網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
禱告的方法(1)
2008/01/09 15:24:55瀏覽3539|回應0|推薦11


有人問我應該怎樣來禱告,我想其他人或許會有同樣的疑問,於是整理歸納我們總會長

鄭明析牧師的話語,簡單的介紹禱告的方法。


我們向 神講話就是禱告,禱告是靈的呼吸,關於禱告,主耶穌有最好的範本,可以參考

馬太福音第六章第五節至第十四節。


就基本的方式而言,如同寫信一般,要有稱呼。我們禱告的對象是 神,也可以稱呼天父或主。內容可以概括為四大項目:感謝、悔改、使命和祈求,這四大項目容後敘述。結尾時說:「奉耶穌基督的名禱告,阿們。」


為什麼要奉耶穌基督的名禱告呢?奉基督的名禱告就好像蓋章一樣。我們去銀行提款需要存款人的印鑑,同樣,我們跟 神祈求也需要有「存款人」的印鑑。但是我們自己沒有「存款」,我們是支取耶穌基督的存款,所以要蓋他的印章,就是奉他的名來求。


在內容上,向 神禱告的時候應有的四個項目: 第一是感謝的禱告和感謝的生活; 第二是悔改; 第三是尋找可以為 神做的事; 第四是請求 神。


從第一個項目開始,在<帖撒羅尼迦前書5章17節>「要凡事感謝」,這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。假設一個大學生離家住校,打算寫信跟父親要生活費,他若能首先感謝父親的恩惠,接下來的要求父親一定更容易答應。我們跟  神禱告也是如此。


第二,悔改也是能夠悔改 神所指責的事項。在 神的眼光裡,應該做的事不去做就是罪,比方懶惰也是一種罪。罪好像杯子的破洞,一定要把破洞修補好才能裝水一般。我們也是要先把罪除去,才能領受 神要給我們的祝福。


第三,為了 神一定要做的事情列出來,這就是「使命」。這樣的時候 神才認定我們已經體會到自己在 神的國度的使命,最後也要尋找事情請求 神,那麼 神內心想著說: 「這個傢伙真的體會到該請求的是什麼。」這樣來認定我們。把這樣的禱告項目都記在筆記本上,凡事感謝、禱告也請求來得到。禱告的時候一定要很具體地來禱告。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=s78645921&aid=1522733