網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
揭開普巴金剛密密密,真佛宗蓮生活佛盧勝彥談明心見性奧義!
2013/01/13 08:16:22瀏覽1921|回應0|推薦2
(本網訊/蓮花慧君報導)

2013年1月12日真佛宗創辦人聖尊蓮生活佛盧勝彥,蒞臨台灣雷藏寺主持普巴金剛護摩大法會。 法會前聖尊蓮生活佛至雷藏寺龍邊會議室前為賓頭盧尊者開光,再次地奇蹟陽光突然大露臉,令原本陰霾的天空突然的大放光明,令得與會大眾驚嘆不已!

接著聖尊蓮生活佛特別賜二件龍袍分別給蓮翰上師與蓮花常仁上師。開悟者蓮翰上師勞苦功高,亦為燃燈雜誌首位社長,引導眾生正念,亦曾著文多次駁斥邪見毀謗者,……功勳卓著。蓮花常仁上師領導香港華光功德會(網址: http://www.llcs.org.hk/ ) ,呼籲為中國甘肅等各大城市地設水窖解決缺水之患,還有種種華光慈善事蹟,令人激賞……。

在普巴金剛法會上,聖尊特別迴向:「一心向普巴金剛敬禮:祈求普巴金剛加持幽冥眾等接引往生淨土,放種種光照射眾等疾病痊癒,加持眾等增加智慧、消除所有眾等的業障、增加一切的福光、放紅光攝召敬愛大圓滿、祈請加持一切怨敵惡運劫數退散……。」

於雄烈的普巴金剛護摩法會後的開示,聖尊蓮生活佛說:「普巴金剛是藏密非常重要的神將很有威力、威權幾乎大家都知道。祂有三臉孔化身很多。蓮師帶移喜措加離開到某山崖祂顯現三個不同的普巴曼荼羅,蓮師也曾經變成普巴金剛13個壇成……普巴金剛曾經教移喜措加法……但有疏忽壇場佈置所以只有教一半。其壇城不一樣。這裡現場的普巴金剛壇城只一面。祂是印度八大屍陀林的主尊。屍陀林即是墳場的意思,台灣這裡比較乾淨,但是印度只用車推……推屍體,然後一扔……連葬都沒葬較可怖。」

「普巴金剛是大力鬼王! 普巴金剛身藍色,三頭六臂。正面藍色、右面白色、左面紅色,分別為大勢至菩薩變化忿怒相的金剛手菩薩、文殊菩薩變化忿怒相的大威德金剛、觀世音菩薩變化忿怒相的馬頭明王。而古魯仁波切也進入普巴金剛。……因為祂會飛行翅膀像利劍一樣。剛剛普巴也進入我身也降臨在各位的身上(此時大眾掌聲連連),……祂有普巴杵橛祂也是忿怒威武的護法。祂的手印類大威德只是二中指壓得非常緊。用中指上下摩三次就會召請普巴金剛下降。……我在多處都傳過普巴金剛。多輪多的淨印雷藏寺是最大的雷藏寺,我有開示普巴三密法,在其網站有寺照片。與常仁主持的十方同修會的壇城彩繪的非常莊嚴,是我甚為敬佩欣賞這二個非常莊嚴的壇城。所以我們道場壇城可以裝飾的很莊嚴可以威攝眾生。普巴金剛法我已經傳過,在此不再重覆。」

「曾有人生產不成,其中一個人我教她以時輪金剛盾放在房子四周,於是停止流產而順利生產。另一個人我則教她放普巴金剛杵結界,陰鬼不敢來,等於你是請了四面鬼王在守護,也可以睡眠好、沒有被盜氣現象。」(筆者註:關於普巴金剛資料可以參閱 http://blog.udn.com/indaden2 )聖尊蓮生活佛接著開示【喜金剛講義】之前,說了重要通告:「跟大家呼籲,竟然有人借用師尊名字說師尊已給他大圓滿灌頂。只要給他錢就可以給人遙灌!三灌也有人說。其實二灌以上都要師尊親灌,不是他人遙灌。」「另外有人宣稱~我已經得師尊三灌要來騙色。其實三灌必需二人來灌,如果單方受灌都是騙人的。男的灌金剛法、女的灌空行母。他沒有真實得灌將會下金剛地獄。」聖尊蓮生活佛也接著呼籲關於摩頂時的注意事項:「晚上摩頂,有女生排在前面,後面男生衝貼著女生臉頰……嚇得女生尖叫,師尊大力拍他!他竟然還以為師尊大力加持,這是豬哥(吃人豆腐)現象。(師尊幽趣地說)有老太婆抓師尊喇嘛裙,但不要拉下來(筆者註:其實在家居士是不可碰觸出家眾)。師尊看小嬰孩很可愛會抱,旁邊媽媽不要說我也要。」師尊說:「男士不可無禮,不可隨意對女生熊抱……。摩頂時應該注意禮節。擁抱是有一種親切的感覺,與性騷擾有別。你衝過來摸頭可以但不可以對女性熊抱。」

