網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
中國讓利?台灣讓本!
2010/07/15 14:16:56瀏覽300|回應1|推薦7

中國讓利?台灣讓本!

◎ 張簡煌

ECFA終於簽了,賣國賊強渡關山,如願寫下「臭名萬世」賣國史的第一道「里程碑」。

世界各國簽署外交、經濟條約,無不皆以國家利益為最優先要件,但「馬、胡」簽ECFA,內容條文很「馬虎」,尤其「馬」自投羅網欣遭「虎」噬,完全與國家利益背道而馳,荒唐之至。

什麼「讓利」?對中共而言是「利誘」,認同「一中」吞噬主權則是「威逼」;對「馬」而言,經濟「讓利」是欺騙、安撫;主權「讓渡」則是半推半就,上床和姦。

在WTO架構下,任何國與國間簽訂的都是FTA,誰在簽ECFA?只有中國的香港才要與其宗主國中國先簽CEPA,「馬、胡」的ECFA,一眼就知是香港CEPA翻版,一簽ECFA,台灣主權就承認自毀,「讓本」屈居為中屬之「區」如香港了,這不是賣國?還能睜眼說瞎話?

一群短視政客還陷在爭相細數,協議內容中雙方「早收」或「早損」幾何?殊不知「覆巢之下無完卵」?

(作者為退休教師)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sanfpshyus&aid=4227066

 回應文章

yo66yo66
等級:1
留言加入好友
『中華民國的滅亡危機』9
2010/09/21 15:17
 

中華民國的滅亡危機

好書贈送 * 敬請傳閱
只送不賣 * 非選舉廣告
贈書專線:【04】2708-1459

各位,這個法律,到底是在保護『好人』?

................還是『壞人』?

各位,這個國家,是在照顧『有錢人』?

................還是『窮人』?


各位,這個政治,是在挺『老百姓』?

................還是在幫忙那些『黑道』?

黑道』、『白道』為什麼會同一道?


看一下:

國民黨』、『民進黨』統治下的『廉能政府

它們的『貪婪』有何不同呢?

https://blog.udn.com/yo66yo66