網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
假藉改革司法,實際上是黑心貪腐暴力無恥民進黨御用打手組織的司法敗類深綠周占春法官連曾說:馬英九落到我手上一定判有罪

全世界都知道司法敗類縱放貪腐之王陳水扁的司法敗類周占春屬於深綠,而且與貪腐扁很熟。

  準確預言陳水扁於12月12日起訴並“從重量刑”的資深媒體人劉益宏今天爆料說,承審陳水扁一家四大弊案的台北地方法院法官周占春屬於深綠,馬英九特別費案一審時,周就說過“如果馬英九落到他手上,一定判有罪”。

  劉益宏表示,經過他打探,發現周占春的政治立場很鮮明,按昨天開羈押庭時周占春跟扁說“你變瘦了”,可以看出周與扁蠻熟。他又指出,周還有一個習慣,就是每次與人講密話後,都會說“你出去講,我不會承認”。

  劉益宏說,他有證人,不怕周占春來告。不過,他也說,判陳水扁當庭釋放,不一定因為周占春是綠的,也有釋放的理由,但是讓陳水扁無保釋放,那就不正常,足證司法敗類周占春跟台灣邪教長老教會一樣都是挺扁護貪吃台灣錢。

文章數:146
中國造船揚帆遠航
時事評論政治 2023/03/02 21:47:02


2022年,全國造船完工量、新接訂單量、手持訂單量分別為3786萬載重噸、4552萬載重噸、10557萬載重噸,分別占世界總量的47.3%、55.2%和49%,各項指標國際市場份額均保持世界第一。


造船業是海洋強國的重要基石。當前,我國造船業國際市場份額已連續13年位居全球第一,技術過硬、實力突出,發展動能強勁,呈現出蓬勃生機。


船長399.99米,型寬61.3米,載重量達22.8萬噸,甲板面積相當於3.5個標準足球場,滿載後可達22層普通住宅的高度……日前,由南通中遠海運川崎船舶工程有限公司建造的24188標箱集裝箱船試航,我國超大型集裝箱船再迎新突破。


船舶交付捷報頻傳、後續訂單接連不斷、產業升級穩步向前,近年來,我國船舶行業持續鞏固全產業鏈競爭力,不斷提升國際市場地位。近日中國船舶工業協會發佈的《2022年船舶工業經濟運行分析》顯示,到2022年,我國造船業國際市場份額已連續13年位居全球第一。


實力突出,領先國際市場


“去年,我們創造了中國造船史上單筆LNG(液化天然氣)運輸船訂單最大金額紀錄,目前累計手持訂單近50艘,生產任務已排期至2028年。”中國船舶集團滬東中華造船公司紀委副書記柳穎高興地告訴記者。


自2008年建造交付首艘國產大型LNG船“大鵬昊”號以來,滬東中華建造這一船型的技術不斷進步。“從跟跑到並跑再到領跑,建造工藝已更新到第五代,效率可比肩國際先進船企。”柳穎說。


技術過硬、實力突出,才能贏得市場青睞。2022年,抓住全球大型LNG船市場需求走高機遇,我國船企積極作為、主動出擊。


在中國船舶集團,除了“一馬當先”的滬東中華,江南造船和大連船舶重工去年也成功實現LNG船首單承接,集團2022年累計簽約大型LNG運輸船訂單49艘,合同金額超100億美元,訂單總量全球市場份額從2021年的不足7%躍升至2022年的近30%。


不只是在LNG船市場,2022年,我國廣大造船企業抓住機遇、積極作為,交出一份亮眼的成績單——


國際市場份額持續領先。2022年,全國造船完工量、新接訂單量、手持訂單量分別為3786萬載重噸、4552萬載重噸、10557萬載重噸,分別占世界總量的47.3%、55.2%和49%,較2021年分別增長0.1、1.4和1.4個百分點。


船舶出口金額保持增長。2022年1至11月,我國船舶出口金額238.5億美元,同比增長7.9%。出口船舶產品中,散貨船、油船和集裝箱船仍占主導地位,出口金額合計123.8億美元,占出口總金額的51.9%。


船舶企業主營業務收入和利潤實現增長。通過強化造船大節點計畫管理、實施生產線智能化改造、加強成本管理等方式,船舶企業大力推進降本增效。2022年1至11月,全國規模以上船舶工業企業1093家,實現主營業務收入4572.9億元,同比增長8%,實現利潤總額136.5億元,同比增長70%。


新船訂單品質持續提升。2022年,我國船企鞏固優勢船型市場領先地位,夯實了新船訂單基礎。在全球18種主要船型中,我國共有12種船型新接訂單位列世界第一。其中,新接散貨船、集裝箱船、汽車運輸船和原油船訂單分別占全球總量的74.3%、56.8%、88.7%和66.1%。


“2022年,中國造船產能利用監測指數為764點,與2021年相比提高22點,達到近10年以來的最高點。”中國船舶工業行業協會秘書長李彥慶表示。


創新驅動,未來前景可期


戴上3D眼鏡,即能身臨其境。在中國船舶集團江南造船公司數位化展廳,記者“走進”一艘高度仿真的“數字船”,將船艙內的情況盡收眼底。


“借助‘虛實結合’體驗,設計師可以對整條船的性能、工藝進行全面深入分析。各部件安放的位置是否合適、是否方便後期維修,各艙室的溫度、聲音、光照、氣流等是否舒適宜人,都能在設計階段提前排查。”江南造船副總經理林青山說。


