網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
雨果名言:

未來將屬於兩種人:思想的人和勞動的人,實際上,這兩種人是一種人,因為思想也是勞動。


生活,就是理解。生活,就是面對現實微笑,就是越過障礙注視將來。生活,就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善與惡。生活,就是有正義感、有真理、有理智,就是始終不渝、誠實不欺、表裡如一、心智純正,並且對權利與義務同等重視。生活,就是知道自己的價值,自己所能做到的與自己所應該做到的。生活,就是理智。

人有了物質才能生存,人有了理想才談得上生活。你要瞭解生存與生活的不同嗎?動物生存,而人則生活。


應該強調,不嚴肅認真的教育,有許多隱患。父母使自己的子女享福太早,是不聰明的。



讓自己的內心藏著一條巨龍,既是一種苦刑,也是一種樂趣。





有意思的笑話,頓時,讓人轉換心境,調劑身心,有益健康!



      快樂 ( 好文分享節錄於書本 )

快樂是普天之下所有人追求的目標,是一種通常和積極行動形影不離的歡愉。


不過和財富一樣,,快樂也有許多常互相矛盾的意義。
快樂是探尋新鮮事物和獲得新知識的愉悅。
快樂往往伴隨著那些能深刻去體會人生中的顏色、聲音,與和諧的人。


快樂常屬於那些辛勤經營生活,然後以藝術的巧心過日子的人。


快樂是深刻體驗生活,並以惠心去因應生活的際遇。


快樂是從「施」與「受」中獲得。


快樂是能享受食物一樣享受合諧;能像享受麵包一樣享受思想。


快樂是屬於些致力於拓展生活領域和經驗的人。


快樂寄居在有能力面對失望而不致失去其幸福的人家裡。


快樂屬於既能控制情境,又能控制情緒的人。


快樂是能免於恐懼的自由,恐懼則滋生憂慮、自卑、妒羨、貪婪、憎惡、偏見和仇恨。


能體驗快樂的人常能體會生命和愛的積極力量,並能緊緊掌握它。
但是快樂不僅是個槪括的感覺,也是一種思考方式,
這種思考方法能把我們的情感、活動和生活方式組織起來。
換句話說,快樂也是一種詮釋世界和事件的方法。


快樂是在各種價值中取得平衡,它是能滿足於每天的工作,
包括那些少數人免不了的不愉快雜務。


快樂是踏實過日子,生活得實實在在。
它是豐富的體驗和記憶,就像是一種無價的財富供您花費和投資。


快樂是有目標的活動,它是愛的實踐,能掌握已知而敬畏的神秘。


然而大多數人不是把快樂當作不復返的「過去」,
就是把它看成某個「未來」要達到的巔峰 ( 只要...我就會快樂 )。
很少人了解快樂只有在「現在」 才能體驗得到。
就像所有好東西一樣,快樂往往令人難以捉摸,但是,我向你保證,
快樂不是不可能抓到的。


那麼,人要如何抓住快樂的青鳥?奇怪的是,要抓住快樂的青鳥卻是藉由一眾很少拿來和快

樂相提並論的觀念──紀律。

( 生活中所有美好的事物自有它的節奏 )

最新創作
藥師佛心咒。貝諾法王。彩砂壇城
2012/12/07 15:11:30 |瀏覽 733 回應 5 推薦 19 引用 0
快樂 
2012/09/07 15:09:16 |瀏覽 634 回應 4 推薦 6 引用 0
快樂 讀書好文分享 快樂是普天之下所有人追求的目標,是一種通常和積極行動形影不離的歡愉。 不過和財富一樣,,快樂也有許多常互相矛盾的意義。快樂是探尋新鮮事物和獲得新知識的愉悅。快樂往往伴隨著那些能深刻...
一生不可少的八種朋友
2012/05/04 20:50:37 |瀏覽 999 回應 11 推薦 23 引用 0
一生不可少的八種朋友         有這樣一句歌詞:朋友多了路好走。於是,我們便急著把每一個剛剛結識的新面孔呼之為朋友,將其拉入自己的關係圈。但《美國社會學評論》最近刊發的一項調 查報告結果顯示,現...
【 海角七號 】 情書 & 野玫瑰 & 國境之南
2011/08/22 18:51:23 |瀏覽 724 回應 3 推薦 2 引用 0
海角七號 第一封信 / 友子 你還在等我嗎 第二封信 / 時代宿命是時代的罪過 第三封信 / 友子 我就是那時愛上你 第四封信 / 海風啊 為何總是帶來哭聲  強吹いて、 (多希望這時有暴風) 台湾と...
江南故事&千年的寂寞一世的守望
2011/07/27 06:25:27 |瀏覽 895 回應 3 推薦 60 引用 0
千年的寂寞一生的守侯… (2006-05-22 21:45 :49)轉載 分類: 新白蛇傳熱評  千年的寂寞,守侯一次的相逢,卻悲嘆於宿命注定的消散,此種感慨,古今如此。 掙扎於愛情、慾望與宿命之間,...

最新影像 14234
2014
2014
2014