網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
師尊開示: 我個人覺得,修行的方法,以「妙觀察」為開始。
2024/02/06 17:04:05瀏覽55|回應0|推薦0

觀察是觀察自己的心念。

心念是負面的要「立斷」。

心念是正面的要「增長」。

這就是「修行」。

我以為最大的罪惡是「殺生」。(五戒之首)

例如:當你的仇恨,仇恨是負面的心念,你不去「立斷」,而一直增長「負面情緒」。

有一天,你壓不住了。爆發了。

你就會做下了,殺人之罪。

至於「自殺」亦是如此。

「負面情緒」累積的結果。

你自覺被侮辱。

你自覺被霸凌。

你自覺一無是處。

你自覺走投無路。

一個人,關閉了自己,四處碰壁,「憂悒」而無法自拔。

就會走上「自殺」的這條路。

所以一個行者,一定要學會「妙觀察」,知道是「負面的情緒」的心念,馬上就要「立斷」。

馬上要「轉」。

轉成「正面的」。

改變命運的方法,是真的要「妙觀察」,要「轉」,把負面的轉成正面的。

我常常說:
「一切都是完美的安排!」

我被侮辱,就學忍辱。

我被霸凌,轉為精進。

我被指責,一無是處,我就突破。

我走投無路,山不轉,路轉。

你要聚集你「正面的能量」。若有「負面的能量」要立斷。

你一定會改變命運!

「轉識成智」。

太重要了。

..................

🐯最新  師尊週日護摩開示──

🐯盧師尊說:「真正的愛是跟本尊合一。愛的本質就是無生。要解脫、要開悟就要有愛。跟本尊相應就是愛,照著本尊的方法去修行就是愛,這是恆久的愛。男女之間的愛是短暫的,是一場夢一場戲,不是長久的。」

🐯「有同門在溫哥華看見盧師尊的法身幫忙度眾生,把失去聯繫的同門再帶回來佛堂。今天有很多同門見證  師佛的法身無處不在的關懷弟子……。」

🐯《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年2月4日(星期日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「虎頭金剛」護摩法會,並開講《維摩詰經》。

本日法會師尊闡釋……

下禮拜是彌勒佛護摩法會。祂是八大菩薩之一,是屬於未來佛,祂是未來龍華三會的主角,彌勒菩薩手印是內轉法輪印及外轉法輪印,其心咒是「嗡。咪吹耶。梭哈。」

「虎頭金剛」是瑤池金母的忿怒身。在道家東方屬木,就是青龍,虎在西方也就是瑤池金母在那裡鎮住,祂本身就是白虎。虎頭金剛的心咒:「嗡。金母。悉地。吽。吽。呸。」

虎頭金剛可以降伏所有的災難,擁有呼風喚雨的能力,祂還可以鎮煞有風水不好的地方,安上虎頭金剛,虎頭金剛會將不好的煞咬掉,一切的災難變為吉祥。還可以抵擋所有的瘟役,可以鎮宅鎮工廠,還可以鎮牧場,養殖業都可以鎮,還可以保護國家,可以納財,可以得水。

師尊說再過幾天就過年,星期六就大年初一。剛剛午餐時,有上師報告說在溫哥華看見盧師尊的法身,感謝  師佛的法身幫忙度眾生把失去聯繫的同門再帶回來佛堂。接著上師與同門也起身見證,紛紛表示愈來愈多  師尊法身現身渡眾……。

弟子問:「如果自己製作些創意的護摩供品,是否會偏離供品的主題?最近看見有人以經書、法相、主尊的寵物、法器……等,當成供品是否會不如法?如果佛相及經書是自己所抄、所畫的,是否可以當成供品下爐去燒?」

師尊答:「有關護摩供品,如果是供養四聖界就依你自己喜歡的為主,如果是供養天神就以天神喜歡的為主,供養女神可以是化妝品,例如:口紅……等。如果是供養護法就要酒及肉。關於經書如果是完整的可以拿來送人,如果是有水漬破損的可以燒掉,法相如有破損的可以燒掉,或埋起來或放到長流水。如果是完整莊嚴的可以送人。如果佛相及經書是自己所抄所畫的,是可以當成供品下爐去燒的。」

《維摩詰所說經.不思議品第六》

原文:

爾時維摩詰語大迦葉。仁者。十方無量阿僧祇世界中作魔王者。多是住不可思議解脫菩薩。以方便力教化眾生現作魔王。又迦葉。十方無量菩薩。或有人從乞手足耳鼻頭目髓腦血肉皮骨聚落城邑妻子奴婢象馬車乘金銀琉璃車磲馬碯珊瑚琥珀真珠珂貝衣服飲食。如此乞者多是住不可思議解脫菩薩。以方便力而往試之令其堅固。所以者何。住不可思議解脫菩薩。有威德力故現行逼迫。示諸眾生如是難事。凡夫下劣無有力勢。不能如是逼迫菩薩。譬如龍象蹴踏非驢所堪。是名住不可思議解脫菩薩智慧方便之門。

略釋:

能仁,在十方無量的世界裡面,當魔王的都是不可思議解脫菩薩所變現,所度化的對象不管是惡人還是善人,一切都是最完美的安排。譬如:病魔就是在消除你的業障。大迦葉,很多乞丐來給你化緣是在增長你的慈悲心,所以你要懂得布施喜捨,他們多是住不可思議解脫菩薩所化現的。以方便法來試探你的慈悲喜捨的心是否堅固。住不可思議解脫菩薩是有威德力才可以現逼迫之力。凡夫則無此力量。魔的障礙是來考驗你的定力。行者學習五明才能度眾生。愛的本質就是無生。不是指男女之間,跟本尊相應就是愛,照著本尊的方法去修行就是愛,跟本尊合一就是愛,這是恆久的愛。男女之間的愛是短暫是一場夢一場戲,不是長久的。要解脫開悟要用愛,真正的愛是跟本尊合一。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

.....................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180319652