聖尊蓮生活佛接著開示甚為重要的明心見性口訣:「最重要的明心見性:明白宇宙的至理看見佛性。灌頂是沒有形式。立斷,把念頭砍斷、閃光、空中顯出光明,這是禪宗的道理。上週於中正紀念堂作尊勝佛母法會,尊勝佛母是釋迦牟尼佛無上頂,祂一顯現就是明,不顯現就是空……光明一顯現就要修頓超,把身體諸蘊變化虹光即身成佛。進入光裡,你甚至可以在中陰成佛。……禪定讓你見佛性。念頭轉空光明顯現就看到自己佛性,珍藏這光到全身化虹光……。明成就報身佛,世間萬象成就應身佛。樂受應化為應身佛境界,明是報身佛境界,空是法身佛境界。能夠享樂是欲界天,無色界是空的天。進入三佛(法身、報身、應身佛)都是一切從空而變。光明也是化出來。真正的佛是法身佛。你先有這觀念已經很接近明心見性。」

「蓮旺上師可以看到光還有其他上師也有可以的,但是蓮旺上師是第一個舉手的。光變金剛鏈,把四大五蘊變化光就是密教最高的修行~蓮師虹光化身。師尊到樓上洗臉就看到光。你在無意中光出現。你必需澈卻斷掉所有的念頭。」「你看初生或日落看太陽底下,可看星星、月亮、燭火的光引到你身體那是修頓超方法。密教閉黑關由自己內心產生光明妄念沒有抓住光明。」

「以前行者在屍陀林修,為什麼?因為心死。貪瞋吃的都沒有,用人生最後一條路才更生不起念頭,此時修立斷是最好的。他穿的是穿裹屍體布。蓮師拿卡倉卡,就是墳場的三個頭顱串的。你有心要修要斷三毒、立斷,這是中國的禪宗。」

「我們修行跟死有關,常常憶念人生的最後的一條路。所以大家要念死。我看蓮花常仁上師在床頭貼一個【死】字,我們要經常想到死,斷掉所有的念頭光明就會出現。阿底峽尊者想教漢人……而藏地也有禪法。像師利星哈是漢人懂禪法。真正懂密法的上師澈卻把念頭斷掉就是禪,不為環境所影響。外面環境雖然變化但是你必須不受影響。你一心不亂叫【定】。所有一切現象都是心,根本無心、無自,本尊與我同在為瑜伽。你不被綁也不用解開……隨緣作一切事……。」

「一切的事來自心感覺,你看到不好的人感覺他壞,看到聖人就覺他一切好。善惡也是一念。你毀謗人他作什麼都不好……從出生到死都不好,其實善惡在於一心。你把他想成好就好,想壞的就壞。您只要心死了、念頭止了、光明就顯現。」「本來就無生無止,自性瑜伽……你沒有心等於無生,凡夫由於不懂才被縛。盧勝彥在這裡是生,但是為何講無生因為我證悟了無生,我現在於此是變化出來的……。我10、20、……70歲也不是過去的樣子,將來……80、90、100歲……(大家為師尊長壽而熱烈鼓掌)生是幻化出來的根本是無生才是正確的。金剛經看不懂就看今天這篇,明白【生與無生】……如果你不明白你就只有擁抱你的金錢美女……睡覺永遠無法解脫。這一段就是金剛經。釋迦牟尼佛從未說法、講一個字、轉法輪、因為【無生】。所謂說法就不是說法因為不是說法才是說法。所謂的人生、涅槃、淨土……是存在的不存在,是大圓滿覺、才是【立斷與頓超】。真正境界到的都不會爭執,所以佛教是無諍的宗教。」

「我們學佛千萬不能誤會佛教,整個佛教、釋迦牟尼佛……都在【生與無生】之間,本來是空的光明萬象。你的明心見性是什麼,請大家仔細的想。」(本稿為現場記錄,請以法會開示影帶為主)
( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=7221312