網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
腦中風患者發生時,身體會做出3個異常行為,2分鍾
2022/02/25 09:20:56瀏覽161|回應0|推薦0

中風是一種常見的心腦血管疾病,在老年人中很常見,人們認為老年人中風的幾率最大。事實上,近年來,中年人患中風的幾率也在逐漸增加。秋冬是腦卒中高發的季節,體溫驟降,血管對溫度敏感,容易引起血壓異常升高,如果不注意,很容易引起腦卒中。

有一定的遺傳易感性,如果父母或親屬有中風史,通常定期體檢;有不良生活習慣,熬夜晚,長期吸煙、飲酒、過度工作也容易誘發中風。 對於老年人來說,中風是一種慢性病,其主要原因是高血壓、糖尿病、冠心病、高脂血症等。最近的研究表明中風的發病率較年輕且正常。

中風發生容易在以下組別:

1.高血壓患者,血壓持續升高會加重動脈硬化,當血壓達到一定程度時,容易誘發中風。

2.心髒病患者,容易導致出現各種栓子脫落從而造成腦栓塞

3.糖尿病患者、糖尿病患者會引起體內糖脂代謝紊亂,容易會誘發和加重動脈粥樣硬化,並引起中風

4. 容易患者血液流變學紊亂,腦血流量減少,血液粘度升高,缺血性中風

5.便秘的人群,在排便過程中我們過於用力導致患者腹腔的壓力不斷增高、顱壓增高、血壓水平增高,容易產生誘發卒中。

識別中風時,應記住120原則:

1是看一張臉左右是否對稱,有嘴和眼睛歪斜、口齒不清、嘴流口水、眼睛不完全閉合等;2是雙臂能否平穩平穩地抬起,握物是否穩固牢固;0是聽,看病人是否能正確表達。

如果某一項發生異常,就要警惕腦卒中的發生,及時撥打120到有治療技術條件的醫院可以及時有效進行救治。

年齡是中風不可改變的危險因素,中老年人是中風的高發人群。推薦超過40篩查中風危險因素,包括高血壓、血脂異常、糖尿病、心髒病、心房顫動、吸煙史,明顯超重或肥胖、缺乏運動和中風家族史,如果上述危險因素3,或有中風或短暫性腦缺血發作的人建議常規頸動脈超聲篩查,並調整和控制現有的危險因素。

當你懷疑你或其他人可能患有中風時,你可以從大腦CT掃描開始,以確定中風的位置和嚴重程度。 但有些患者在急性期24小時的CT檢查中沒有明顯的發現這種情況需要繼續檢查做頭部MRI會有清晰的病灶顯示對診斷和治療有很大幫助。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sergceoa&aid=171812328