網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2008的322
2008/03/25 00:30:14瀏覽820|回應2|推薦0

    3/22有兩件大事:總統大選、關渡宮媽祖出巡。因需stand-by準備拜拜、聽候差遣,早早被挖起來投票,盡我的力量投下神聖一票---先解決這件大事,成果如何,只能交由大家來決定了腦子裡自然而然轉向專注於家中大事。 

    直到傍晚,接到電話快報好消息馬先生已領先200萬票,開票還在進行中。哈~真是大快人心。但靜下心想,高興為的是什麼?表面似乎是為了馬r要當選了,其實是終於可以換顏色了,這才是最大原因。 

    這聽起來似乎沒有不同,但平心而論,會投下此票是真正欣賞藍隊甚至馬r嗎?不、不盡然,而是強烈希望整個綠團下台;就像有人說:會投給2號不是因為藍色有多好,而是綠色實在太爛了。讓平民百姓有這種心態,這些政治家們,是否該覺得悲哀呢?當然若是沒良心的政客,應該是麻木不仁沒知覺吧(可能還在為了勝利沾沾自喜)! 

    今天看報,看到綠營大檢討---有自我檢討的、有檢討別人的(而且更厲害、秋後算帳型的~~惜在金歹看)。但有個人說得不錯(忘了大名),他說:民進黨太早執政,不夠成熟(對啊!等成熟點吃相是否會比較好看?啊、啊~~我胡說八道、啥都沒說喔)。其實既然已不得民心、只得怨聲載道,剛好乾脆些、換黨做做看,趁此期間好好調養生息,到時看看會不會真的有【熟成一日】。 

    反觀勝選這方,真的要拜【馬】不停【蹄】+【啼】所賜---當然,藍隊不是只有馬r獨撐大局,也有其他人的努力,只不過曝光率幾乎被其獨攬;另一勝選原因,大概是對手如此special吧!有這麼個說法:如果對手不是謝r,馬r不見得穩操勝算(只是轉述喔!不是偶說的)。這也難怪,幾乎天天看到真誠的口水說,再加上三不五時有跳梁小丑發表勁爆言語,夠特別到足以加深選民對其『印象深刻』,所以馬r真該心懷感【謝】耶! 

    總之,現在大局已定,由衷希望新團隊能帶來新氣象,給我們安定的生活,千萬別再有不知人間疾苦的貪官污吏了。否則,到時有錢有辦法的人一個個出走,剩下窮台灣,還想污誰呢? 

sheela

2008.03.25

( 時事評論雜論 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

sheela
等級:8
留言加入好友
難以形容的感覺
2016/01/19 17:26

無意間回顧這篇文
對照現狀...
心中..五味雜陳


A thing of beauty is a joy forever.~by John Keats


等級:
留言加入好友
雖然換了顏色~
2008/03/25 12:31
期待人民會過得比以前好~
還給小朋友一個清淨的環境~
sheela(sheela) 於 2008-03-25 16:24 回覆:

對啊~不然看到新聞台就得轉台,

否則馬上就有無法招架的問題...