網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2018最佳科技新品發表
2023/03/20 03:37:22瀏覽50|回應0|推薦1

1.美髮造型器 :隔熱紙挑選 Dyson Airwrap (約台幣16,000元)

過去美髮造型器靠的是熱度,而Dyson Airwrap則是採用寬德噴射流效應(有助於飛機在空中飛行)來捲繞髮絲和造型,在美髮的同時,不用再擔心熱度會破壞髮質或是額頭不小心被電棒給燙傷了。

2.無線智慧音箱 : HAY Sonos One (約台幣10,000元)

Sonos的第一款受歡迎的多房間揚聲器內建亞馬遜的語音助手Alexa。英國《衛報》讚揚其為「英國最好的全能音樂智慧音箱」此次HAY限量版為丹麥家具傢俱品牌 HAY合作推出,共有五款顏色 : 純白、櫻花粉、墨綠、鵝黃、亮橘紅可選擇。

3.智慧電動自行車 : VanMoof Electrified X2 (約台幣96,000元)

這款自行車為荷蘭電動自行車製造商的最新車款,充飽電的續航距離約150公里,行駛速度為25公里/小時,並配備了一系列智慧隱形鎖,不用擔心愛車遭竊。

4.智慧跳繩 : Tangram Sma隔熱紙心得rt Rope (約台幣3,200元)

這款由韓國設計的與一般跳繩最大的差異在於可即時顯示跳繩的次數或是已消耗的卡路里。Tangram跳繩上共裝設了 23 個 LED 燈,每跳一次,繩子在半空時就會顯示出跳繩的次數,所有數據均可同步更新至手機中。

5.無線運動藍牙耳機 : Jabra 65t active (約台幣7,000元)

四麥克風技術可有效降低通話中的風噪聲,讓通話、語音及運動均有最佳品質,長達5小時電池高續航力,若是搭配充電盒電力更可延長至15小時。還可利用整合式動態感應器追蹤使用者的運動表現。

6.遊戲機 : 經典迷你超級任天堂 (約台幣2,800元)

利用隔熱紙內的特殊吸收紅外線配方,將太陽光的高熱吸收在玻璃內,只留少部分的可見光穿透過去,以方便車主夜間行車辨識外界物體。此種設計的優點在於可減少汽車隔熱紙內的金屬成分,避免車內通訊器材,如衛星導航、測速器、e-tag,或是電動門遙控器的靈敏度受到影響,且可選擇的隔熱紙顏色亦較多。不過也由於是利用吸收熱量進行隔熱,因此當隔熱紙內部的熱量飽和後,就會大大減低隔熱效果。帶有金屬成分的隔熱紙,可以看出表面有著類似鏡子的反射光澤,此類型的產品,隔熱效果佳且持久,缺點則是會影響通訊設備。採用吸收劑達成隔熱效果的產品,有著低內反光與不影響通訊產品的優點,不過長時間曝曬卻容易讓高熱穿透玻璃進入車內。

這款經典迷你復刻版可以滿足所有的任天堂迷,從太空戰士III到大金剛以及華麗的快打旋風II Turbo:Hyper Fighting,讓人可以盡情回味90年代的熱潮。

7.健康心率手環 : Garmin vivosmart 4 (約台幣4,700元)

vivosmart4的先進監控工具,無論是血氧感測、身體能量、睡眠週期或是全天候壓力狀況,均可追蹤掌握所有信息,還可同時支援多種運動模式,像是走路、跑步、游泳、重訓等,電池續航力長達一週。

還有下列令人嚮往的科技產物,就是為了帶給人們更方便、更健康、更有趣的生活,大家不妨參考看看。

  • 空拍機 : DJI Mavic Air (約台幣26,700元)
  • 手提式音響 : Audio Pro Addon C3 (約台幣10,000元)
  • 汽車 : Jaguar I-Pace (約台幣2,600,000元)
  • 機器人 : Anki Vector (約台幣8,000元)
  • 智慧型手機 : 華為Mate 20 Pro (約台幣36,000元)
  • 自行車 : Canyon Grail CF SL 7.0 (約台幣80,000元)
  • 智慧電視 : 三星 55型 Q7F 4K Smart QLED電視 (約台幣52,000元)
  • 無線監控門鈴 : Nest Hello (約台幣9,100元)
  • 音樂創作器 : Roli Songmaker Kit (約台幣22,000元)
  • VR一體機 : Oculus Go (約台幣8,000元)
  • AR遊戲機器人 : MekaMon Robot V2 (約台幣10,000元)
  • 相機 : Nikon Coolpix W300 (約台幣15,500元)
  • 無線降噪耳機 : Sony WH-1000XM3 (約台幣13,000元)

隔熱紙施工完後除了撤除防護設備外,也要等一下讓玻璃再乾一些,經詢問師傅後,通常店家會建議在貼完後約七天再開啟窗戶,確保水份能完全乾燥。接著再進行一次測試隔熱紙,同樣使用石英燈進行照射,在溫度計與紅外線功率計上顯示出的數值比起施工前就明顯降低許多,同時保有清晰的透光率;意味著即便在豔陽高照的夏天,駕駛待在車內不會被陽光照得不舒服,也能在減少冷氣使用量的情況下,保有與先前相同的舒適度。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nxl535tpx3&aid=178644394