網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
~林智堅宣布退選桃園市長 改由鄭運鵬接棒
2022/08/12 14:51:50瀏覽268|回應0|推薦8

論文成政治角力對鄉親不公平 林智堅宣布退選桃園市長 改由鄭運鵬接棒

2854

2022年8月12日 週五 下午12:56

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文抄襲爭議,民進黨今天中午臨時召開選對會,下午召開記者會說明,林智堅表示,由於論文寫作上的瑕疵成為政治角力,對桃園鄉親不公平,造成社會紛擾,感到抱歉,宣布退選桃園市長。他衷心希望,大家把支持林智堅的力量,來支持鄭運鵬、支持桃園,讓桃園延續鄭文燦8年的光榮政績。

民進黨桃園市長參選人林智堅(資料照)

民進黨桃園市長參選人林智堅(資料照)

民進黨選對會中午在總統官邸開會,民進黨下午2時30分將召開記者會,由林錫耀說明相關決議。林錫耀說,林智堅在中午向選對會表達為捍衛個人清白,必須離開選舉戰場。選對會經過充分討論,也體認如果持續被論文議題糾纏,讓選舉失焦走調,絕非應有格調,因此選對會成員予以同意,也全力支持林智堅為個人清白繼續奮戰到底。

鄭運鵬則於下午3時30分將在立法院中興大樓受訪。

民進黨選對會由兼任民進黨主席的總統蔡英文擔任召集人,成員包括副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院民進黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、前交通部長林佳龍、民進黨秘書長林錫耀和前秘書長洪耀福。

林智堅論文抄襲爭議,台灣大學9日召開記者會,宣布學術倫理審定會決議,認定是林智堅抄襲余正煌論文,撤銷林智堅的台大碩士學位。

林智堅退選聲明全文︰

首先,這段時間以來因為論文風波造成的社會紛擾,學校方面受到各界的壓力,還有支持者的焦慮,智堅由衷的抱歉。

過去我曾經錯過學習的黃金時期,出社會工作之後,才繼續進修。不過,因為我個人的不夠努力以及寫作的瑕疵,衝擊台大與中華大學寧靜的校園,甚至審議制度引發大家的撕裂,這些都是我不願意看到並深感抱歉的。

這次的選舉,除了城市治理藍圖的構思外,也深刻感受到國際情勢的影響。在最一開始,我想把過去八年的新竹經驗,轉化為服務桃園市民,建設桃園的動力,不過桃園市長的選舉已經成為多方境內境外政治角力的擂台,站在這個台灣關鍵的時刻,個人的未來已經微不足道。

論文的抹黑與攻擊因我個人而起,它佔據所有公共議題的資源與空間,這對桃園鄉親很不公平。在這場桃園市長的選舉之中,我們看不到國民黨提出政見、願景,桃園人的心聲與需要刻意被忽略,文燦團隊帶來的桃園「正好」,「實現美好」,也因此烏雲罩頂而不被看見。

智堅39歲當選新竹市長,47歲有機會代表黨參選桃園市長,深受黨內先進的指導與栽培,我也不願意因為個人的不足與缺陷,造成團結台灣、建設台灣的進步力量,陷入泥沼而無法出聲。

因此,我選擇離開桃園市長選舉的戰場,在另一個戰場捍衛自己的清白,讓選舉回歸正軌。我坦然離開,感謝民進黨上下給予我承先啟後的機會,很抱歉我沒有完成大家所託付的任務,半途成為傷兵離開戰場,不過個人的清白是一輩子的,我不會避戰,未來也將持續採取救濟手段去捍衛我的人格與清白。

非常感謝蔡總統、選對會、尤其是鄭文燦市長體諒我的決定,我也要感謝鄭運鵬委員擔任我的總幹事,每每在我最需要的時候都與我共同奮戰。而對於鄭運鵬委員的一肩扛起我更是充滿感激,我相信,桃園人認同過去八年桃園進步的方向,也會在文燦市長和運鵬委員的努力下繼續堅定向前。

最後,我要深深感謝,一直相信我的人,到此時此刻,都支持我的人。很抱歉,讓大家失望了。我衷心希望,大家把支持林智堅的力量,來支持鄭運鵬、支持桃園,讓桃園延續鄭文燦八年的光榮政績。

林智堅論文爭議

媽媽哭…兒子喊「不要選桃園市長」 林智堅:為清白奮戰到底

陳時中「台大教授之子」卻公開挺堅 挨轟沒擔當

林智堅赴中華大學學倫會後 又控「老師提問具針對性」

窮人家孩子翻身當市長!焦糖挺林智堅:不擔心別人把你弄髒

深夜開戰鄭運鵬談「論文案」!高嘉瑜前男友出征:唬爛成聖人

相關新聞影音

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rose2132006&aid=176819791