網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瘟疫?
2020/03/31 19:01:35瀏覽654|回應6|推薦8
2/23寫的:


小弟的淺見:


做決策者在遇到事情必須清楚的知道要採取怎樣的策略。


以公共衛生事件來看,小弟一定是保守的,先訂定嚴苛的要求,以極權的模式控制物資,避免浪費。


在危機控制住之後,開始評估各種資源、收集資料、數據,以便衡量事情的嚴重性與做風險評估。


這次的事件,中國沒有錯、北韓沒有錯、日本沒有錯、南韓沒有錯,台灣政府也沒錯。


我認為大家都盡力了,不該被苛咎,那問題在哪?在於事件中一定有被犧牲掉的人,而且一定有人想從中獲利。


中國沒錯,因為他們第一個反應就是自保;日本?我懷疑他們最大的考量是在夏天前把事情掌握住。那台灣呢?


這次很多與我理念相同的人對事情的發展很不滿,有的人過度擔心;有的人過度放心;到底誰對誰錯?真的不好說。


從口罩事件、撤僑、社區感染到今天的境管,我看到很多缺失,但也看到台灣比其他國家處理好的地方。


接下來,我也只能期待自己能好好的掌握情況,若疫情真的蔓延到美國時我知道要怎麼做。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=scliao&aid=132300798

 回應文章

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2021/05/04 14:07
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!489 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」共富幸福法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 

nothing special
等級:8
留言加入好友
no error for me
2021/01/09 02:15
to click and leave a message. So, your account officially available.

金大俠
等級:8
留言加入好友
2021/01/08 21:30
U.S.A is still suffering of this ... 尖叫
募款

千禧年白宮滾蛋(刊載在世界日報上下古今版)
後院的籃球架(刊載在世界日報上下古今版)
面對槍擊現場 該如何應變(刊載在世界日報世界論壇)

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2020/12/22 15:53
轉貼:A0045ㄞ
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
最基本「人性(善性)共富法治環境」應先建立完整
解人類「自我罪孽(貪癲癡)」萬年惡性災難
再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義. 詩詞古畫曲樂. 全世界旅遊瘋景美食. 登山涉水走遍全宇宙. 及<全方位教育>………………等"💖💖💖太空宇宙NMN科技共富健康不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘💃🕺🏄‍♂️🏋️‍♂️🚴‍♂️⛹️‍♀️🤸‍♀️👣\^^

 

nothing special
等級:8
留言加入好友
The guy sitting in the big white house
2020/04/01 10:38

is No Leader. 

He fails all the points you listed in your article.


稻柏臨
等級:8
留言加入好友
2020/03/31 19:03
沒想到一個月後的美國成為最大災區....