新創作
字在自在
2011/07/14 12:54:44 |瀏覽 2179 回應 12 推薦 154 引用 0
「成就五福臨門」
2011/05/31 16:11:24 |瀏覽 1219 回應 1 推薦 82 引用 0
生命中難以承受的慟
2011/05/20 13:23:20 |瀏覽 1791 回應 3 推薦 82 引用 0
「一炷清香有誠意、合十膜拜有願力」
2011/04/20 09:02:36 |瀏覽 1123 回應 1 推薦 39 引用 0
遇見生命中的緣與圓
2010/12/22 13:13:03 |瀏覽 2341 回應 4 推薦 119 引用 0

最新影像 262
不分類
不分類
不分類