網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
只能說,萬安公子可能承接不了40%的天花板
2022/07/05 15:22:51瀏覽844|回應0|推薦0

打自柯P出現在台北市後,原先台北市一藍獨大的格局就悄稍改變了,尤其經過2018柯P的驚險連任。

2018年,可是藍軍你們的風光時代啊,再加上,民進黨的姚文智不知那根筋不對,連筆者這個偽天龍人都知道選不贏,結果姚還是硬要選,結果賠了自己的立委。

可是呢,在這樣的條件之下,國民黨你們還是沒能拿回台北市。

因此,佛系丁丁的得票數,其實就是國民黨你們的「天花板」了。原因很簡單,2018藍軍一片大好,就算是中間選民,只要身上有一點點的「藍色基因」,那怕只有1%,筆者認為,應該都投給丁丁了。

所以,嚴格來說,現在的台北市應該這樣講,「非藍才是台北最大黨」。

這個「非藍」的組成,不外乎中間、中間偏綠和深綠的選民,其中深綠選民應該就是姚文智的得票比例,這群人是最恨柯P的,所以,寧願冒著台北市被國民黨拿回去的風險,也要出來投給姚文智。

中間偏綠選民,應該還是所謂的民進黨支持者,只是心中對柯P的恨還沒到魚死網破的境界。

最為關鍵的中間選民呢?本來在以往藍綠惡鬥的時代,這些人應該是最後含血、含淚、含X而投給國民黨的的一群。只是由結果來說,你們國民黨讓他們失望了,所以,當有第三個選擇出現時,他們就棄藍甩綠了。

就現在的情勢來看,似乎萬安公子沒能完整地吸收丁丁或說是連大公子的40%天花板。所以,一直有人出來發動「萬安警報」。

但妙的是,33似乎也沒能百分百承接柯P的票數,再加上,2022年並不像2018年,所以大概可以說,民進黨應該就是從姚文智的地板往上爬,而萬安公子和33大概就是40%天花板的保衛戰。

由此分看,33出來競選,其實是對萬安公子有利的。否則,萬一,一旦非藍大團結,那萬安公子就難看了。未來幾個月還是有變數,但就現在的情勢來看,萬安公子不只沒能接回中間選民,甚至是40%天花板都撐不起來。

萬安公子如果能撐住40%的天花板,不讓任何的「藍血人」轉投給33,那基本上,萬安公子應該就當選了。


2018年,藍綠白的投票行為,其實是各黨最好的參考資訊,就看各黨懂不懂得利用了,尤其是分析是真.支持,還是亂回答,來亂民調的。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=175571898