網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:老子說:「人,本來就是回歸到『一』。」
2024/03/04 14:32:35瀏覽41|回應0|推薦0

真的不要太多,多了便會複雜,譬如醬缸,有酸的、有甜的、有辣的、有鹹的、有甘的,還有苦的。醬缸,本來就是酸、甜、苦、辣、善、惡,積在一起,然後,通通變成一樣,變成「Kimchi」,韓國「泡菜」,每一種都是一樣。

我們修行人,要走出一片光明出來,守住你本初的心,守住你本來的佛性。可憐啊!眾生!全部被污染。雖然你本初的心,原來的佛性,是永遠純淨的,但是它已被周圍的污染全部淹蓋了。

今天就是跟大家說,你們要去尋找原來的、本來的佛性,它就是「一」,它是純樸的,不受污染的。什麼是「善」?什麼是「惡」?不要去想它。剛才蓮滿上師也有說「不要想太多」「不要去看」。聖人有說:「非禮勿視」、「非禮勿言」,但是如何做到?假若你能像小孩子一樣去看世間的話,很驚奇於種種的顏色,種種的慾望,財、色、名、食、睡,很多很多,密密麻麻;但是,你只是去觀畫,看過了,就沒有了,你還是擁有那一顆純樸的心。我們學佛,就是在學這個──有沒有那一顆純樸的心。

........................

🐯最新。師尊週六開示──

🐯真正的行者一定要做到整個宇宙間只有你一個人的光在閃耀,像不可思議的解脫菩薩救度眾生。完全不受外面影響,就不用閉關。

🐯弟子請問  師尊關於「家中財庫位」的種種問題!

更多內容請連結【真佛天空新聞台 https://www.facebook.com/nkingsky 】首頁按讚分享喔!

.....................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180363866