網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
記憶宮殿的「違章建築」...
2022/11/13 13:11:58瀏覽1026|回應0|推薦38

記憶宮殿的「違章建築」

世界上最大的金字塔,並不在埃及,而是在墨西哥。這座金字塔,稱為「喬魯拉金字塔」。
該金字塔的面積超過四百個足球場,高度有近七十公尺(20層樓)。
在西班牙人來到墨西哥這座城市時,喬魯拉金字塔,經過光陰的洗禮,已經看不出來原本的樣貌,反而像一座山丘。於是西班牙人便在這「山丘」的頂部,蓋了一座美輪美奐的教堂。
當20世紀中葉的考古學家,將美洲史研究的觸角,伸到墨西哥這座小城時,赫然發現,原來西班牙人所蓋的教堂之下,居然是一座巨大無比的金字塔!
但,這樣的發現,卻牽連出更多的謎團。喬魯拉金字塔,原本以為是10世紀左右開始興建。而隨著挖掘探勘,在內部又發現了更古老的金字塔結構,考古學家為了研究這座巨大無朋的金字塔,在內部鑿出了總長度八公里的隧道!然後又確定,這所謂「更古老」的金字塔,是蓋在一座遠古金字塔之上...

於是,喬魯拉金字塔,總共有三層不同年份的遠古結構,再加上頂端由西班牙人加蓋的聖母教堂。
原始古老的真相,被時光與後繼者,一層層掩住。

還有一種金字塔,也會有如此的結構。就是「記憶」的金字塔。
那些過往的記憶,並非全然被人類腦部的記憶力所儲存。會有一大部分,由「情緒」引動。而會開始有「增建」的狀況。
也就是說,當有一個人,過去被某件事,或者某個人傷害、矇騙、霸凌、欺負,或者是這個人對某件事、某個人不屑、輕蔑,都會引發相應的情緒。而這樣的情緒,又引發記憶的變形,於是,在真實經歷的記憶之上,因著情緒引動,開始疊加出未曾發生的「記憶」。

舉例來說,某某人對我不好,我很討厭對方。但是實際上,對方做的討厭事有三件,但我討厭對方的情緒,未被餵養到滿足的狀態,因此,記憶的違建開始出現在我腦海中,啊!不是三件,是十三件!是三十件,像那次...還有一次...上一回...這些回憶,並不一定真實,卻是為了餵養討厭對方的情緒達到滿足點而出現的「記憶違建」。一層又一層包覆上去,就像這座位於墨西哥,世界最大的金字塔一樣!總共有三層不同年代的結構,最後還加上了一座聖母教堂,一般人根本看不出來,原來一開始,僅是一座中等大小的遠古金字塔呀!

記憶宮殿的「違章建築」,要從認清偏差的情緒記憶開始拆除。

原力大爆發!
(電子書 爆發上架!手機、平板、電腦均可輕鬆閱讀~需下載免費閱讀器APP ^^)

你的愛情,是「牡蠣」?「老鷹」?還是「筷子」?
人緣不好?先從取悅自己開始,再讓別人開心好嗎?
總是漏財不聚財?試試「善因行銷」的驚人成效吧!

『原力大爆發!』訂購平台,陸續增加中!
博客來手刀訂購:https://www.books.com.tw/products/E050137919?sloc=main


PChome 電子書訂購: https://24h.pchome.com.tw/books/prod/DJBND9-D900FBJVI

ReadMoo讀墨電子書:https://readmoo.com/book/210239233000101

Google Play電子書:https://play.google.com/....../%E6%88%BF%E7%B4%94%E8......


樂天Kobo下單:https://www.kobo.com/tw/zh/ebook/Bwi-g8wz5Tun3iVZ77Jxhg

  在《原力大爆發:啟動你的超能力》書中,總共有40篇專為你所設計安排的精彩篇章!篇篇都是極具實用性的「練功秘笈」!幫助你在感情、事業、人際關係與自我心靈成長上,服用能量滿滿、營養豐富的滴雞精!

  作者房純輝,在生涯職場上有著極為豐富的閱歷,曾經擔任大學講師、演藝經紀公司經紀人、電視台監製、影視小說作者、太極拳A級教練,以及美國NGH催眠師協會會員,也是美國NGH催眠師協會中,一名認證優秀的催眠治療師。

  在本書中,作者將結合影視文創業、大學教學、催眠師訓練及個案親身經歷的案例,加上精彩短篇小說故事的浸入感,還有國際上許多心理大師、成功人士的切身體驗,一一編成精彩的自我修煉課程!每篇課程,只要五分鐘的閱讀,就可以為你解開心中紊亂糾結的毛線圈,同時帶出你原本就有的心靈原力!讓你在愛情、事業、財富與人際關係的交纏中,找到你最優化的定位與出發點!

  當你在人際關係、職場應對、感情相處,以及自我成長有需要時,隨時翻開相對應的篇章課程,「原力大爆發!啟動你的超能力!」就可以為你的心靈充值!你將發現,前方的路上,並不孤單。就此喚醒你的心靈原力吧?「莫愁前路無知己」!


#記憶宮殿 #違章建築 #金字塔 #墨西哥 #情緒記憶 #喬魯拉金字塔 #教堂 #西班牙 #阿茲特克 #美洲史 #考古學 #考古學家 #歷史謎團 #未解之謎 #心理學 #記憶 #回憶 #身心學 #糾結 #化解 #催眠 #房純輝 #原力大爆發


( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=177450274