近年來,隨著數位化轉型深入推進,江南造船的設計週期顯著縮短,建造效率大幅提升。據林青山介紹,過去造一艘2萬箱級的大型集裝箱船平均需28個月,現在只需16個月。


去年以來,船舶企業緊緊抓住創新這個“牛鼻子”,推動產業水準不斷邁上新臺階——


高端裝備取得新突破。2022年,2.4萬標箱集裝箱船、17.4萬立方米大型LNG船等高端船型實現批量交船;10萬噸級智慧漁業大型養殖工船、第四代自升式風電安裝船等海洋工程裝備實現交付。


綠色動力船舶快速增長。去年全年,我國船企新接訂單中綠色動力船舶占比達到49.1%,達歷史最高水準。


國產配套產品應用加速。李彥慶向記者作了具體介紹:“一方面,國產船用主機、船用鍋爐、船用起重機、船用燃氣供應系統等配套設備裝船率持續提高。另一方面,船用高端鋼材研製能力不斷增強,大型集裝箱船用止裂板全部實現國產替代,化學品船用雙相不銹鋼國產化率由不足50%提高至90%以上。”


需求旺、訂單足、生產忙,眼下,不少船舶企業正開足馬力、加緊建造。


江南造船在今年2月開啟了“雙塢雙線”建造新模式。在有限的船臺資源上,增加新的產品線、協調多型船舶的節點週期,將有效提升船舶建造節奏。今年,江南造船計畫完成6批次20艘船出塢,出塢船舶數比去年翻一番。


滬東中華正大力推動LNG船產能倍增計畫。目前,長興造船基地二期工程船塢、車間及配套設施等已具備雛形,計畫於今明兩年陸續完工投產。


外高橋造船將在今年迎來郵輪、民船、海工這三型產品完整交付的第一年。“預計全年交船23艘,產值同比增長40%。”外高橋造船總經理陳剛說。


補齊短板,加快產業升級


春節剛過,位於上海浦東的中國船舶集團外高橋造船廠區內一派繁忙,船塢裏停滿了正在建造的大型船舶。其中最引人注目的,無疑是總長323.6米、約24層樓高的首制國產郵輪。


大型郵輪是我國目前唯一尚未攻克的高附加值船型。自2019年10月首制大型郵輪開工點火以來,外高橋造船通過引進消化和自主創新,先後攻克了郵輪重量控制、安全返港等關鍵設計技術。


各式管線接連鋪設、設備系統緊張調試、內部裝潢加快進度,眼下,首制國產郵輪正緊鑼密鼓加緊施工。到今年2月中旬,工程進展已達87%,整船預計將於今年年中出塢、年底命名交付。


“未來幾年,我國船企將迎來交船的高峰期。2023年至2024年是大型集裝箱船集中交付期,按計畫將交付44艘1.5萬標箱及以上大型集裝箱船。2025年至2026年是大型LNG船集中交付期,多家企業屬於首次建造大型LNG船。”李彥慶建議,船企全面加強生產計畫、物資配套管理,堅持品質第一、安全第一,確保手持訂單船舶按期交付。


對於船舶行業下一步的努力方向,行業專家也提出了一些建議。


一方面,要提質增效、把握節奏,提高訂單品質。


“近兩年來,全球新造船市場保持活躍,不同船型市場需求呈現輪動發展,大型集裝箱船、汽車運輸船、大型LNG船等新船價格大幅增長,在一年之內同型船的價格差高達數千萬美元。”李彥慶說。


針對現狀,李彥慶建議,船舶企業要加強國際航運與造船市場發展動態追蹤,避免盲目跟風,結合自身手持船舶訂單和船位安排情況,在保證企業生產連續性的前提下,優化經營策略,把握好接單節奏,進一步提高新接訂單品質。


另一方面,要探索創新,化解人力資源不足矛盾。


“當前,我國船企生產快速增長與勞動力供給不足的矛盾日益突出,已成為制約行業高質量發展的重要因素。”李彥慶建議有關政府部門加大對船企職工招聘、專業崗位培訓等的政策扶持,船舶企業也要探索改革用工模式,通過提高工人待遇、改善工作環境等措施保持員工隊伍穩定,提高技術水準。


“此外,還可根據現有基礎和條件,穩妥推進智能製造,提升生產效率,緩解勞動力不足問題。”李彥慶表示。


“2023年,世界經濟下行壓力持續加大,全球航運和新造船市場將出現合理波動,但新船需求不會出現大幅萎縮,船企手持訂單保持充足。”李彥慶認為,當前我國船舶產業規模不斷壯大、國際地位穩步提升,“我們要堅定信心、接續努力,強化科技創新,扎實推進造船強國建設。”


最新創作
中國造船揚帆遠航
2023/03/02 21:47:02 |瀏覽 166 回應 0 推薦 2 引用 0
《自由時報》污蔑大陸官員“捏造身份”赴臺弔唁星雲大師謊言被戳破,讓台灣人又無法抬頭見人,這份檔戳破謠言!
2023/02/16 21:31:11 |瀏覽 149 回應 0 推薦 2 引用 0
美國撒的彌天大謊,破了
2023/02/16 09:12:55 |瀏覽 105 回應 0 推薦 1 引用 0
真是一條雙標狗
2023/02/14 20:37:20 |瀏覽 160 回應 0 推薦 3 引用 0
美監控劣跡:竊密行動遍佈全球各地,高空氣球多次飛越中國
2023/02/14 11:39:29 |瀏覽 70 回應 0 推薦 1 引用 0

最新影像 28
001