網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:31
一百個擁抱台灣的理由
不分類不分類 2014/07/21 18:40:09

美女舊同事黎慕慈,比我更早一年去台灣為《壹週刊》創刊打拼。她最近引退,寫了一本書──《愛.來去.住台灣:一百樣擁抱台灣的理由》。(理由不是一個個的嗎?為甚麼是一樣樣的?唔明。)


書在香港有售,台灣還沒有,據說要到下月。我沒有看過,但有看她接受鳳凰電視訪問,說到台灣天上有,地下無。又說回不去了,決定留台餘生長住。


我還沒有這個打算,第一時間反應是:「台灣真係咁巴之閉!」


自然從負面想台灣:


衣,買件衫都貴過人,款式又少。


食,奶茶不香不滑。車仔麵?waitress說「先生,我們有擔仔麵,沒有甚麼車仔麵」。


住,冇無敵海景,佢又叫豪宅。


行,地鐵(捷運),既不四通,也不八達。


是台灣的人文吸引她吧!?


香港赤鱲角機場在硬體方面,美輪美奐,飲食百貨,運輸接駁,贏台灣桃園機場九條街。

最新一國際航空服務調查機構Skytrax,最近公佈2014年全球機場獎項,在全球最佳機場排名中,香港赤鱲角機場排第四,桃園機場第十八,但但但但,在「亞洲最佳機場員工」項目,台灣卻排第六,領先香港的第七名。


一級之差不大,但巨人與侏儒拳擊比賽輸一級,就是天大的笑話了。


我港台兩邊走,對機場是很有感覺的。


香港。


出境第一關卡,是機管局職員檢查護照及登機證。我頂佢個肺,個個高大威猛,一夫當關,殺人咁款。面部表情彷彿是:「你條仆街想出境?問過我先啦!」


台灣。


出境第一個遇到的,會是手扶電梯口的機場職員。


他會不厭其煩地叮嚀:「你好。小心腳步、握好把手、牽好小朋友……。」或者「旅途愉快、一路順風。」



後記:


機管局大哥,過兩天檢查我護照及登機證時,不必用高高在上眼神打量我,因為我正眼都沒有看你一眼。

葉一堅

最新創作
一百個擁抱台灣的理由
2014/07/21 18:40:09 |瀏覽 2290 回應 10 推薦 191 引用 0
沉默
2014/04/10 10:36:26 |瀏覽 1590 回應 7 推薦 121 引用 0
民進黨、學生為何沒有抗議?
2014/04/03 13:04:22 |瀏覽 1780 回應 3 推薦 64 引用 0
只有你能欣賞我!
2014/03/15 15:18:51 |瀏覽 1406 回應 4 推薦 90 引用 0
沒有人能夠抹黑中國人
2014/03/13 21:03:41 |瀏覽 1022 回應 6 推薦 31 引用 0