網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
五月三十五號!!!
2022/06/04 23:49:30瀏覽1013|回應0|推薦1

只能說,一開始還真沒看懂這其中的意義,只是覺得奇怪,那來的五月三十五日。

本來,這特殊的五月三十五日,是和我們無關的。雖然遺憾,但那是PRCers才要去關注和處理的議題、問題……。

只是,凡是就是這個只是,只是,老共一直要吞下我們,改變我們的生活,所以,就和我們有關了。

恰巧,日前的藝人的「小孩事件」,還真是佛家那句「本來無一物,何處惹塵埃」,綠營那群又笨又勤快的側翼,自以為可以立功,再加上綠營某些人物的標準膝蓋反應,著實替你們藍軍創造了舞台,反打執政的綠營。

只是乎,筆者訝異的是,怎麼這麼快就落幕了!!!再怎麼說,這是標準地以彼之矛攻彼之盾的絕佳範例。

就戰術來講,只能說,民進黨的反應速度真得很快,這點其實是國民黨、藍營你們要去學習和思考的地方,回想一下,你們在馬朝時代所發生的點點滴滴和你們的後續反應吧,這樣應該就知道我在講什麼了。

其二,只能說藍軍你們也有點不走運。你們的明日之星也出了一個有點離譜的不幸事件,有名嘴將之比喻為新北市版的「八掌溪事件」。這樣也就給了綠營反殺的機會了,

然而,這把火燒不起來的最關鍵原因,筆者認為是這個原因。

「今天不講話,明天沒人替你講話」,講得很好啊,那對岸要不要也講一下呢?這才是筆者認為火燒不起來的原因。

如果有讀者願意看到這的話,大概會罵筆者沒邏輯,前面才說那是PRCers的事,現在又怪在藍營的身上。

然而,別忘了,你們藍軍和國民黨的主張是什麼?

本來,如果你們能展現同時站穩當年你們在國立編譯館時代所教我們的立場,今天也不是什麼大問題。

只是呢?

打自你們的連爺爺西進開始,藍營、國民黨你們大概把當年教我們的都忘了吧!!!這才是你們的根本問題,可惜,浩浩蕩蕩東遊的朱主席卻也不敢直球對決,還是那套民進黨貼國民黨標籤來解釋。

民進黨或許是有貼標籤,但能不能黏的住,那是看你們國民黨上上下下的行為來決定的。可惜,今天不是共產黨拒你們於千里之外,可是你們每次有機會展現立場時,卻都是展現那180度相反的立場。

五月三十五號要過了,不知道藍軍的你們怎麼看這個神奇的五月三十五號呢?

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=174852760