網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
揭開評盧勝彥的密密密:傳授千轉輪法檔案。感恩聖尊蓮生活佛
2013/01/08 21:17:03瀏覽4273|回應0|推薦1

今天晚上,我們要灌頂的是「咕嚕咕咧佛母法」跟「千轉輪法」。「咕嚕咕咧佛母法」大家都知道,祂是敬愛尊。在密教裡有一尊最偉大的敬愛尊就是咕嚕咕咧佛母。另外,在密教裡面,有所謂的「千轉輪法」,「千轉輪法」的意思就是說,在很短的時間之內,你可以修行成就,幫助你修行的方法。



密教本身講起來,跟顯教是有一點不同。一般在顯教有「八正道」,經過很長久的時間修練,你才能夠成佛,密教裡面有所謂的一世成佛、七世成佛,還有十六世成佛,這樣子的說法。不管很快成佛或者很慢成佛,其實都是一樣的,因為不管快、慢,同樣會到達。

這個所謂的「千轉輪法」,好像有一點取巧,但是也要用種種的方法去把它促成,種種的方法去把它成就。例如,我把自己觀成一千個師尊出來,在虛空中有一千個師尊,這個時候,我觀想一千個師尊,我們一起唸南無阿彌陀佛,這樣子,你唸一句的佛,就會變成一千句的佛。這個方法,我簡單舉個例子,什麼叫「千轉輪法」?你唸一句佛:「南無阿彌陀佛。南無不打耶。」這樣一句,你觀想一千個師尊一起唸「南無不打耶」,就是等於唸一千遍的「南無不打耶」。


師尊以前在唸佛的時候,在唸佛、持咒的時候,想一千串念珠,在虛空中轉一遍,每一串念珠都轉一遍,你唸一句「嗡。古魯。蓮生。悉地。吽。」就等於唸一千串的念珠。

像我們唸佛的時候,《真佛宗》常常唸這樣一句:「南無三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。」這樣就對了,因為你唸一句「南無阿彌陀佛」,就等於唸了「南無三十六萬億一十一萬九千五百」無盡的「南摩阿彌陀佛」。這個時候我們要觀想遍虛空界,全部都是阿彌陀佛。


其實這是有一個傳說。有一個年紀很大的人,她想要很精進的唸佛,她裝了一桶的米,她說她要每天唸「南無阿彌陀佛」,唸到這米桶的米全部唸完,她希望能夠求往生佛國淨土。這位老太婆就開始唸佛,每天唸、每天唸,唸到自己身體非常虛弱了,米桶裡面還是這麼滿,唸的米還是這麼少。菩薩慈悲啊!化為僧人,來教她這句—南無三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。把這米桶的米全部都倒出來。

這個就是「千轉輪法」,但是,我希望大家不要唸了這句以後,從此以後就不唸佛了。

佛是看你的心的,你有那個謙敬的心,唸一句等於唸一千句。你若是沒有那個心,你就是唸了一米桶的米,你還是就少了那一句。不管你有沒有用「千轉輪法」,都必須要運用你自己的心力。


密宗法門中,有一祕密法,就是「千轉輪法」,也有『千轉輪咒』,這也是精細的妙法之一。這即是一個密宗行者唸咒,但唸一遍,使用了「千轉輪法」或『千轉輪咒』,這一遍的咒,就變成一千遍,這是極具變化的大方便密法。  

行法時先觀想「法輪」,誦讚:「諸天神將護法輪,我今祈轉千遍輪,心如法來現密意,一一如真光分明。」於是,法輪旋轉,空中現出一一行者,共計有千人之眾,這一千個人就是自己的分身變化,全由千轉法輪中,變化出來的,布滿整個虛空;於是觀想虛空中的行者,全部合掌唸誦真言,這一句真言咒,就等於是一千人同時唸,唸完拜一拜佛,再唸第二句,唸完再拜一拜佛,唸十句,拜十回佛,此咒等於一萬遍了。

至於「千轉輪法」,細述之如下:

行者端身靜坐,澄定己心,過去、現在、未來之念都不著身心。這就是法界三昧地。

想自身頂上有一梵字「蘭」( ),此字遍有光明,如滿月。後化為三角形,上有紅色的火,此三角形火燒自己的身心。

誦咒:「蘭。」二十一遍。

能燒盡修行人一切的罪障也!

又:

修行人先以右手取念珠,捲於左手,又移到右手,二手蓮華合掌,捧念珠至頂上前方。

唸:「嗡。蘭。梭哈。」(一切清淨)

唸:「嗡。懷盧佳那。嘛拉。梭哈。」(珠清淨)

唸:「嗡。乏及拉。骨赫牙。嘎叭。三嘛耶。吽。(千轉輪咒)

這唸一句,就等於千句。

這是祕密法,也就是「千轉輪法」、「千轉壇法」。   (以上摘自燃燈雜誌240期聖尊蓮生活佛的開示)
( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=7209571