網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冰封四萬年
2012/05/04 22:06:58瀏覽212|回應0|推薦2

大家不防想像一下,在四萬二千年以前,一群長毛象正在過河,一隻一個月大的長毛象寶寶陷入了泥漿中。牠拼命掙扎,向母親求救,但迅速淹沒在泥水裏的影象……

2007年,這頭冰封了四萬二千年的俄羅斯小長毛象遺骸Lyuba重見天日了。

科學家還利用立體掃描透視技術,發現Lyuba的遺骸及內臟保持完整,甚至是胃裏的奶和食物都完整地保存,換句話說,Lyuba是目前為止,人類發現保全最好的遠古動物遺駭,的確是百分百冰鮮的。

這次Lyuba在香港國際金融中心商場展出,同場亦展出高十七呎及重二噸的一比一巨型長毛象骸骨。我又豈會錯過機會,跟Lyuba來個近距離接觸呢?

( 休閒生活其他 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=roney&aid=6419101