網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
多哥狂練撲跌步,維耶拉席丹生日快樂
2006/06/24 06:09:55瀏覽1500|回應1|推薦3

老實說!這場比賽似乎沒那麼精彩,卻是法國對是否能夠進入前16強的關鍵,沒有席丹的參與下法國隊是否能贏讓大家很擔心,對於教練和法國隊的隊員來說,席丹或許沒有那麼重要,但是對於絕大多數的法國球迷,席丹是整支隊伍的靈魂人物,光是看他在場上衝鋒陷陣就很精彩,無奈歲月不饒人,對於33歲的席丹來說能夠賽完全場就已經是很了不得的事情,更何況他和其他隊員的默契似乎真的不夠,常常孤掌難鳴。可憐的席丹與維耶拉在今天生日,如果法國隊在這場輸了,可能是他們兩個最難過的生日。更讓人感動的是,場邊的球迷掛起了大布條寫著席丹、維耶拉生日快樂。至於多哥,前面兩場比賽都被痛擊,加上球員本身又因為獎金的問題而無心比賽,如果這一場贏了也沒用,但如果踢平的話,法國對晉級的機率就相當渺茫了。

比賽開始你可以看到法國隊卯足了勁,特雷澤和亨利頻頻搶攻,但還是老話一句,心有於而力不足許多次進球的機會都白白錯過,雖然大家都有要贏球的共識,上場也都很賣命,球員之間的默契真的不夠。第十二分鐘多哥第一次攻進法國隊的禁區,所幸被法國門神巴泰茲擋下,但是這一梯隊多哥似乎多少起了強心作用,許多驚險的局面看的大家冷汗直冒。第二十八分鐘法國隊的 Ribery終於歹到機會起腳,老實說他每次起腳我都很擔心,因為你從不知道球會往哪飛,這一次這小子似乎有在看球門,這球直直的朝球門飛去,眼看就要進球了,可惜!撞上了門柱,XD,氣的人想把電視砸爛。而多哥球員不知道是不是練了撲跌步,場上頻頻摔跤,可是法國也夠不爭氣就連這樣的情況在上半場仍一球未進,我真想關上電視走人。

 這一場比賽所有法國隊的支持者都很緊張不但要注意球場上的狀況,還要一面注意韓國與瑞士的戰局,如果瑞韓平手那麼法國隊晉級的機率就更加渺茫,誰贏都好就是不要平手,所幸瑞士以一比零領先,瑞士的佛雷果然不是省油的燈,我鬆了一口氣。

 到了下半場的關鍵時刻,大家更是繃緊了神經,因為法國如果贏不了或進不了球就可能要打包走人了,所有的法國球迷不斷高喊著Aller les bleus,聲音一次比一次大聲,一次比一次整齊,可是多哥的支持者也不簡單,不知道德國或其他國家球迷是不是太痛恨法國了,竟然跑去幫多哥加油,算他們厲害。時間越來越逼近,終於今天的壽星維耶拉在第五十五分鐘鴻運當頭的踢進了一球,法國隊一比零領先,剎時全場歡聲雷動。

法國隊士氣大振,接著神射手亨利也輸人不輸陣的在下一城踢進一球,老天保佑,法國隊今年終於破除了門柱魔咒,二比零領先,只不過還是大意不的整場比賽還有約20分鐘的時間,鹿死誰手還不知道,只是法國隊的壓力不再那麼大,只要保持領先嚴密防守就可以過關。BBC場邊的解說員不斷的報導著瑞韓的比數,瑞士以20領先,如果繼續這樣下去這樣下去瑞法就可以聯手搶進16強。於是整場比賽變得,非    頭。

比較緊張的是我們在一旁乾著急的球迷,每次多哥深入法國的戰區,我們就全身緊繃,不過多哥的撲跌步、和聲東擊西練的超好的,每每拿到球不是往場外飛就是摔跤,各位看官這是怎麼回事呢?於是整場球賽的後面十多分鐘讓人看的想睡。終場法國隊輕鬆的過關,而法國隊的球迷等了八年,終於看到法國隊再一次爭氣的挺進16強而大聲的唱起了馬賽曲,好吧!至少這小曲兒至少挺感人的,讓人忍不住掉下了同情的淚珠。法國隊終於贏了,但是要想在挺進前八強,恐怕是希望渺茫啊!下一場要對抗的是分組賽三連勝的西班牙,將會是一場苦戰,以法國隊目前的狀況來說,讓人實在不敢看下去,就算苦戰贏了,緊接著巴西在後頭等著呢!算了,我比較有興趣的下一場是實力相當的瑞典大戰德國,這兩隊我都蠻欣賞的。至於法國隊,我只能祈禱奇蹟出現了。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rodmagic&aid=324265

 回應文章

稻柏臨
等級:8
留言加入好友
馬賽曲
2006/06/28 15:54
真的會讓人感動的! 法國又過了一關.